一年四季中,我最喜欢的季节有数秋天了。它虽然没有春天的鸟语花香;没有夏天的生机勃勃,枝繁叶茂;没有冬天的粉妆玉砌。但是它有一种特殊的美――默默奉献。
秋天的天空特别的蓝,蓝的让人舒心。天空中还飘着几自由自在的白云,就像一匹蓝缎子上绣了几朵白云,十分好看!大雁成群结队的飞向南方,天空显得十分和谐。
秋天的田野不比天空逊色。瞧!稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,仿佛在庆祝秋天的丰收。玉米举着红缨,咧着嘴,露出金牙向你微笑,好似想让你把它摘下来,为人类奉献出自己的力量。田野旁有一座果园,果园内有许多果树:黄澄澄的鸭梨挂在枝头;石榴咧着嘴,露出红宝石似得牙齿;葡萄绿的如玛瑙,紫的如水晶,红的如宝石,个个晶莹剔透,让人垂延三尺。果树上的叶子落下来好像一只只黄蝴蝶纷纷扬扬的飞下来,落到地上,又好像一条金色的地毯。
小溪欢快的流着,溪水清澈见底,还有几片黄叶似小船,漂浮在水面上。溪边有许多鹅软石,白的,黑的,圆的……数不胜数。几只鸭子在水中嬉戏玩耍,互相追逐,玩得不亦乐乎。
秋天里凉风**,秋高气爽,各种各样的花儿争先恐后地开放着。特别是千姿百态,五彩缤纷的菊花让人看得眼花缭乱,目不暇接。五颜六色的菊花,白的似雪,红的似火,粉的像小朋友的脸蛋……
秋,收获的季节,金黄的季节――同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。