我最喜欢的玩具初中作文
我的家里陈列着各种玩具和成品玩具,但我最喜欢的还是在我十周岁生日是爸爸送我的“圣斗士星圣衣神话EX金牛座-----阿鲁迪巴”,因此我把它放在了我房间的最鲜眼的位置。
我把它买来的时候,并不是已经拼装好的成品,而是一板板零件,要我自己拼装。零件有3板,共有四十五个零件。这款玩具共有两种形态:一种是人物形态,另一种是星座形态。
我先把零件一一的用剪刀剪下来,它的铠甲基本是用金属做成,人物的素体则是用树脂做成,每个关节都可以拆开来。我再把这些一一地拼接上去,就完成了。它还哪有脸型以及手型可以替换:它可以换成怒吼的脸,大笑的脸,闭着眼睛的脸和普通的脸。手型也有持物的,握拳的,自然的。把已经拼装好的它站立起来,再批上披风戴上头盔就完全呈现出《圣斗士星矢》这部剧中的形象,威风凛凛、炯炯有神,当怒吼时让人感觉到了十足的杀气。它还具有“身具黄金圣斗士第一豪腕的猛牛”和“守护圣域的温柔猛牛”的称号。自然就要比其他人物要高一点和重一点。它的高度为18厘米,体重为500克,跟其他EX站在一起,高度的相差虽然没有天差地别,但也是一目了然。
它的星座形态就是一头黄金的牛,就像一头没有主人的野牛一样,充满着杀气,但内心却非常温柔。
金牛座是我最喜爱的玩具,我每天都要抱着它睡觉,爱不释手,每天陪伴着我进入梦乡。