我家的小花猫优秀作文400字
我家养了一只小花猫,它穿着一身“虎皮”装。两只圆圆的大眼睛,一条小小的尾巴,两只大大的耳朵,四条细细的小腿。我的猫猫有个大脑壳,有些像我。呵呵,长的有点傻乎乎的(难道这就是传说中的什么人养什么东西嘛!)头上的毛色很杂,有黑色白色和黄色,搀杂在一起说不清楚是什么颜色,身上、尾巴也是一块一块的。样子可爱极了。
每天晚饭后,爸爸妈妈总会带我去散步,我每次总会把小花猫一起带上。可每次散步的时候,小花猫总是东张西望,好像在找什么似的,大多时候我没在意。但是在前天晚上,我们如往常一样去散步,可是我发现小花猫不仅东张西望,而且眼睛闪着光亮,这是为什么呢?我十分不解。于是我匆忙去问爸妈为什么会出现这种情况呢?爸妈告诉我:“小花猫在寻找老鼠呢!”。我奇怪地问:“夜里这么黑,它怎么看的清楚呢?”爸妈说:“能捉得到,因为猫的眼睛一日三变,在黑暗的夜晚,猫的瞳孔变的又大又圆,视力特别好。哪怕有一丝微弱的光线,它也能看得很清楚,所以老鼠只要动一下,猫都能看得清清楚楚。老鼠可就没有这么幸运躲过猫咪锋厉的爪子了。”
我听了妈妈的话兴奋地说:“猫的眼睛真是太厉害了,我还想再多养几只小猫。”