去年某个星期五时,老师跟我们说了学校里要举行才艺大赛,其中就有摄影的比赛。随即,我便报了名,下决心要好好学摄影。
星期六,爸爸带我去了黄连河--瀑布之乡,去拍“飞流真下三千尺,疑是银河落九天”的大瀑布。路上,爸爸先教我相机各个按钮的用法和作用。爸爸特别强调,拍摄时要注意主要景物要在焦点上,如果不在,那拍出来的主要景物就是花的,而旁边的景物就会非常清晰。拍摄人物时还要按照黄金拍摄图来拍。到了目的地,我们就开始拍摄了。开始几次我拍出来都是花的,后来爸爸给我示范了一遍,我拍的就好得多了,可是与爸爸拍出来的还差得远呢,我又试了几十次,终于拍得与爸爸的差不多了,可是当我兴致正浓的时候却下起了阵雨,我极不情愿地躲进了车里,不小心按到了快门,这时镜头正好对着车玻璃,我打开相机的屏幕一看,我竟然看到了雨雾中的美景,我递给爸爸一看,爸爸也赞不绝口:“你竟然无意间拍到了“水王冠”,太棒啦!”于是,星期一我就带着我的“水王冠”照片去参赛了,两周后,老师给我们奖状,我只得了铜奖,呜呜呜,我好伤心,我还是再接再厉,争取下次拿金奖吧!
现在,摄影已是我生活的一部分,我会坚持下去,争取拍出更多好作品。