我的电子积木作文
在这两天的曹王实践活动里,我们上了很多课,每节课都让我们流连忘返,总觉得时间过得很快,希望时间能够再倒流那么一点,最让我回味无穷,历历在目的,还是电子积木那一课。
我们排着整齐的队伍走进教室,依次坐下。我和马玉玲,陈薇,万金玉分配到一个小组。面对着桌上放着的电子积木,我心中充满着疑惑:积木怎么也有电子的?翻开盒盖子,我看见里面的器件花花绿绿,都带有“电”,真是太奇妙了!我可要认真学!我在心里暗暗想到。只听老师说:“现在我们开始玩电子积木,先拿出里面一个透明的钉板,再按照积木上原有的编号,让它们一一对号入座”。按照老师教的方法,我们准备就绪,就在等积木开关开的那一刹那!“成功了,成功了”!音乐骤然响起。我们每个组员的脸上,都洋溢着成功的喜悦!心中也擦出了快乐的火花,我看见旁边金琛那一组的扇叶竟然飞了起来,看起来很有趣,我们也兴致勃勃的照样做了起来。做好后,扇叶转了起来,可就是怎么也飞不起来。我犯了愁:怎么办呢?我又仔细的看了看说明书,原来要等扇叶转的最快时,猛得关掉开关,飞碟才能飞起来。我按照说明书上的样子,在飞碟转的最快时,猛的关掉了开关。扇叶飞起来了!“太神奇了!”我抬起头只见有的同学似乎刚刚又一个积木做成了,在享受着成功的喜悦;有的好像失败了,一副垂头丧气的样子……同学们都在尽兴的玩着。
这堂电子积木实践课真是丰富了我们的创造力,智力,更丰富了我们的生活!