我学会了游泳的作文800字
看到大姐姐会游泳,我很羡慕,也想学游泳,想利用假期时间学会游泳。
那天下午,我带着游泳用具,高兴地来到游泳馆。到游泳馆一看:水清澈极了,一眼就能望到底。这时,我决定一定要把游泳学好。我迫不及待地换上了漂亮的游泳衣。来到教练前排队,仔细一看,我们组十多个人呢,有的队员比我还小。忽然,一声哨响,教练首先教我们做热身运动,并告诉大家,这么做是为了避免下水后温度差异引起不适。
接着,教练过来让我们先在浅水区做深呼吸,我跳下水,心慌了,害怕呛到嘴里。慢慢的,我把头扎到水里,眼睛怎么也睁不开,胸口憋得多么难受啊,“咕咚咕咚”就呛了三四口,咽了不少水。我再也不想学游泳了。我回到了岸边,妈妈轻轻地安慰我:“孩子学任何本领都不要半途而废。这样,会导致你什么都干不成。再说教练教你的时候,你根本不听,这样能学会吗?宝贝,在妈妈眼里,你永远是最棒的!”我听了妈妈的话,脸烫烫的,打消了放弃的念头。教练来到我身边,教练说:“止住呼吸,镇静点,不要心慌。在水中用鼻子将气慢慢放出来。”我目不转睛地注视着教练,默默地记住了要领。当我再次把头放进水里,止住呼吸,镇静。心想:“不害怕,我不害怕。”我成功的作好了水里呼吸,教练夸了我两句,我开心得手舞足蹈,在水里跳起了芭蕾舞。
接着,教练教我做蛙泳腿,他先给作了个示范。我模仿他的样子,翻掌,蹬腿,收回,作的一点也不规范,教练耐心的教我怎么做,直到我做好为止,我拿着打水板,下水作动作,原来,水里比岸上还难十倍。岸上很轻松的动作,到了水里,感觉腿上挂了许多东西。紧接着,又要学蛙泳手的动作,手的动作很简单,我一会儿就会了。教练从后背拴了一个打水板,让我下水游,我按照岸上的动作,一步一步向前游,虽然我游的慢一些,但只要功夫深,铁棒磨成针,我第一次来就在水里游来游去。
我学了半个月后,渐渐的,我可以离开打水板,像小鱼似的在水里自由自在地游动着。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头:“宝贝,在妈妈眼里你永远是最棒的!”
回想起学游泳的经过,我心里就荡起一种幸福的滋味。是的,做任何事情都不能半途而废。