“在概念与创造间,在情感与回应间,投下了阴影,生命是漫长的。”如果不去追求你所渴望的,那你将永远不会拥有。如果不试着往前走,那你也将永远停留。
有一种东西,自身背景被认为是一种意义与力量的交汇处;有一种东西,是抽象化的,是难以捕捉到的,却又无法缺少的;有一种东西,总是让我们肆无忌惮的去犯错。我也不例外,即便我并没有能和表达愿望的能力。这听起来很可笑吧,可我还是很喜欢,喜欢这种不受羁绊独自追求的过程,因为那真的很享受。
我不愿看到朝我迎来的日复以夜,都是一些不被料到的安排。因为在我看来停止追求自由就等于是死亡,这样,我还宁愿一个人收拾好行李步行天下或是浪迹天涯。假如说对自由的最求被看做只是满足的需求,那么人生将会变得有多空虚,正因为有那么多无所作为的日子,才凸显出对自由的渴望是多么的饥寒交迫,因为这意味着人需要自由。我多想与你对话,早晨,*惯放下头发,迎着最轻和的风,随着耳机里播放的曲风,带着有色眼镜看着周围的景色。虽然还是会不经意的瑟瑟发抖,头发被吹得凌乱,可还是执意的上了车出了门来到了目的地。很喜欢在咖啡厅的感觉,在这静谧的小小空间内,散发着浓浓的咖啡豆香,惬意的看上一本自己喜欢的书的感觉真好,于是我爱上了待在咖啡厅的感觉,倾听我快乐而又感激的心。
喜欢沐浴阳光,可却又偏偏不喜欢透过窗户折射出来的阳光。有人说“人类的生命就是对话的生命。”我想也是吧,此时此刻我也正在和一本书进行一次深度的交谈,和不仅仅是交流。如果说连一个嗜酒者都不可以选择幻想的方式的话,那么以其他形式存在的一切就根本连幻想的机会都没有,不管在什么情况下都好,能做自己喜欢做的事是幸福,能追求自己喜欢的事情是自由。
愿自由能与我相伴。
愿自由能与我小坐片刻,然后,让我骄傲的站在你面前。