我班有一个外观漂亮里面摆满书的柜子,我们都亲昵叫它“阅读之家”,许多同学一下课就会聚到“家”的周围,享受文化大餐。我也很喜欢看书,每当手里捧着心爱的书时心里美滋滋的。
每当到了借书还书的时间,我都会早早的等候在“阅读之家”的旁边,希望能够快点拿到心仪的书籍,还因此引起了一场风波呢。
那一天,我看中了一本书,刚好田恬也来借书,而且她比我早先一步在图书管理员王雯颖那登记了,眼看着自己中意的书被别人捧走,我心里很着急。突然,我想起:嗨!我和王雯颖是好朋友,凭着咱俩儿的关系,她肯定会先把书借给我的。于是,我悄悄地对图书管理员说:“雯颖,能不能把田恬那本书先借给我?”
我心里乐陶陶的,肯定没问题啦!谁知王雯颖一本正经地对我说:“田恬先借的书,当然要先给她,你再找其它的书吧,你看这里还有很多书呢。”我一直认为我们的关系那么铁,这点要求算什么,让田恬借其它的书不行吗?当头一盆冷水泼了下来,我的心里更不舒服了。
过了几天,我借书的时候又遇到田恬,这可是我“报仇”的好机会!我在排队借书的时候听着田恬在跟其他同学说她自己想看什么书,我就故意把她想借的书借走,成心要气气她。可我万万没想到田恬不但不生气,反而笑着对我说:“思妍,你想看就先借吧!你看完我再看。”这时,我的脸刷的一下红了起来。我很惭愧,同学之间怎么能这样呢,其实,第一次她也不是有意的,我怎么这么小心眼啊?唉!我真后悔当初借书时的表现,也为自己这次借书时的想法感到羞愧。
借书的风波促成了我们成为朋友的美事,从此,我们成为形影不离的朋友,一起借书,一起游戏。而我们都有一位共同的好朋友,那就是——书!