我学会了游泳作文400字
我今年九岁了,我的作业写完了,没事干,想来想去,就想到让妈妈带我到游泳馆玩水去。
我去问妈妈:能不能带我去游泳馆玩呢?妈妈想了想说:不可以,你还不会游泳呀。我很失望的走开了。又过了一个小时,妈妈心里可能在想:要是孩子学会了游泳,就多了一个本领,所以妈妈把我叫到跟前,告诉我:你想去游泳馆玩也可以,但是我今天带你去不止是玩,我还要教你学游泳。我听了妈妈的话高兴的蹦起来了,然后开开心心的跟妈妈出了门。
到了游泳馆,我看到有很多小朋友在游泳,我赶紧换上泳衣带上游泳圈跑到泳池边上。有大人,小孩,还有老人,许许多多的人都在游泳。穿着五颜六色的泳衣,好像是大海中游来游去的小鱼一样。虽然他们能在水里游来游去,但是我不敢下水,看到水我很害怕,紧紧的拉着妈妈的手,就怕滑到。妈妈让我坐在泳池边上,伸下脚在水里试试,水是温热的,谁也不深下到水里,水位到我胸口那里,水有小波浪,我的肚皮痒痒的。妈妈说要教我游泳你,我很兴奋。妈妈说:其实游泳很简单,只要能克服恐惧,牢记动作要领,很快就能学会。妈妈给我做了示范动作,还教会了我在水下憋气。我跟着妈妈的动作妈妈的开始我的训练,第一次把头伸进水里,就喝了一口超级难喝的游泳池水。但是妈妈告诉我要不怕困难,我反反复复的练*,刚开始只能憋气,后来能慢慢的游出去,先开始是一米,后来是两米,三米,四米,五米。就这样我学会了游泳。
虽然喝了几口水,但是我学会了游泳,收获了一项新本领,很开心。同时我也明白了,有困难,要克服,不要逃避。战胜困难,你就会成功。