我过生日的那天,妈妈给我买了一套拼装积木,我可喜欢它了,第二天,我就开始了我的“战斗”。
首先,我把积木都装进了我的盒子里,然后我就照着图,有模有样的拼了起来,可当我拼到一半时,半路杀出了个“程咬金”,我有一块积木找不到了,那时,我十分着急,把所有的盒子全都翻了一遍,因为找的太急了,有一个东西把我的手划了下来,我的手被划破了,还留着血,我一下子把积木全扔在了地上,说:“这该死的积木,把我的手都划下来了,疼死我了。”
这时,妈妈走了过来,说:“你的性子太急了,找不到东西要慢慢找,不能像你这样,你看,这不就找到了。”我听了以后,这才知道,是自己太着急,后来,妈妈帮我把积木捡了起来,我又开始拼搭我的积木了。
通过这件事,我明白了:不管做什么事情,我们都要静下心来,不能着急。