我学会了思考作文
天色渐渐暗了下来,我坐在书桌前,对着一道奥数题发愁。我已经盯着它十几分钟了,草稿纸散落在桌子的各个角落,可是还是没有一点点头绪。
等妈妈回来再问她吧,我对自己说。想到这,我放下手中的笔,走向阳台。我想呼吸一下新鲜的空气,顺便清空一下大脑。这天可真冷啊!才刚入夜,街上的行人已寥寥无几,就连原本热闹的超市也变得冷冷清清的。
妈妈,怎么还没有回来啊?她那么怕冷,这么冷的天气,还在办公室加班,她的手会不会冻红了?脚会不会冻麻了……不知怎么的?脑海里就浮现出妈妈工作的身影。这么冷的天,妈妈都能坚持自己的原则,该做的事一定不落下。不行,人们都说,虎妈无弱女,我得向她学*。
加油,你能行的!我开始给自己打气。笔在草稿纸上发出沙沙沙的声音,我慢慢的想着,渐渐的有了眉目。
妈妈回来时,我已经解除这道题。看到妈妈后我忙递上自己的作业,顺便递上早已准备好的热茶和暖手宝,妈妈笑了,我也笑了,今天我学会了独立思考。