你们一定玩过积木吧。我来说一说我和妹妹玩积木的事情吧!
今天我们两个人把上一次买的积木拿出来玩。
积木倒出来后,各种各样的形状都有,妹妹说:“我要搭一个大城堡。”我说:”我要搭一只机器蚂蚁。”
我用蓝色和黄色以及绿色的长方形积木,把机器蚂蚁的身体给搭好了。我又用了红色的长圆柱形积木横着放,做出了机器蚂蚁的六只腿。做好后说:“我把机器蚂蚁的身体搭好了。”
我又用了扁扁的长形和蓝色的正方形,把机器蚂蚁的头做好了,又用了两个扁扁的长方形和两个橙色的正方形,做了蚂蚁的触须。最后我用一个正方形和一个点的正方形来做一把椅子。做好后我大声道:“做好了。”
妹妹在旁边搭了一个城堡。
这一个城堡,是乱七八糟的,放在一起,一点也不好看,也不坚固,是用积木随便放搭成一个直塔,又在另外一边,也搭一个一模一样的直塔,连接起来,就是一个城堡了。我一不小心把旁边的圆柱形碰倒了,这个圆柱形,滚了过去,一下子这个城堡就倒下来。
妹妹又塔了一个,还是不好看,也不坚固,也是随便放。我想:应该也是用一个圆柱形一碰,就会倒的吧!
这就是我搭的机器小蚂蚁和妹妹搭的两个城堡。