我学会了游泳小学优秀作文400字
“阳光总在风雨后,“世界上的人哪能随随便便成功呢?*说得好“一切真知都是从直接经验发源的。"想起一件曾经发生在我身边的事,让我更加体会到这句话的含义。
去年放假的一天,我硬拽着表姐带我去游泳,来到海边,海波澜壮阔,再看看海水的深度,我迷茫了望向海发呆。一旁的表姐好像看出了我的心思说“怕什么,没事的。"边说把我拉下去。表姐边搂着我,边教我游泳。我求功心切,不小心喝了几大口海水,甚至鼻孔也进了水;我说“不学啦!这什么有趣的。"表姐不厌其烦地开导我“小露,“吃得苦中苦,方为人上人。“哪有人一学就会成功。你想,许多明星他(她)们所运到的困难和付出的汗水都难以想像,但他(她)们不怕困难,最终取得了好成绩。"我想想:不经历困难,怎能成功呢?在表姐的教导下,我在水里可以游来游去了。于是,我试着让自己游得更远一些。真好!我学会游泳了。
不遇到困难怎么会成功呢?游泳让我体会到了:在人生的路上,不可能一帆风顺。但我坚信一个真理,“不怕困难,知难而进,“你,就会成功!!