拼积木作文600字
淇总是想去打开阳台上的大柜子,因为那里面会有各种她想玩的东西。这不,不知从哪里翻出了一堆小积木。
任何东西都能成为淇的玩具,何况积木呢。当积木从袋子里噼里啪啦地倒出来的时候,淇乐了,看着咯咯直笑。她也许不知道我们为什么叫它“积木”,她就是觉得自己又多了一些好玩的东西。
我拿着积木,想告诉淇这些东西可以堆起来,成各种各样的形状。可是当我摆好两块,再去拿另一块的时候,淇已经把我堆起来的两块推倒了,还咯咯咯咯直乐呵。“淇淇,我们可以堆得更高一点的。”我噘着嘴巴埋怨。淇才不理呢,当我又堆起两块的时候,她仍然快速推到。她好像很喜欢把积木推倒的那一刻。“淇淇,我不跟你玩了。”我假装生气,让她自己去玩。淇自己拿起一块,摆在沙发上,然后又拿起一个,堆在上面,刚放上去,就用手一推,倒了,自己还呵呵笑,口里说着“倒,倒!”
玩了几次之后,淇自己会堆的形状越来越多,有的是学大人的样堆的,有的是自己创造的,也不再那么频繁地把积木推倒,进步可明显了。
淇还喜欢把积木一个一个地丢进桶里(有时是小沙桶,有时是纸筒),积木撞击桶发出的声音可大了,淇就是喜欢听,装一遍倒出来,再装一遍。有时,淇妈会陪着淇,一起把桶里的积木倒在手掌上,然后一次全倒进桶里,发出大大的啪啦啪啦的声音,淇见了,乐呵呵的。