仓鼠-我最喜欢的动物作文350字
我有许多喜欢的小动物,他们都有自己的特点,但我最喜欢的就是仓鼠了。
仓鼠有两只水灵灵的眼睛,小小的耳朵,柔软的皮毛,十分可爱!仓鼠的爱好也有很多,在跑轮上跑步、吃东西、发呆等等。
仓鼠在跑轮上跑步的时候常跑的滋滋作响,两只小脚就这么在跑轮上蹬着。可过了一会儿,仓鼠笼里却安静了下来,往笼子里一瞧,它竟然在跑轮上面呼呼大睡起来,怪不得这么安静呢!
仓鼠在吃东西时就是一个“护食能手”。它的食物绝对不会放在食盆里面的,要么是在角落里,要么就是在它嘴里。每次仓鼠吃东西时,就像一个贪吃的小孩子。嘴两边鼓鼓的,它看到你的时候会向你眨眨眼睛,仿佛在说:“我真的没有偷吃呀,你要相信我!”
仓鼠也有生气的时候。它生气时两只眼睛里充满了怒火,仿佛要朝你猛扑过来。这个时候如果去抚摸它,它就会露出它的尖牙,往你手指上咬上一口。
可惜的是我不能养宠物。如果有一天我拥有了一只仓鼠,我一定会好好照顾它的。