我的读书乐趣作文
生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我在朦胧的世界中,了解了生活的五彩缤纷。
在喧嚣的世界中,汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流;可是有些情怀是永远不能代替的,如一片纯净的自然,如一首经典老歌,如一本翻黄的旧书。
读书让我知道:冰心老奶奶对我们的殷切期望、列宁同志让我们知道了怎样才算是一个诚实的孩子、狼牙山五壮士让我们对英雄有了敬慕。随着我逐渐地成长,读的书也越来越多了,原来的小人书、故事会,都不能满足我对知识的那种渴求。于是努力寻求更多更喜欢的书籍来陪伴我度过快乐的时光。
现在,各种各样有品位的书,我都看。细细品味读书,我发现原来读书就像喝茶,一杯永远也喝不完的茶,感觉由淡变浓,愈品愈有味道。而我对读书的追求也变得越来越强烈了。很快地,我喜欢上了小说,特别是侦探小说。很多时候,为了追求小说的某个情节,渴望知道事情发展的结局,我一读就是好几个小时,有时读到很晚,直到被催着洗洗睡了。可是每当我读完一本小说后,我心里却有一种自豪的感觉,一种说不出来的高兴。
读书已成了我生活的重要部分。我喜欢读春天的鸟语花香,读夏天的雷鸣雨飘,读秋天的梧桐落叶,读冬天的冰封雪塑。还有课后,我和同学们常聚在一起,为柯南同学加油,因福尔摩斯和华生的友情而感动,有时还会因分歧争得面红耳赤,而更多的时候则是给予对方一个真挚的快乐微笑。
好啦,我又要去跟随着柯南·道尔的步伐,去感受笔下的世界带给我的快乐了!