小花猫的优秀作文
有个小花猫,总觉得自己的胡子不好看。
这一天,小花猫早上起来照镜子,看着他脸上的胡子,摇摇头,心想:要不是他脸上的胡子,我就有点鲜肉了,不像现在的老人了。心不如行动,所以小花猫找到剪刀,剪掉了两边的胡子。
照镜子后,小花猫觉得自己很帅,他的猫生活非常完美,他没有遗憾。
小花猫正在打盹,突然被家里的一只老鼠吵醒了。小花猫非常生气,想抓住老鼠。小花猫跟着老鼠,老鼠跑回了他的洞里。小花猫突然加速向老鼠洞走去。没想到,小花猫被卡在了老鼠洞的洞里,动弹不得。
家里的小黄狗看见了,就把小花猫抱了出来。当小黄狗发现小花猫的胡子不见了,它大笑起来:“小花猫,你为什么掉胡子?”你的胡子和你的身体成正比,你可以测量老鼠洞的宽度。没有胡子,你无法确定老鼠洞与身体的比例。怪不得会卡。"
听完之后,小花猫再也不敢剪胡子了。