我最喜欢的积木作文
妈妈买的乐高玩具终于到了,我迫不及待地拆开了包装,可是不小心弄丢了一个零件,当时没太在意,就一直拼了下去。
我拼得不亦乐乎,一天就拼了好多,我一层一层拼了下去,拼得已经初见规模,很快就有模有样了。一层层带有花纹的楼房,一扇扇透明的可以开关的窗户,一张张桌子,一个个栩栩如生穿着华丽衣服的人物,还有房顶那五彩斑斓的颜色,在阳光的照射下显得十分耀眼。这么漂亮的房子,我太喜欢了!
看着眼前已经快被我拼好的乐高,我真是开心得不得了。可是,就在最后的关键时刻,我的积木少了一块。最主要的是,如果没了这块积木,整个房子就会坍塌,我努力地找呀,找呀找……终于找到了!我兴奋不已,可是因为太过激动,我的手不小心把快拼完的房子和剩下的积木全都打翻在地上了!
这下子麻烦大了!房子是我好不容易拼成的,被摔成了无数块的积木块,积木块四处散飞,这下再也找不全了!
没办法,找不到也得找。我们好不容易找好了摔在地上的所有积木块,又开始重新的组装,但最后发现还是少了一块。我仔细观察了一下,发现找不到的那块积木就是最开始弄丢的那块。唉,我说:“积木啊!你就那么恨我嘛?”
最后,我的那个乐高房子还是“废了”!唉!都是一块积木引来的麻烦。