一天,美美在搭积木,玩得可开心了!
她刚想搭一个小房子时,小华来了。他看见美美在搭积木也想玩,他对美美说:“美美我来帮你搭房子吧,我可是搭积木高手!”美美说:“不行,这是我的积木,你自己不是有积木吗,为什么要我的呢?”
美美说完就把积木紧紧地握在手中。小华一把就将美美的三角形拿走,美美伸手去抢三角形,小华说:“你就给我玩会吧!”小华说完,美美又大声叫:“你自己不是有积木吗,又抢我的干吗!”
就是这样抢啊抢啊,就在这时,三角形不小心滑了下来。只听“砰”的一声,三角形摔到地上。小华和美美吃惊地看着碎成两瓣的三角形。小华不好意思地说:“对不起美美,我赔你一个,我真得很对不起。”美美说:“小华下次不要抢人家的东西,要不然长大以后就变成小偷的。”小华惭愧地低下了头。从此以后,小华再也没有抢过人家的东西了。