我学会了游泳_小学单元作文400字
你若是问我擅长什么,那我可以不假思索地告诉你:“我擅长游泳。”不要以为我在逗你玩,我真的会游泳。这要从以前的事情说起,原来我很怕水,但那件事过后,我克服了心中的恐惧,学会了游泳。
我小时候在澡堂洗澡的时候,我哥哥不小心把我碰倒了,我就倒在水池里,水面比我略高,我站都站不稳,踉踉跄跄地挣扎着。还好爸爸及时把我从水里拽了上来,当时我都吓怕了,虽然没有危险了,但是内心从此就对水产生了畏惧,之后就不敢再去澡堂洗澡了。可是妈妈告诉我:“你应该克服恐惧,去学学游泳吧。”她还说:“遇到困难只要敢于面对就能战胜它。”虽然我内心忐忑,但我还是下决心去面对它。
暑假的时候哥哥和爸爸让我和他们一起去游泳,在游泳馆里,穿上泳衣时我内心依旧有些害怕,但想到哥哥爸爸都在一旁看着,内心也安定下来。我慢慢地走向泳池边,伸出脚探了探,好像也不是那么可怕,就学着哥哥和爸爸的样子下水游了起来,动作缓慢却有模有样。等我熟悉了动作和规律,游起来更是开心,内心的那点儿害怕早被跑到九霄云外去了。随着慢慢的熟练,我都能不再带游泳圈去游了。回到家妈妈听说了我的表现,别提有多开心了。
之后我每个暑假一有空就去游泳,游泳俨然成了我的爱好,通过它我懂得了遇到困难就要迎难而上,一味退缩只能越来越差。