玩积木作文
一天,我坐在家里没事。我想:该做些什么呢?突然,一块积木映入我的眼帘。对,就搭积木!我想。
我说干就干。“该搭什么好呢?”我自言自语“还是搭一个皇宫吧”。我先把一块很像拱桥的蓝色积木放到地上,再在上面搭上两根白色的长条积木。“恩,还挺漂亮的。”
然后,我把一块上面印着房子的积木放在白色的长条积木上面。“最好长条积木旁边放一个娃娃。”于是我把我最喜欢的玲珑娃娃放在那。
“555555……”我把积木弄倒了。没关系,再重新搭,我安慰自己。可是我又一不小心把积木弄倒了。我泄气的想:不搭了!但是我又一想:如果我连积木也搭不好,那我以后怎么做人呢?于是我重新搭了一遍,和以前搭的一摸一样。
最后,我把一个上面印着花瓶的积木放在上面,把一个三角形的“屋梁”放在上面。“太棒了,我终于搭出来了!”我好高兴哟!
我想:做人一定要坚持,要不然连积木也搭不好。