玩积木作文
我最喜欢的玩具是乐高积木,我一共有四套乐高积木,第一套是沙滩小屋,第二套是海岸警卫队,第三套是潜水艇,第四套是机器人。
搭乐高积木需要很长时间,(.)妈妈总是在星期六我做完作业以后,才让我玩。我就开始专心致志地搭积木了。
我先仔细观察图纸,找出每一步骤需要的零件,接着把它们安装在图纸指定的位置,然后一步步搭上去,就能完成一幅作品。
我在搭的过程中会遇到一些困难,有时半天才能找到零件;有时搭错了,只能拆掉,重新搭一遍;有时需要几个小零件组合成一个大零件对我来说比较复杂;还有时,有个零件被其它零件挡住了,不知道放哪儿。
玩乐高说来容易,其实很麻烦,有时我也会失去耐心,把它丢到一边,妈妈鼓励我克服困难,做事要持之以恒。我就动脑筋想办法,实在想不出就多试几次,终于发现正确的位置。当一部完整的作品,出现在我面前时,我心里别提有多高兴了!
现在妈妈说我的识图能力特别强,我心里美滋滋的,以后,我还要提高自己的想象力和动手能力。