星期六下午,我们一家开始了去往昔阳的旅程。妈妈说,要让我看看山里的秋色。
路上的美景让人目不暇接,原本绿色的山坡被装点成了五彩缤纷的图画;小树林里下着金色的树叶雨;庄稼地变成了黄色的海洋;偶尔看到的羊群很是肥壮。
夜幕降临,收秋的人们陆续回家,我们也到达了妈妈的家乡——昔阳县东固壁村。
第二天吃过早饭,大姨就带我们去摘柿子。村里的空气真是好,我扛着专用的工具,呼吸着清新的空气,听着不知名的鸟鸣声,走在真正的乡间小路上。远远的我就看到沉甸甸的柿子在向我招手,好像在说“你快来,快来!”。柿子树很美,叶子就像被染红了似的,绚丽多彩,果实更是迷人,我们都忍不住先尝了起来,甜甜的、凉凉的,沁人心脾。我还给它们拍照了呢!
最后我们满载而归,柿子、红薯、南瓜、红枣,满眼的秋色,满满的收获。我希望明年再来!