夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘静静地来了,给大地披上了美丽的衣裳。
田野里,金色的稻穗笑弯了腰,高粱也涨红了脸,棉花姑娘戴上了一顶雪白的帽子。
菜园里,一片绿油油的青菜,像一条绿色的地毯。一排排白菜像一个个勇敢的哨兵,在保卫着美丽的田园。
果园里果实累累,桔子树上挂满了黄澄澄的桔子;一个个柿子高高挂起,像一个个红彤彤的小灯笼;石榴像笑得咧开了嘴娃娃,也沉甸甸地挂在枝头;还有金灿灿的苹果,黄澄澄的梨……
公园里开满了千姿百态、姹紫嫣红的菊花,白的如玉,小巧玲珑;黄的似金,闪闪发光;粉的像霞,娇艳欲滴。阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡!
一阵秋风吹过,枫叶发出“哗啦啦”的响声,好像在鼓掌,欢迎这丰收的季节来到。几片枯叶缓缓飘落,像一只只黄蝴蝶在风中翩翩起舞,又像身穿黄衣服的小仙女在空中轻盈地旋转着。
我爱秋天的美丽,我爱秋天的丰收,我爱秋天的一切。