搭积木作文
我二年级的时候,爸爸给我买回来了一箱乐高积木,我爱不释手,迫不及待的打开了箱子的盖,按着说明书上的高楼大厦聚精会神的拼装起来,可是时间长了,渐渐地……。
我感觉我按着说明书上的高楼大厦渐渐地拼装腻了,我想用自己的想法来拼装高楼大厦,我琢磨了好长时间,甚至想尽了我见过的所有的高楼大厦的样子,终于想出来了,我先搭地基,不是说:“地基不牢,怎能盖得了高楼?”我先拿出最大的四块积木,围成一个正方形,然后把正方形的里面填满,在往上盖一层用四块中形的积木的地基,就开始盖楼了,我先盖底下进去的门,然后开始往上搭,一层、两层、三层、四层……我的材料也越来越少,最后,我用一块三角形搭了个屋顶,数一数,我一共搭了三十层。我自己想的高楼大厦居然盖成了,并且比说明书上的高楼大厦更加雄伟,很有气派,我高兴的一蹦三尺高。
我感觉,只要细心观察,多多思考,善于动脑,梦想就能实现。