积木作文300字
在我上幼儿园的时候,曾和同学发生过这样一件事,使我到现在都牢牢记在心头。
那是一个早晨,刚刚吃过早饭,我来到幼儿园,阳光照在我们的玩具上,很快我就目不转睛的和其他小朋友一起玩玩具。不过,不幸的事情马上就要发生了。
我正在拼一个飞机,突然我的胳膊好像碰到了一个东西,当我转头时,就接着听见“哗啦哗啦”的一声响!我对面的同学正在用积木拼一个三十九层高的建筑,没想到刚刚搭建到三十九层,就被我的胳膊弄倒了!我的小腿直发抖,还变的越来越软,像一块泥巴,因为我很害怕他打我,我在那里一直站着一动不动。当我想要伸手去帮他把积木捡起来,可我手一直抖个不停,接下来,奇怪的事情发生了,还不是一般的奇怪。有一只手,抓住了我的胳膊,肯定是对面同学的手,于是我全身出冷汗,毫毛都竖起来了,打了几个冷颤,头上直滴汗水,我等待着暴风雨的降临。可是没想到我被拉了起来,原来那位同学并没有生气,只对我微笑着说“谢谢你要帮我捡积木,积木弄倒了没有关系,我自己重新搭建一个。”他又开始搭建起来,不一会就搭好了。我心中的千万冰雪瞬间融化了。
真是友情胜过万物!