天太热了,总希望有那么一丝凉风在我身边飘过。不知不觉秋天竟然悄悄地来到了大伙的身边。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了公园里,几乎所有的树叶都变成了一抹黄色。它们随着秋姑娘的舞蹈,扭动着身体,慢慢地挣脱了树妈妈的手,飘到秋姑娘的脚下,向她问好。再看看花丛中,秋姑娘正亲吻着那些胆怯的菊花们。那些菊花们仿佛受到了秋姑娘的召唤,都争先恐后地绽开笑脸。你看,多美啊!五彩缤纷的菊花开得正艳,有像太阳般的红色,有像月亮般的黄色,还有像云朵般的白色……它们的形态也各式各样,有的花把“脑袋”凑在一起,好像在说悄悄话,有的花站得笔直,好像在说:“你们瞧,我多漂亮啊!”还有的像一个羞答答的小姑娘,只留下一个背影。
秋姑娘来到了果园里,果子熟了。红彤彤的苹果像一个害羞了的小姑娘的脸;紫盈盈的葡萄像水晶一样,又漂亮又美味。