“一叶落而知天下秋”,我对秋天的第一个感受,是从落在我窗前的一片枯黄的落叶那里得来的。我的作业桌前是书房的窗,窗外正对着小区的一处小花园。当秋天的风吹过花园,好像是来了一位画家,把花园装点成了秋天的颜色。
秋天的颜色在我的窗前,是五彩缤纷的。那里有银杏叶的金黄,梧桐叶的焦黄,枫叶的枫红和松针的松绿。一片叶子的颜色,让我们从酷暑的躁动中安静了下来,就像那句中写的“秋色如禅,少了春花的,拭去夏云的浮躁”。随着秋色在窗前的变化,秋意也一天天的浓郁了起来。
正对我的窗前有一棵高高的柿子树。这棵柿子树有四层楼高,我家刚好在三楼,秋季是这棵柿子树的最佳观赏季节。为什么呢?因为每到金秋十月,柿子树上就会满满的挂上黄澄澄的柿子。在低处的常常被人们摘走了,在高处的柿子摘不到,就那样“骄傲”地挂在树顶上。但它们怎么也没想到,在这个季节,即使它们挂的再高,也躲不过喜鹊、麻雀的眼睛,成了鸟儿的美食。每每我在窗前笑着看着鸟儿们品尝着大柿子,开心极了。
这就是我家窗前的秋天,布满了秋天的颜色,洋溢着秋天的凉意,忙碌着贪吃的喜鹊,把秋“画”在了我的心上。