有人喜欢吃薯片,有人喜欢吃奶油饼干,有人喜欢吃虾条,而我嘴喜欢吃的是大大泡泡糖。
大大泡泡糖一身华丽的包装,一件金黄色和绿色混合的外衣。它长3——4厘米,宽1。5厘米。包装纸正面有一个身穿红色外衣、十分强壮的大大超人,超人正抱着一块许多水果口味的大大泡泡糖,似乎向我们这边飞过来。你看他张大了嘴,伸出血红色的大舌头,右手的大拇指高高竖起,好像在大声地喊:“水果味的泡泡糖,口味真不错!”外包装上还有几个醒目的大字:“大大柔软泡泡糖青柠味。下面写着生气日期和配料,这么多配料,难怪口味那么好呢!
我将大大泡泡糖拿起来,捏一捏,感觉它有点硬,又从侧面捏一捏,又有点柔软,那软绵绵的感觉十分舒爽。我抑制不住自己,简直有点迫不及待了,我沿着泡泡糖的顶端三下两下就撕开了包装纸。一股浓郁的清香之味沁人心脾。哇,好香啊!我把脱去外衣的泡泡糖拿在手里仔细端详,它绿中泛着淡黄,色彩十分艳丽夺目。那方方正正的泡泡糖就像是一块绿色的积木,十分诱人。我忍不住把它塞进嘴里,霎时,酸酸的、甜甜的外道在口腔蔓延,舒爽极了。嚼一嚼,软软的、滑滑的,紧跟着又是黏黏的。
大大泡泡糖,不仅好看、好吃,更是好玩。用舌头将泡泡糖压*,用上下牙齿挤着,用舌尖顶着泡泡糖,再往里面吹气,一个泡泡就吹出来了。要是做个有心人,可以吹出许多不同形态的泡泡呢。
怎么样,这样又好吃,又好玩的泡泡糖,你喜欢吗?