今天,我看家里没有一个植物,于是想为家里添点绿色。
开始种花了,种花的材料有花盆、泥土、种子、水、养料。
首先,我要松土,我把土左翻右搅,翻了一遍又一遍,又把粘在一起的土捏碎,就松好土了。接着,我在花盆里挖了个坑,小心翼翼地把种子埋了下去,在埋种子的地方作了个记号。
然后,我浇了适当的水,又把它放到阳光下晒,就大功告成了。不久花盆里长出了小芽,小芽绿油油的,长得好看极了,一阵风吹来,小芽随风舞动,好像在向我致谢。可是我等了几天就不耐烦了,老觉得它长得太慢了,于是,我每天都浇很多水,给它很多养料。小苗不久就死掉了。
我很灰心,妈妈见了说:“你第一次失败就灰心,那以后还怎么办呢?”
听了妈妈的话,我想:也对,我不能放弃。
于是我开始了第二次种植。我又一次把种子埋进去,浇了适当的水,又放到阳光下晒。不久,种子长成了小苗,过了一长段时间,它长出了花苞,就像一位害羞的小姑娘在家里梳妆打扮。又过了一段时间花儿开放了,就像一位姑娘跳着一段又一段的舞蹈,我高兴极了。
这次种植我懂得了做什么事都要有细心、耐心、这样才能成功。