玩积木作文
一天早上,妈妈很早就把我叫起来,并且对我说:“快点起来,今天妹妹要到我们家来玩!”我兴奋地跳了起来,大声说:“好的”。
过了一会,妹妹来了,我们玩呀玩呀,忽然,奶奶说:“我要出去一下!你们在家里好好呆着。”我和妹妹异口同声的回答道:“知道了!”然后,妹妹把我的积木拿出来玩,她非常高兴,玩得全神贯注,她左拼拼,右搭搭,心里肯定在想:真好玩呀!后来,她对我说:“哥哥,陪我一起玩吧!”在玩的过程中,她不小心把积木的底层弄倒了,积木全倒了!我对她说:“怎么回事呀?”她却一本正经地说“我们小人做事情也要像搭积木一样,基础一定要牢。”
嘿,她做错了事,还有一套大道理呢。你说我的这个妹妹是不是既可恶又可爱呀?