今天,妈妈给我买了一个崭新的积木,拼的图形是一座城堡,妈妈吩咐我在她回家之前必须把积木拼好,于是我开始为拼积木而奋战了。
我先把城堡的底部拼好,接着拼中间的部分,然后拼最顶的部分,最后拼门窗,眼看着就要成功,可是哗啦一下,城堡塌了,吓了我一跳,我自言自语懊恼的说:“这怎么就塌了呢,还要重新来过”,妹妹听见了,跑过来,说:“让我来吧,你歇会儿。”妹妹自己拼了一会儿,拼成了,最后也是一样塌了。
我一看时间,呀,妈妈快回来了,这回,我和妹妹一块儿来拼,共同寻找城堡倒塌的原因,齐心协力来拼城堡,一个人扶着底部,一个人拼着,我们共同商量着如何拼,就这样,你一言,我一语,我们终于把城堡拼成了,我高兴的手舞足蹈,大声说:“妹妹真好,合作真好,又快还能把城堡拼好”。
通过这件事情,使我懂得了合作团结的重要性,再难的事情,只要团结一起,就会做得更好,我想到中国的一句俗语:人心齐,泰山移。这件事情让我懂得了这句话的真正意义!