爸爸给我买了电子积木玩具,非常好玩!
这个电子积木太不可思议了,我用它们装了好多东西,有收音机,装好的收音机就像生活中常听到的收音机一样,它能收到很多台的广播。还有灯泡,接好的灯泡能发出耀眼的亮光。还有风扇,装好的风扇不但能吹出风来,还能像直升飞机一样飞起来。我对它简直爱不释手!
这个玩具的原理是靠电池发电。我还学会了串连和并连,串连,就是串到一条线上,一个灯坏了,另一个也坏了。并连就是一个电池两条线,两个灯都会亮,一个坏了,电流就会通向另一个灯。通过这个玩具,我还知道了导体和绝缘体。导体就是能传输电,那么,哪些东西是导体呢?如:金属类、铅笔芯、水、人体是导体……还有绝缘体呢!绝缘体是不容易导电的,如:木头、玻璃、球类、花盆、文具……
玩了这个玩具后,我觉得人类真是聪明,能通过自己的聪明才智创造出很多新奇的东西,我对他们真是佩服不已!我想长大后也能创造出很多新奇的东西!