拼积木作文600字
我在家待了好些天,感觉特别无聊,一天我在床底翻东西,突然找到了一盒乐高积木,我很高兴,立刻把他扯了出来。仔细一看是哈利法塔的积木,我有点兴奋。我马上找了个空地方,立刻拼起来。我按照说明书上说的一步步来,找到三个像叶子一样的积木做底座,然后把它们连接起来,不一会儿,就把底座给拼好了,接下来就准备开始建设了。
按照说明书上说的,上面各放一个小的正方形再放一个小的长方形我一层层地盖了上去,慢慢地拼得越来越高,等到最后一层拼完的时候,就准备开始拼外面的那些小圆筒了。我按照书上的一步步拼,首先先放一个在……放两个……最后再放二个……等一等,我奇怪地叫了起来,怎么这里只有一个孔呢?那要怎么才能**去呢?我心里非常着急。试了很多次以后我生气了,再也不想拼了,就让它在那儿放着。
过了几天,妈妈好像发现了,她对我说,拼乐高最主要的是享受拼的乐趣和思考的过程,而不是要急于拼完,你认真检查看一下哪里错了,再重新改一改就是了,如果确实不知道哪里错了,你也可以全部拆了,从头开始。只要不放弃,你总有意外的收获。
我默默的点头,心想那好吧,我再试一次!于是我一个一个地对着看,突然我看到了一个奇怪的地方书上写着拼两个小长方形,我却拼了个小正方形,我欣喜若狂立刻改了过来,再把零件重新拼上去,果然刚好拼的上了,成功了耶,我心里又欢喜又激动。不过还差一点呢,我吸取上次的教训,认认真真地对照着说明书拼,终于整个哈利法塔出来了,我兴奋不已。
现在偶尔看到哈利法塔,我就会想起妈妈说的话,也会想起自己拼的过程,我明白到做任何事情都不能轻言放弃,坚持才有可能成功。