小花猫的作文
一天放学回家,刚进家门,忽然听到“喵”的叫声。我走进奶奶的房间一看,原来是只小猫,既可爱又顽皮,见我进去它歪着头看着我,它长着一双圆圆的大眼睛,一身乌黑乌黑的毛,我过去摸它,它用爪子抓我的手,又抬头看着我,好像在跟我玩耍。小花猫被我玩得“喵喵”直叫,好像在向奶奶告状。
这时妈妈过来了,妈妈又好气又好笑的说:“你这傻孩子,别逗它,一会儿让猫挠了。”我问:“妈妈,猫最爱吃什么?”妈妈告诉我,它最喜欢吃鱼,我连忙让奶奶做鱼给小花猫吃,我想:“吃饱了好去捉老鼠,我太喜欢这只小猫了!