搭积木作文
人生,会有无数个“第一次”,这些事儿,会在人的心里多多少少的留下痕迹。我难以忘怀的“第一次”是搭积木。
比我大几岁的表哥是我的第一个小“老师”,在我呀呀学语的时候,表哥总用他那天马行空的想象力和创造力拼出许多积木造型。从此,表哥成了我的偶像。
应该是在一年级的时候吧,我开始正视起这种毫不起眼的东西来。当时,有许多的流行动漫,玩具制造厂家也做了各种各样的动漫玩具。大家都十分奇怪:“为什么我不买那些“变身器”、“赛车”,跟一下潮流呢?我不冷不热地说出一句:“潮流是会变的,我不想玩昂贵的一次性玩具。”我是个实用主义者,对我而言,拥有可塑性的积木才是真正的好玩具,这种玩具永远不会过时。
我认真地搭积木,也是在一年级。从下午两点收到积木起,一直到晚上九点,我一直在钻研这东西。我打开盒子,一看见满盒的零件,总会不由自主地拼起来。现在回想,这和科学工作者的精神是无大异的。
攻克难关,成功时的喜悦是谁也无法体会的。当时有一个齿轮安装得不好,我总是拼不上。失去信心的我把齿轮摔在地上,气鼓鼓地吃饭去了。然而,即使是吃饭,我也一直想着那齿轮,一个念头占据了我的大脑:是不是一开始就拼错了?我丢下饭碗,奔回房间。果然,有好几处都没拼好!我马上重新着手拼装,不一会儿就好了。
积木是个好东西,在一个个部件拼成的“迷你世界”里,包含着制作者的心血。拼积木也教给我一个道理:细节决定成败。完美的艺术品,需要经过检查。我也将在人生的更多个“第一次”上注意细节,让我的“第一次”体验更加完美!