心中的太阳初中作文
每个人心中或多或少存在着“太阳”,驱散黑暗,等一切不好的东西但每个人心中的太阳并不一样多,且性质也不同而我的太阳,是我的支柱精神。
我从小就被快乐包围,心中的太阳不断发着温暖的光,但是渐渐地快乐不见了,为什么呢?自从上了初中,我身边的玩伴渐渐长大不再幼稚了,周围围绕的笑声越来越少,而我也将正式面对黑暗的初中生活。初中生活陌生而又无助,我不知道该怎么办老师的冷漠,新同学们的不理解让我倍感压力,喘不过气不知怎么办才好。
还不容易等来了放学,小学同学有几个学坏了更是让我头痛,处处欺负我但是还好我心中的太阳还在,我认为一切都会变好的,会的肯定会!我一个人独自走在回家的路上,月亮拉长了我的身影,乐观乐观!我也不知道自己这样还能多久。
但是渐渐地我改变了,心中多了一份坚定我要用我心中的太阳改变这一切,我开始和同学们交流与老师接触向老师寻求帮助,和老朋友们玩耍让他们回归童真一切的一切发生了变化无色的世界渐渐有了色彩,我心中的太阳又照耀了起来,欢声笑语又重新充满了校园,一切真的变好了起来。
“太阳”丰富了我们的精神世界,它让我们产生联想和想象它让我的生活重新焕发生机,让无趣无聊的生活变得充实起来,想要得到这一切很简单,只要心中坚信坚信自己心中的太阳能重新发热,能重新照耀起来。
心中的太阳与其说是太阳,倒不如说是希望,是那绝望中的一丝希望,那黑暗中一丝微弱的光芒。微弱而又震撼人心,不论未来有多么艰险,一定要记住我正带着心中的太阳前行。