暑假里,我到阿姨家去学*。
阿姨家的小妹妹开学升二年级了。每天早上,我和小妹妹一起大声朗读课文,我们的声音一次比一次洪亮。为了奖励我们,阿姨让我们一起玩电子积木。我们听了后兴奋地蹦了起来。面对桌子上放着的电子积木,我心中充满了疑惑:积木怎么还有电子的呢?翻开盒子,我看见里面的零件花花绿绿,上面都带有“电”,真是太奇妙了。我们准备做一个警报器,我先拿出里面的一个透明的钉板,再按照说明书上积木上编号,让它们一一对号入座。然后我把长短不同的导线分别连接在音乐集成电路和喇叭上。组装完成后,我的心情有点紧张,害怕失败。等妹妹把开关开开的一刹那,警报器骤然响起。“成功了,成功了!”我和妹妹高兴地跳了起来。这时,阿姨从屋里走了出来,对我们说:“你们想体验一下人体是否导电吗?”“想,”我们大声回答。阿姨让我们把其中的一个电子零件拿下来,然后把大拇指和食指放在另外两个电子零件上,警报器竟然也响了,我们异口同声的回答:“导电。”阿姨说:“对,人体是个绝缘体,所以你们以后一定要注意安全用电。”
电子积木不仅好玩,而且还能让我们在游戏中学到科学知识,我喜欢电子积木!