小花猫的优秀作文
奶奶家有一只活泼可爱的小花猫,它的眼睛圆圆的,小小的鼻子下有一张三角嘴,小嘴两边有一个漂亮的“八“字胡,圆圆的脑袋上竖起两只尖尖的耳朵,显得特别神气。
小花猫特别贪睡,一天到晚总是眯着眼睛打盹,可是睡觉时它的耳朵特别灵敏,只要有声音它的耳朵就会动一下,如果有人走进它,它会突然站起来。小花猫爱清洁讲卫生,经常用舌头舔身子,除去身上的脏物,小花猫从来不随地大小便。在奶奶家的房前有一棵弯弯的小树成了小花猫游玩的地方,它喜欢爬到树上然后又从上面跳下来,真是个小调皮。
每当夜幕降临,小花猫就显得特别精神,它瞪着圆圆的大眼睛守在老鼠家的门口静静地等待着,一有目标出现,小猫会一下子扑过去死死地捉住,然后美餐一顿。
我喜欢奶奶家的小花猫。因为它活泼可爱,聪明漂亮,而且还特别调皮。