娃娃的作文350字
大森林的一座山上,有一股山泉,山泉有许多孩子,就是“山泉娃娃”。山泉里的每一个山泉娃娃都非常快乐。可是有一个山泉娃娃却觉得每天都闷闷不乐的,它总觉得自己没什么感到可快乐的事情,它决定去寻找快乐,于是它就出发了。
它走啊,走啊,碰见了花喜鹊,就问道:“喜鹊姐姐,你整天在树枝上跳来跳去,知道怎样才能快乐吗?”花喜鹊说:“我每天在树枝上捉虫吃,保护树木,这样就能快乐!”“吃虫子有什么快乐?”山泉娃娃撅着嘴巴说:“我每天在山泉妈妈的怀抱里唱着歌都不觉得快乐!”
山泉娃娃走啊走,又碰见了蜜蜂,山泉娃娃问:“蜜蜂妹妹,你每天在花丛中飞来飞去,知道怎样才能快乐吗?”蜜蜂说:“我每天从花丛中采来花粉,酿成蜂蜜,这样就能快乐!”“采花粉有什么快乐?”山泉娃娃疑惑地说:“我天天和风儿赛跑,跟云儿跳舞,可是还不觉得快乐!”
山泉娃娃离开了蜜蜂,又走啊走啊,遇见了工人,山泉娃娃问:“工人叔叔,您每天在这儿工作,知道怎样可以快乐吗?”工人笑了起来,说:“我当然知道了,劳动创造就会快乐!”“哦!原来是这样!”山泉娃娃终于知道了自己不快乐的原因,原来劳动就能带来快乐。它欢呼着、跳跃着往山下奔去,帮助人们发电去了。从这以后,它就变成了一个快乐的山泉娃娃。