写景作文我眼中的秋天
蓝宝石般的天空中,飘着朵朵洁白的云朵,白云有的像棉花,有的像可爱的小绵羊,一群大雁向南飞,它们一会排成一字形,一会排**字形,秋天到来了。
在我眼中,秋天就像一位不小心把颜料盒打翻了的画家,红色染红了枫叶,黄色染黄了银杏叶,绿色染绿了松树林。我走进金黄的银杏林里,心想:不要多久,金色的银杏叶就会纷纷落下来,把小路变成一条黄灿灿的金毯子。美丽的菊花也在秋天盛开了,它们争奇斗艳,毫不示弱,白的似雪、红的似火、黄的似金,美不胜收!
在我眼中,秋天又是个丰收的季节,苹果红着脸笑了,葡萄披上了高贵的紫袍,澄黄的大鸭梨压弯了枝条。老家后院的柿子、白果都熟了,我和爸爸搬来梯子,采下了美味的柿子和白果,我尝了一口熟透的柿子,嘴里满是秋天的味道。金灿灿的稻子成熟了,大片大片的稻田,好像金色的海洋。一阵秋风吹过,沉甸甸的稻穗儿对着农民伯伯点头哈腰,农民伯伯脸上露出了满足的微笑。我在稻田里自由地奔跑,感受着丰收的味道。
在我眼中,秋天还是一个可以许愿的季节,我想许下两个愿望:一是在明年的秋天,爸爸妈妈可以带我去我最神往的地方,那就是额纳济胡杨林,感受那梦幻般的美丽;二是祝愿我们的祖国风调雨顺,国泰民安,每年秋天都能获得大丰收。
我爱秋天!