心中的太阳初中作文700字
太阳,是一束温暖的光,直射你心中;太阳,是一个慈祥的微笑,温暖你的胸膛;人生的太阳是坚强,没有坚强,人生的白帆就不能远航。
坚强多在少年,但宋朝文学家苏洵在27岁开始发愤,坚强就读,昼夜不息,结果大器晚成,终于成为唐宋八大家之一。还有我国明代画家王冕,少年放牛时,坚持要把荷花佳景惟妙惟肖地画出来,他不分昼夜地绘画,立志不移,后来成为当时著名的画家。
梅花生长在冬季,不管天气怎么冷,它仍然绽放着美丽的花瓣。怪不得有许多诗人为它陶醉。我喜欢梅花,不仅因为它的婀娜多姿的花朵,还因为它有着无所畏具的精神,迎着寒风傲然开放。我不由得想起它**同志写的一首赞美梅花的诗:“隆冬到来时,百花迹已绝。红梅不屈服,树树立风雪。”
你看那在风雪中傲然挺立,怒放着的梅花,你就会丝毫没有感受她的美吗?难道在漫无边际的白雪中,你突然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被他那种不畏寒霜、坚强不屈的精神所感染吗?难道你就不曾想到,她与红军战士们坚强不屈的精神多少有些相似吗?难道你就没有想到,这傲雪临霜的雪梅,真真切切地象征了我们的革命战士们,象征了他们那种顽强不屈、勇于拼搏、渴望着暴风雪的来临的那种精神,那种意志吗?
柏树,四季常青,枝如钢,树叶密密实实扁扁的如鳞片一般。像天坛的九龙柏,从树身并列长出九根细细差不多的树权,就像九条龙要飞上蓝天似的,非常壮观;它是高达500岁的古柏,在百花凋零、万木枯寂的寒冬,唯独它能傲然挺立在冰雪之中,鳞片般的树叶依旧苍翠如故,启发人们战胜困难,不忘拼搏。
只有起程,才会到达思想和目的地;只有追求,才会品味堂堂正正的人生,让我们升起心中的太阳吧,努力追求自己的人生梦想!