我在外婆家的时候,总爱把抽屉里的东西翻个底朝天。看到什么就联想到这样东西的用处。
记得我五岁的时候,在外婆家住。外婆家抽屉的东西很多,我经常去玩弄它。因为外婆他们很疼爱我,所以我无意摆弄一下什么东西,老人也不甚留意。一天,我来到厨房走一走玩一玩外婆也没阻止我---她正忙着呢!我这个捣蛋鬼溜了进去......
厨房有两个柜子,我打开小柜子,里面有两卷保鲜模。当时我还小,根本不懂那是什么东西,我顺手拿着保鲜模去玩。风呼呼的刮着,从窗户缝中刮进来,把我的头发吹乱了。我一时生气,打开窗户,"冒''着寒风,撕开保鲜模封住窗户。用胶布严严实实的把保鲜模粘住。又拿了牙签在保鲜模上扎了好几个洞。阳光从小孔里照进来。墙壁上又几个小小的圆点在闪闪发亮。风依旧刮,可偏偏刮不进来。我得意洋洋地笑了!
我封窗户用了大半卷的保鲜模,外公进来厨房的时候一见所省无几的保鲜模,生气的说:“保鲜模呢?怎么拿那东西来玩呢?”我想了想:“保鲜模?”又恍然大误:“哦!”我指了指窗户。外公顺着着我的手势看去。突然高兴地笑了说:“我家滢滢会发明这好东西啦!小机灵鬼!”
至今,我还忘不了我那愚笨的发明,不过我很开心,因为它给了我乐趣!