初中作文心中的彩虹700字
美丽的彩虹,我爱你,你给人美丽的享受,你给人带来雨和阳光的信息。
我爱彩虹,从童年开始。在一个炎热的夏日傍晚,雨散了,夕阳西沉,天空中突然出现一条耀眼的长虹。乡亲们说:“快来看,河水在河底!”在好奇心的驱使下,我约了一群6、7岁的朋友,沿着家乡的沙河大堤从西向东走。去追美丽的长虹。跑啊跑啊,腿疼脚疼,可是洪和我们的距离还是那么遥远。彩虹渐渐褪去,消失了。面对滚滚东流的沙河流水,我们下定决心:“以后一定要追到她,看看到底发生了什么!”
我爱彩虹,因为她给人美丽的享受。她五颜六色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。五彩缤纷,美不胜收;她五颜六色:时而明亮,时而黑暗,时而宽阔,时而狭窄。她往往是一条内红外红的彩带,有时与一条内红外红、略显苍白光泽的子彩虹并列,或称霓虹。人们常常把纺织女工织的丝、缎、纱、锦比作“美丽的彩虹”,常常把工人和农民修建的桥梁和渡槽赞为“飞越的彩虹”。看着迷人的风景,真想雨后多呼吸几口新鲜空气,多呆一会儿!美丽的彩虹,不知道你会不会喜欢。
今天,我喜欢彩虹,因为她给人们带来了雨和雨的信息。《诗经》中的诗“往西,拜雨”。也就是说,如果早上太阳升起的时候西边有彩虹,那么很快就会下雨。北宋沈括《梦溪笔谈》曾引:“虹雨有影,雨有影”。此外,“太阳东照,雨水西照”这句谚语也在中国各地流传。现代科学家对它进行描述后,发现彩虹是由阳光的折射和扫射形成的。绚丽的彩虹带告诉人们,阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫编织而成的。它还告诉人们空气中聚集了什么样的水滴。水滴小时,彩虹带变宽,颜色变深;水滴大了,彩虹带就变窄变亮了。啊!美丽的彩虹,虽然今天可以用气象卫星、气象火箭、气象雷达、电脑预报阴晴,但人们还是不会忘记你。将你美丽的丝带与现代气象科技获得的信息结合起来,会更准确地判断大气的运动和变化。