我学会了思考四年级作文500字
糟糕!我刚写完一半的语文作业怎么就不见了呢?我呆呆的站在课桌旁。
我明明记得上午第二节课下课后,把作业放到了桌子上才去上的厕所呀,可是现在它去哪里了,长腿了吗?我急坏了,翻了翻书桌--没有,看了看地板--也没有,到底去哪儿呢?
这时,我看见同桌李泽一瞄了我一眼,我觉得不对劲,就走了过去,发现他作业上的字是我的,但名字是他的,我顿时明白了,噢!原来是他把我写完一半的作业拿走了。可是他一点还给我的意思也没有,而是用我的作业本继续写,我很生气。他是我们班的淘气包,我如果直接跟他要,他会不会打我?他以前可都是用拳头解决问题的,我会不会受到伤害?
于是,我回到座位上。我想起妈妈说过:“遇到问题要冷静思考,才能找出解决问题的好办法”。啊!我想出办法了。我给李泽一写了一张纸条:我知道是你把我的作业拿走了,你现在还给我,我不会告诉老师,也不会怪你的。他看完后把作业还给我了,我又写了一张纸条:你是一个男子汉!他扭头对我笑了;看来他不会打我。
这个办法既没让我受到伤害,还保护了他的面子,又没有伤害同学间的友谊,同时把作业要了回来。这件事情让我学会了遇事要冷静思考的方法,我开心极了!
我从教室出来,看到的是蓝天白云,秋高气爽;**杆上的红旗迎风飘扬,校园里的鲜花分外美丽……