你是我心中的太阳作文600字初中
我心中有一个宝光流转的圆球,从不停歇地散着温暖的金色光芒,那是太阳的光泽。但它不是来自我心内,而是一个人在我心中阴冷时推入我的心内,现在俨然一个太阳,那家伙……——题记
“咻”一只麻雀从半空中一掠而过。停在一棵树的枝桠上,唧唧喳喳地叫起来。
“咻”,又一声响,不过这次不是麻雀,而是一只易拉罐。冲向树上,“啪”地一声撞上树干,落了下来。多嘴的麻雀一惊,协奏曲顿时停止,拍拍翅膀,仓皇而逃。
“妈的,烦人的麻雀,有多远给我滚多远。”我躺在树上,闭着眼睛,说道。刚才的袭击者就是我,真讨厌,心里不爽着呢。考试退步被老师拎到办公室训了一通,回到班里一群蟑螂又跟着起哄。我当然很生气,揪住一只蟑螂赏了他两拳,他也不甘示弱,立刻回敬我。片刻后,我俩战作一团,这时班长大人驾到,一记“狮子吼”就震得我们站立不稳:“干什么?想记处分是不是?”接着一招“佛光普照”将我俩分开了。我见此,只好悻悻地走开了。
“哼”,想到这里,心里又是一阵怒气的翻江倒海,又一个易拉罐飞向远处。“哎呦”一个人影抱着头走了过来,嘴里还咕哝着:“哪个混……”一见到是我,下半截又咽回了肚子。“老神,你在这儿干什么?”“干什么,一个人生闷气呗!”“生闷气?为什么?”我懒洋洋道:“难道在班里你没看见?”“什么?”“哼,一群混蛋,存心气我!我刚被老师训,又被他们嘲笑,换作是你,你心里高兴啊!?”我跳起,积蓄已久的怒气爆发出来了。沉寂片刻,他说道:“我替他们对你说对不起,其实他们也是开玩笑,没想到开过了头。”
“没关系!”我气这么长时间就是因为那群蟑螂惹了我,还一副厉害得不行的样子。现在我终于等到这句话了,我与他的手握在一起,一起道:“回班吧!”瞬间,心中装进了一个太阳。