我学会了游泳作文
我有一个拿手的体育项目——游泳。说起学游泳的由来还挺有意思的。
读小学一年级时,爸爸开始喜欢上了加勒比海,他想去那里度假。我总跟他说:“我长大带你去吧!”“你连游泳都不会,去那里做什么?”爸爸的话把我给问住了。于是我有一个愿望,就是学游泳。
终于挨到暑假了,妈妈带我到省游泳馆学蛙泳。
我先学憋气,不学它,肯定游不成泳。教练告诉我,先吸一口气,再潜到水里,憋不住了,就从鼻子里哼出小泡泡来,实在憋不住才伸出头来,呼吸新鲜空气。我按教练说的做,很快就能憋好久的气了!
然后,教练教我学蹬腿。蹬的时候要有力,我的腿一点力气也没有,看起来好像伸腿。没力气,怎么游得动!我不干了,坐在游泳池边,难过得掉眼泪。妈妈看我泄气的样子,也来帮我。“用力!用力!”我一直想,脚不停地弯曲,向外蹬去……
接着,学手上的动作了。两只手伸长并拢,再各划一个半圆形,收靠身体,再往前一伸,双手并拢,一个动作就形成了。我练呀练,也学会了。
终于我学会游泳了,更觉得自豪的是我还自学了潜水和“水中芭蕾”!
我不仅学会了蛙泳,还知道“世上无难事只要肯登攀”——天下没有做不到的事情,只要肯努力去做,就一定可以成功!