我的积木作文
我有许多玩具,但我最喜欢积木,那是我3岁时爸爸出差给我买的。积木是木头材质的,共151块,形状多样,颜色丰富多彩。
那天,爸爸把积木摆在我面前。看着一个个小木块儿,我不知如何是好。爸爸便手把手地教我搭,一边搭一边说:“这是房子,这是汽车,这是桥梁……”慢慢地,我知道该怎样搭积木了。现在,我还记得爸爸温暖的大手握着我的小手搭积木的情形。
爸爸妈妈不在家的时候,我会把积木搭成大大的房子、高高的天桥、美丽的公园,等等。他们回来后看见搭好的积木,都会连连夸赞我。有时候,我和爸爸妈妈三个人围坐在一起搭积木。
爸爸告诉我,我的积木也叫多米诺骨牌。我们把小方块儿竖起来,围成一个圈,轻轻地推倒其中的一块,其余的就会全部倒下。爸爸说,这就像我们做事情一样,如果某个环节出了错,就有可能前功尽弃,只能从头再来。
这就是我的积木,它给我带来了无穷的快乐,伴随我不断成长。