我心中的太阳初中作文
每一次升起鲜艳的***;每一次唱起庄严的**,我都会说:“我是中国人,中国就是我的家!
祖国,我的祖国!您是希望,您是信念,您是我们一切拼搏,进取的依托!您就是我心中的太阳!
祖国,您多美呀!秀丽的深泥湾、四季如春的牛姆林、气势非凡的岱仙瀑布、奇妙的后牛山、风景名腾的日光岩、举世闻名的黄山 ……祖国,您的容貌是那样地美!我为您而感到无比地自豪!
祖国,您多伟大呀!起伏奔腾的万里长城、金壁辉煌的故宫、举世闻名的秦兵马俑、环境清幽的承天寺……祖国,我为您喝彩!您就是我心中永不落的太阳!
我们有如此伟大的祖国!我怎能不为她骄傲!哪怕是多大的艰难险阻,我都会说:“我是中国人,我的身后站着一个强大的祖国!”
少年强,则国强,少年富,则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界。让我们用行动来证明祖国在我们心中!
19xx年,一个悲惭的一年。日本人屠杀了南京人。那时,南京大上流淌的是中国人的血,这一地的血将是日本鬼子永远都洗灭不掉的,所有华夏儿女永永远远都不能忘怀的!现在,东方雄狮站起来了,不再沉睡,不再受敌人的欺侮了!让我们强大起来吧!
20xx年10月15日,是一个令华夏儿女难忘的日子!它演绎的是一场精彩的航天经历,杨利伟叔叔在航天的传奇故事上谱写了中国航天故事的第一页。浩瀚的太空从此写下了中国人的名字,留下了中国人的脚印。中华民族千年的飞天梦想,今朝终于成真了!
20xx年5月12日,震惊世界的汶川大地震震动了所有中国人的心,当我看到整幢学校教楼坍塌,废墟中成千上万名中小学生遇难镜头,我的心在流泪,为那些失去生命,失去亲人,受到严重创伤的孩子痛惜。当我看到那些校园废墟中的红领巾、彩页的课本、翻倒的课桌……让我触目惊心,心酸伤感!然而,就在这举国上下悲痛的日子里,祖国人民众志成城、团结一心度过难关,迎接20xx奥运会的招展,奥运会的开幕式是多么的壮观呀!这更加表现出中国的强大。祖国,您就是我心中的太阳!
祖国是我儿时的摇篮,摇晃着,让我酣甜的入睡;祖国是我求知的学校,用知识的琼浆玉液充实我的头脑;祖国就是我心中的太阳!