早晨,往窗外一伸头,外面晨练的人怎么这么少?忽然吹来了一陈北风,我赶紧把头缩了回去,再去阳台看一看,下面的人都穿起了长袖,原来啊,秋天到了,天气变冷了。
在学校里,科学老师布置了作业,让我们抓蜗牛。下课了,我到外面抓时,可是,那么冷的天气,哪有蜗牛呀?
上课时,从窗外飘来了一阵阵淡淡的清香,顿时,我似乎精神振奋!这是什么香味?我往窗外一看,外面的树上开满了桂花。下课了,同学们都把掉落在地上的桂花都捡光了。
本来在我们学校的花坛里,夏天的蚊子多得不可计数,一去那边就会被叮得稀巴烂。现在,蚊子都消失得无影无踪了,我想蚊子可能都冻死了吧,或者都躲在家里不敢出来了。
上音乐课时,我的“鼻涕公司”又开始工作了,一会儿流出来,一会又吸回去了,流出来又怕被同学们笑,我只好偷偷地用袖子擦一擦。
放学回家时,我一边走一边观察,发现树上的叶子有一丁点发黄,也有一丁点发绿,黄绿相间,漂亮极了!可惜我不知道这棵树的名字。