一到炎热的夏天,我就会吃橙子,可剥开橙子需要费很大的劲,不仅皮会嵌入指甲,而且橙汁也会溅到衣服上,每到这时,在一旁看不下去的妈妈就会来助我一臂之力。
不过昨天,我再也不会为这件事烦恼了,因为我家又多了一位成员——开橙器。
开橙器十分像一个小蜗牛,比乒乓球小一点。它的“牛壳”是圆形的,中间是一个套子,大拇指正好能伸进去。对了,可不能忘了“小尾巴”呢!小尾巴像一把锋利的刀刃,只要轻轻一划,橙子就会被切成两半。
要剥橙子皮了,我先把“牛壳”套在大拇指上,然后把橙子放在送的底座上,再用“小尾巴”轻轻一划,橙皮就“应声而断”了。怎么样,开橙器厉害吧?
每当吃着酸甜的橙子时,开橙器都好像在说:“小主人,我的功劳大吧?”看着它那自豪的样子,我忍不住笑了。
奇妙的开橙器,你的身躯虽小,可用处真大呀!