我爱万物复苏、生机盎然的春天,我爱蝉鸣蛙叫、充满乐趣的夏天,我爱雪花飘舞、瑞雪兆丰年的冬天,我更爱天高云淡、硕果累累的秋天。
秋天的早晨,一缕阳光透过窗帘照在我的床前。我推开窗,看到太阳公公褪去了火辣辣的目光,换上了和蔼可亲的笑脸。白云姐姐悠闲地在天空中散步,享受着秋高气爽的好天气。吸一口气,连空气也变得更甜更好了。
公园里,菊花红得像火,粉得似霞,白得如雪,个个争奇斗艳,美丽极了!枫叶好像一团团燃烧的烈火,那么红,那么灿烂,点燃了人们的热情。一阵清香扑鼻而来,原来是雪白的桂花在施展“法术”,令人纷纷陶醉在她的“温柔香”。脚下,是什么在亲吻我的小脚丫?细眼一看,是随风飘零的落叶和随风摇摆的小草。
走在乡间的小路上,金灿灿的稻穗儿低着头,弯着腰,好像很难为情;扎着褐色小辫儿的玉米咧着嘴开心地笑了,忘掉了一个夏天的烦恼;高粱昂起红通通的脸,期待着为人们酿造出美酒;棉花长得可好了,白茫茫的一片,像一场大雪覆盖了田野;大豆挺着沉甸甸的肚子,迎着秋风快乐地跳舞。
果园里,苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍,柚子裹上了黄衣,桔子也偷偷丢掉青外套,换上了新买的橙装。它们还喷上了自己特制的香水,方圆几里都弥漫着香味。
走在秋天,我捡起一片黄叶悄悄写下:我爱五彩缤纷的秋天,我爱朝气蓬勃的秋天,我更爱瓜果飘香的秋天。