我学会了小学作文400字
那件事发生在去年的暑假里。一天,家里来了个十八、九岁的表姐。那天刚好停电,没有电视看,也不能上网,我和表姐都闷得发慌。突然,表姐的眼睛一亮。我顺着她的眼光望过去:啊,是个围棋盘!我失望地对她说:“看着那个没用,我又不会下围棋,你不是说你也不会下吗?你还打它的主意干什么?”表姐说:“我们可以利用它来玩另一种有趣的游戏。”我一听,高兴地跳了起来,“那咱们就开始玩吧!”我们摆好棋盘,表姐才告诉我这个游戏叫五子棋。只要谁先把五个棋子连在一起,谁就赢了。但玩起来也没那么容易,因为对方会堵死你的棋,不会让你连下去。第一局开始了,我很快就把三个棋子连在了一起,还以为就要赢了,心里正暗暗得意。不料表姐分两次就把我的棋给堵住死了。我只好在原来的棋上分杈再往下连。突然,我发现表姐的棋已经有四个棋子连在一起了,但已经晚了,再去堵已经来不及了,这局棋表姐赢了。表姐对我说:“每当对手已经把三个子连在一起时,你一定要去堵死他的棋。否则,你就会输定了。”第二盘棋,我按表姐说的去做,我堵她的棋,她堵我的棋,两人正杀得难分难解。突然,我发现其中有一处三个棋子连在一起了,只被表姐堵了一边。于是,我用了一招调虎离山之计――把一个子隔着一空位放在三个子已连起的那一边。表姐没有发现,还在聚精会神地顾着连自己的棋子。这样,我赶快再下了一个子。“哈哈,我赢了。”我脱口而出。表姐却还在迷惘之中……
事后,我心里甜滋滋的,就像吃了许多蜜糖一样。因为这是我第一次这样快就学会了一样本领。