乐高拼装积木,相信是每一位男孩子的童年伙伴,虽然价格不菲,但小时候可真是没有少买,每当按装完成一位成品乐高,心中就会滋生一种莫大的成就之感,今天我就在家中的某个角落里,发现了童年之时的全部家产。
当时风靡一时的乐高,具有专属的展柜。而现在只能萎缩在一个小箱子中,如果不是因为偶然,即使上面落满灰尘,也不会有人能记起它们。看着这一大箱的零件,还是想加以挽救一下,可大多部件缺的缺、坏的坏,有的甚至连说明书都不知遗落何处了,心中宛如一团乱麻,没有一丁点儿头绪。
当时的不好好珍惜,造就了当今混乱的局面。新鲜感一过,这些积木的灵魂也随之消散了,于现在的我而言,只不过是一堆没用的塑料罢了。
在自己的人生到一定节点的时候,也能发现属于自己的“乐高盒”。它象征着童年的回忆,也记录了自己玩乐的痕迹。可能你因为“乐高盒”的轻松而新鲜过度沉迷,觉得十分快乐。但等到以后回首眺望的时间,它们终将变得一文不值。