秋天是五颜六色,多姿多彩的。鸟语花香,果实磊磊,万物都焕然一新。
秋,虽然没有春那样富有生机,但也有它的特点,推开门,只见树叶飘飘,如同千万只彩蝶迎风飞舞。北风呼啸,把衰老的叶子吹走了,送上了金黄的外衣,大树高兴的晃来晃去,如同七色仙女迎风舞蹈。那个舞会,除了它,还有绿的,红的和金的。红的,红的像火;黄的,黄的似金;绿的,如同碧水一般,个个颜色分明,各有特色。
秋,是一个伟大的音乐家,小鸟儿叽叽喳喳地叫着,准备向我们告别。树叶唰唰的响着,好像在给我们弹一曲美妙的音乐。秋雨滴答滴答地响着,如同在给我们唱一首秋天的赞歌,北风用他那宽大的手掌指挥着,真是热闹非凡。
秋,是一个丰收的季节。在市场上香水梨,苹果,大头梨,各种各样的水果任你挑选。当你切开一个水果时,顿时扑鼻而来的香味儿肯定让你馋涎欲滴,迫不及待的想吃一口鲜嫩的果肉,喝一口甘甜可口的果汁儿。
秋天不仅万物变了,人也变了,人们只有中午才能穿上凉快儿的衣服,早上和晚上都要换上鹅毛大衣。在外地工作的人们都赶回来过中秋节。十一,千门万户都准备出游,看来秋天的人们和秋天的万物同样繁忙啊!
晴空一鹤排云上,我言诗情到碧霄。我爱秋天,更爱秋天里的万物。