春夏秋冬,四季更替。有人欣赏春天的柳树花红,夏天的热闹非凡,冬天的鹅毛大雪,但是我更喜欢秋天那一种特别的美。
公园里的秋姑娘来了。树叶落在马路上,走上去发出“吱吱”的声音。路边的小草穿上了一件金黄色的外衣,花园里的菊花开了,红的像火,粉的似霞,白的如雪。
在田野里,庄稼丰收了。有香喷喷的花生,有金灿灿的稻谷,有又圆又大的南瓜,有颗粒饱满的玉米。面对丰收的喜悦,农民伯伯的眼睛都眯笑成了一条缝。走进果园,高高挂起的红柿子像一个个小灯笼;红红的苹果像小朋友的脸蛋一样可爱;晶莹的葡萄,就像一串串紫色的珍珠;池塘里有数不胜数的鱼,草鱼、鲫鱼、黑鱼……可是,我觉得最美味的就非属大闸蟹不可了。
小朋友们也带着秋天的凉爽尽情地玩耍。有的在爬山,有的在荡秋千,有的在捉藏。小动物们更是忙着过冬。只见大雁往南方飞去,喜鹊在做窝,小松鼠也在找松果,都忙着过冬呢!
我喜欢秋天,因为秋天很美丽,因为秋天让我感到快乐。