我学会游泳作文400字
去年,在暑假的时候,我看见别人在水里玩的自由自在,心里非常羡慕,我也想像鱼一样自由地在水里玩,所以我也跟着教练学游泳。
我来到了游泳池的旁边,望见了这个蓝莹莹的水,我不禁冒一丝冷汗,不住的往后退。这时,我看见教练“扑”的一声跳进了游泳池里,像小鱼一样沉到了水里,过了一会儿,教练就慢慢地漂了起来。看了过后,我闭上双眼,直接跳进了水里。刚跳进去,脚根本就没站稳!我挣扎着,双手和脚都不停地扑腾着,击起的水花模糊了我的眼睛。我大声尖叫,但是刚开嘴,水就“咕噜咕噜”地直往嘴里灌,鼻子也惨遭不幸,水一个劲地往里钻!
教练马上游过来,把我抱上了岸。教练就对我说:“你首先得大吸一口气,然后憋住,再把头埋进水里,双腿不停地摆动,使自己浮起来,最后再使自己往前游。”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”经过我的不懈努力,我终于可以在游泳池里埋头游一段时间了,此时的我不在像以前一样害怕游泳了,反而还从害怕游泳变成喜欢上了游泳。接下来,我又对我的游泳技术提高了一层,慢慢的,我在游泳池里,游得更快活,更漂亮了!
这次,我不仅学会了游泳,更明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的深意!