拼积木作文600字
我发明了一种用一百个“非常”都不够形容好玩的“闪光磁铁积木”。
我小时候特别喜欢玩积木。有一次,我费了好大好大的力气才搭好一个壮观的城堡,结果风一吹,“咚”——,倒了!“唉,真是的!”我摇摇头说:“怎么这么脆弱!”还有一次,我在拼小鸟时,翅膀怎么也搭不上去,因为积木不能倒挂又不能悬空拼装,只能一块一块地往上搭。我非常沮丧,突然,我灵光一闪:对了!磁铁!就是磁铁!爸爸教过我,磁铁异性相吸,同性相斥。要是把磁铁粘在积木上,让积木有磁性,这样拼出来的东西不就更结实,而且拼玩的方法就更多了吗?于是,我把这个想法告诉了爸爸。“哇!你真棒!”爸爸夸奖我。“哈哈!”我开心地笑了。
我和爸爸一起买来了磁铁和积木,把磁铁粘在积木上面,做了一套“磁铁积木”。我非常喜欢这套积木,常常玩得“走火入魔”。
一天晚上,我在家里用这套积木拼恐龙时,突然停电了。整个房间黑得伸手不见五指,我可怜的恐龙变成缺胳膊少腿的“残疾动物”了,我什么也看不见,无法再玩了。
如果磁铁积木能发光,停电不就还能照样玩吗?于是,一个新的构思又在我脑海里形成了——闪光磁铁积木。它打破了传统积木不能倒挂、不能悬空、不能发光的玩法,利用磁铁和灯光,玩出了一个奇妙的魔幻世界。瞧!我拼的老鹰可以展翅飞翔,我拼的恐龙高大威猛,我拼的'**所向披靡,我拼的城堡在夜间闪闪发光,为夜晚增添了一丝神秘的色彩。
我带着我的神奇的闪光磁铁积木去参展,还获得了泉州市青少年科技创新大赛二等奖呢!如果你有兴趣的话,来吧!让我们一起拼一个闪闪发光的未来世界吧!