在我的宝贝当中,有一只装死兔。它浑身上下都是一层层的毛,把眼睛都遮住了,因为它的眼睛看不见,爪子也是垂着的,像死了一样,就给它起名为:装死兔。
它身高15厘米,比我的手掌大一点点,它有一双乌黑发亮的圆眼睛,有一个小巧而又精致的鼻子,它们全都它长长的、柔软的毛盖住了,不过,只要在鼻子和眼睛住的地方轻轻一吹,就能看到它们了。
我很喜欢和爱护它,把它当我的宠物养,我吃什么东西都会给它留一点,让它假装吃,我还用以前用过不用的大盒子,铺上好几层卫生纸这样摸起来就软软的,然后,我就把它放进去,再去外面捡一些掉落在地上的树叶,还拿了几朵泡茶的玫瑰,铺在装死兔的周围,当它的食物,最*,我还准备做一张小小的床单、一个细小的枕头和一个厚厚的被子,每单晚上睡觉时,就把床单放在卫生纸上面,把枕头放在它的头低下,最后,再把被子铺在它的身上,这样,它才不会生病。
现在我上2年级了,我还是很热心的照顾它,每天早上去上学的时候,我俩都会用目光依依不舍的道别,每天回家的时候,我也会亲亲它,抱抱它。有时睡觉的时候,我还把它放到我的枕头旁边,让我们一起进入甜蜜梦香。