我喜欢的玩具积木优秀作文
星期六晚上,妈妈带着我和我的好朋友鲁亦菲一起去大裕城乐高店拼积木。*时每隔一周她都会带我去,妈妈说这样可以锻炼我的专注力。
到了乐高店之后,店员阿姨热情地走过来问我们今天想拼什么,我看了一圈,最后挑选了一盒消防车的积木。挑好了之后,店员阿姨帮我们把积木盒子拿过来,然后又给我们找了一个小桌子,她帮我们把桌子消了毒后,我和菲菲坐在那里就开始准备拼积木了。
积木是用一个漂亮的大盒子装着,打开之后里面大约有几百粒零件,还有一本说明书。我们小心翼翼地打开包装盒,取出说明书一字不落地阅读起来。首先,我们把要拼装的零件对照说明书一个个慢慢地找出来,可是它太多了,而且有的太小,找得我眼花缭乱。
接着我们按照说明书的指示,按部就班地操作起来。一个半小时过去了,我们拼得很累,手都麻了,才把消防车拼装了一半。妈妈在旁边不断地鼓励我们,所以我们认真耐心地继续加油着。终于,时间一分一秒地过去,零件也越来越少了,我们的消防车终于诞生了!看着拼好的消防车,我心里真是非常自豪。我喜欢拼乐高,虽然中间花费了许多时间,遇到许多障碍,但是我明白了做任何事都要保持坚持到底的精神和细心观察的态度!