连连奇峰,令人赞奇。突兀不绝,以险为胜。奇松各式,千奇百怪。云海之上,有如天境。
随着美丽的钟声,我们的脚步踏入了五岳之上――黄山。自有“黄山归来不看岳”之称,已转移到了我们的脚下,此时一观,一词难容啊!它虽比不上桂林山水的秀美,但物自有妙,黄山的山石险峻,也是一石接一石,云梯般地搭在了黄山的正中央,使众多外来游客不信这是天然而成,鬼斧神工!
随着云梯踏上黄山中央,一路之险仿佛不留神就会栽倒下去。周围的奇松众星捧月般地维护着黄山,一块块怪石仿佛刻上去一样,叫人不分自成还是人工。它们千奇百怪地罗列分布,有的像一位老者低头沉思;有的像一匹奔驰的骏马;有的像一位童子在捉蛐蛐……
踏入黄山最高的山顶,你会拍手叫绝,一处处云海令人浮想联翩,何由为云海,一层层白云雾挥尽而散,仿佛边临天界。*看像一层层白棉,远看像一只只翩翩起舞的白色蝴蝶。仙境在此,须为赞!
黄山下俯,不见边界;清存白雾与奇山,一时间令人不知所境,流连忘返!