有的人认为诚信是一条纽带,有的人认为诚信是一团火焰,有的人认为诚信是一碗心灵鸡汤,还有的人认为……
而在我的眼中,诚信就是两个朋友之间的友情。就在那次事件中,我领会到了诚信的重要性。
“喂喂喂,借给我一支笔吧!我的自动笔弄丢了,但是很快就要放假了,我不想再买了,可以吗?”我的最好朋友淼淼正在向我撒娇。我打开了笔袋,看了一下,有4、5支自动笔呢!便不假思索地给了她一支我最爱的自动笔,说:“行,那你下一大周来了你要给我。”她笑着点点头,接过我的自动笔。
下一大周一来,我便向她问笔的情况。只见她正皱着眉头找那支笔呢,她说:“我找不到了。”我说:“你再找找吧,实在找不到,就再给我买一只吧!反正我也不急着用,只不过那支笔是我最喜欢的笔。”她说:“那我给你买一只吧!”过了3天,我又想她问,她说她还没有买,我也没有很强求她。又过了2天,再问还是没有空买,我有点生气了。对她说:“你都已经拖了5天了,5天难道不能买一只自动笔吗?”说完,怒气冲冲地走开了。
第二天,一早,就看见了桌子上有一支漂亮的自动笔。我马上找到淼淼,我们互相道了歉,便又开始开心的玩起来。
在我的眼中,诚信就是两个朋友之间的友情,可见,诚信是多么重要啊!