我喜欢的课堂作文
我喜欢到学校上课,听老师讲故事、和同学一起玩。
我喜欢上语文课,汉字的演变很有趣,老师很厉害,把老祖先的造字原理利用故事或图画,让我们轻易记住;而且部首不同就有不同的意思,多一划少一笔就变成另外一个字。从文字的演变回到声韵的变化,让我深深的敬佩老祖先们的厉害,语文一门是很奥妙的学问,越来越有趣的成语与造句,老师在课堂上深入浅出,发挥得淋漓尽致。
我也喜欢上英语课,老师会利用动画加深我们的印象,最有趣的是发音练*,同学们各种腔调都有,听起来很滑稽,上升下降音调弄不清楚时,更常常让人捧腹大笑,虽然要背许多单字,考试时我都能拿高分喔!
社会课也是我很喜欢的一堂课,内容看起来很简单,却容易搞混。我的老师教学有一套,她会说很多相关的小故事,让我们了解图片的意思,也会教我们用联想法记住不好背的内容。我好像在挖宝一样,知道许多和自己家乡、社区、国家有关的知识,好多的人、事、物让我大开眼界。老师说学好社会科最佳的捷径就是实际去走一走、看一看,保证一辈子不会忘掉。希望爸妈能带我去逛逛,我想那一定很有趣。
读书能增广见闻、充实知识,在学校读书是愉快的,我要认真学*,让自己成为一个对社会有贡献的人才。