我学会了游泳的作文800字
在即将过去的这个暑假,我可没闲着,去了很多的地方,有广州、海口、三亚、厦门、金门......同时也经历了很多事情,当然,这其中让我印象最深刻的就是———我学会了游泳!
在学会游泳之前,我只会套着游泳圈在水面上瞎扑腾,就是这次来三亚,一开始还是和上次来一样离不了游泳圈。爸爸说你这就不叫游泳,只能叫玩水。我虽然心里不服气,却也无可奈何。说实话我本来就有点怕水,所以当这次要准备真正学游泳时,我一开始还是有点抗拒的,但是在爸爸不断的鼓励下,我想:我都这么大了,总不能一直套着游泳圈吧!于是我暗暗下定决心,这次一定要学会游泳,不能再让爸爸取笑我!
开始了,首先爸爸先教我憋气,我憋气还是有一点基础的,经过了不断的努力练*,我终于能憋得和爸爸差不多时间长了。然后是浮水,这个我一直有点害怕:在水里,身体不动,难道不会沉下去吗?爸爸似乎知道我在想什么,对我说:没问题,水的密度比人体大,肯定沉不下去,你看!说着就扒着池壁往前一蹬,手和脚根本没有动,但是依然飘在水面上。我一想:既然爸爸那么重还能浮起来,那么我肯定也行了。于是我也摆好姿势,深吸一口气,一咬牙,一闭眼,然后像爸爸一样手伸直,脚一蹬,直接就出去了,果然,身体一直浮着,当我感觉快憋不住这口气时,我就用在水下看到的爸爸的起身方法,把身体往后一仰,脚一蹬就在泳池里站起来了!哇!我高兴的大叫起来,在水里一蹦三尺高,我终于学会游泳了!再也不用套着游泳圈啦!虽然这还只是第一步,但我已经非常兴奋了!然后我就在泳池里用各种泳姿游个没完,虽然我的泳姿还很不标准,而且也还没学会换气,但是我依然游得不亦乐乎,直到天黑了才恋恋不舍的出了游泳池。在回去的路上,我听见爸爸和妈妈说:昨天还套着游泳圈不敢摘,今天可算是摘掉了,不容易啊!我听到后不禁偷偷得意的笑了起来。
我一边走一边想:看来,那些一开始觉得很难得的事情,只要你克服恐惧,大胆尝试,努力去做,就一定会成功的。当然,我现在的游泳技术还有很多不足,以后我就要更加努力学*,总有一天,我会像那些游泳健将一样在水中畅游的。