小花猫的作文
我家有一只可爱的小花猫,它的名字叫花花。它有梨色的头发,一双明亮的眼睛,尖尖的鼻子和棕色的嘴巴。就因为花花的嘴是棕色的,我就觉得它好可爱!
花花不仅可爱,而且很聪明!有一次,我们在家做鱼的时候,小华看着鱼,口水直流。他的小眼睛眯了一会儿,想出了一个主意。他拼命吃,全家人都以为他想上厕所。有些人拿着锅找沙子。大家都很忙,煮好的鱼还在小桌子上。小华见没人,就跳到桌子上,把鱼拿到桌子底下,然后津津有味的吃了起来。大家回来的时候,小华正得意洋洋的舔着嘴!哈哈,每个人都被小花猫骗了,让人哭笑不得!
有时候花花也很调皮,最后一次吧。那天,我看见花花在跑来跑去,就像一个小疯子。我去看了。哦,原来是在玩小虫子。花花一把抓住,从左到右看了看,可能觉得不好吃,就放下了。虫子趁机逃跑,花花紧追不舍。就这样,我一次跑一次追,抓一次放一次,花了很多时间玩。多淘气的男孩啊!
花花很有人情味,和我也很亲*。二十天前她出生时,她妈妈带她回家了。我用小勺子慢慢给她喂牛奶。每天都是我种她的花,所以花花对我很友好,很爱和我握手。每当我放学回家,第一件事就是去看花花。这时候,花花就会扑到我身上,伸出小爪子和我握手。我们还是一对无话不谈的好朋友。如果我有什么烦恼,我可以告诉花花,花花低下头,似乎分担了我的烦恼。
花花是我的好伙伴,也是我的开心果。真的很喜欢!