我最喜欢的积木作文
五颜六色、形状各异的积木搭起了一座座小城,也搭起了我的童年和梦想。
小时候,我最喜欢静静地坐在地上,在家中几筐的积木里找出自己心爱的颜色和形状搭成一座座小城堡。每当这时,自己就好像是一个建筑师,可以筑建自己梦想的世界,又像一个作家,创造一个个有趣的城堡故事。
那片小小的天地是我儿时的乐园,在我的城堡里,我每天都变换着角色,今天我是动物园的饲养员,与我最爱的海豚亲密地快乐玩耍,明天我又会变成一个火车司机,呼啦呼啦带着我的乘客在我的城堡快乐旅行。
儿时记忆中,?医?那些新城堡时一开始总是一波三折的,当我好不容易拼好一座楼房时,觉得不太满意,想抽掉其中一块更换,我的城堡就像发生地震一样,全部散落在地上,每当这时,我的愤怒小精灵总是来凑热闹,怂恿着我,“快点砸烂你的破城堡”。幸亏妈妈每次都会给我一个鼓励的眼神,瞪了瞪我的愤怒小精灵,它就乖乖地消失了。还会永远记得用积木?曳苫?,一次次地希望它能成功地飞上蓝天,可每次都是“轰”的一声撞在地上,可我乐此不疲,一次又一次地重拼,一次又一次地希望它能真的飞翔,希望现在的我也有小时的“顽强”毅力。
几筐积木现在安静地躺在我房间的角落里,表弟有时来翻出来玩,看他继续着我的故事,时而手舞足蹈,时而懊恼顿足,我就想起我懵懂?一?木的日子。
有童心的日子真美好!梦想可以从此出发。