我最喜欢的石头作文350字
我有很多各式各样的石头,其中,我最喜欢奶奶送我“马上封侯”的那块宝玉。
它是一块椭圆形绿白相间的玉,把它对向光,它会放出耀眼的光芒,像擦过油似地。玉的上方是指只顽皮的猴子骑在了一匹马上,下面还有一个大元宝,寓意:活泼开朗、马到成功、招财进宝。它是在普通石头里提取出来的,经过能工巧匠们的仔细打磨,成了这块温润纯净的美玉。不过他非常脆弱,不能摔或撞,很易碎!
宝玉啊,宝玉!如果你能说话,就请告诉我:你被人们打磨的时候疼不疼?你喜不喜欢我们这个家庭?你有多少岁了?你埋在地下被发现的时候高不高兴?我每天都在默默地问它,而它却纹丝不动的站在那里,它那么安静,是不是回忆着以前的生活?别人赞美它的美丽,我都会美美的记在心里,我要好好保留它。
我把它放在一个盒子里,里面全部都是我的心爱的东西,让它不会再孤独。我最喜欢这块玉器了,它是我最珍贵的宝贝!