每当我看到那些大哥哥,大姐姐在游泳池里玩耍时,我就羡慕极了。
暑假之前,我们就办了游泳卡,每天放学我们就会来到游泳馆里游泳,当我看到那碧绿的水时,吓倒了,心想:这水有多深,下去会不会淹死呢?就在这时爸爸说:学游泳要下苦功夫,听了爸爸的话,我鼓起勇气,扑腾一声跳下了水,爸爸说:学游泳,要注意将呼吸,手,腿同时配合,首先,蛙泳蹬腿时,要用力,速度要快,但不要使死劲,腿蹬出后要迅速夹腿并拢,利用水的反作用力推动身体向前,其次,双手要伸直并拢,向两面拨水,我按照爸爸的要求来练,有时候不小心喝上几口水,那滋味真难受,哎;学游泳真难啊!第一天游泳回来,我筋疲力尽,手和腿都特别疼,倒在床上,连饭也不想吃。
第二天,我仍然咬紧牙关继续练*,事上无难事,只要肯登攀,十几天过去了,我终于掌握了蛙泳的基本动作,我特别高兴,我丢掉了泳圈在水池里像青蛙一样在水里自由自在的游了起来。