我最喜欢的积木作文
我和妈妈去买了一些零食,其中有包零食送了一个可好玩具,我看了下说明书,才知道是一只螃蟹。
于是我就开始拼了。我先拿出两个最长的积木,再用一个六个卡扣的积木把他们两个拼在一起,这是螃蟹的底座。接着我用最细的积木也拼在了六个卡扣的积木上,这是螃蟹的肩膀。然后我又拿出一个有带三个斜面的积木拼在了最长的积木上,这是螃蟹的壳。然后拿出六只脚拼在了底座两侧,这就是螃蟹的腿。当然不能忘了两只大钳子哦,我把它安在前面!最后,我给他它拼上眼睛就大功告成啦。
拼好的螃蟹红通通的,背上还背着一个又大又坚硬的壳,像一身厚厚的盔甲,遇到别人袭击的时候就可以保护自己。它还有两只大钳子,可以上下左右灵活摆动。当它举起大钳子时像一个威武的大将军;当它把大钳子放下时又像一个可爱的小朋友。它那亮晶晶的眼睛也是可以动的,有一只眼睛往下摆动的时候,它就变成了独眼龙,像一位海盗船长。好有趣呀!这个积木还可以照自己的想法随意拼装。我把盔甲拆了下来拼在头上,这像一个帽子萌萌哒。
大功告成后,我想到可以让螃蟹的好朋友海马、海狮来一场跑步比赛。我来当主持人,我喊“321跑”之后,海马、海狮一会儿就不见了,可螃蟹却还在原地打转,老是跑去别人的赛道上去,直到第二天早上才跑到终点。原来“横行霸道”就是指它呀!
原来螃蟹积木那么有趣呀!我好喜欢它。