我眼中的秋天写景作文550字
别人说秋天是冬的象征,萧瑟的秋天过后就是寒冷的冬天,让人冻得发抖。我却不那么认为,我要自己去发现秋天。
走进花圃,红的、黄的、白的、粉的菊花争奇斗艳。瞧!这朵菊花开得多么艳丽,绽放着每一片花瓣,让小蜜蜂在金黄的花蕊里尽情地吮吸;这朵红菊把上面的花瓣耷拉一点,和小蜜蜂谈论这一年发生的事情;这颜色素净的白菊对旁边伙伴的讨论含笑不语,准备着下一场秋雨的来临;看这花瓣和花蕊融为一体的黄菊花,让小蜜蜂望着这一片金黄不知如何是好……转过头来,那火红的一串红一眼望去如一团热烈奔放的火焰,在秋天里燃烧。秋天是五彩缤纷的。
跑进田野,金黄的稻浪一阵阵起伏着。丰满的谷穗等着农民的收割,黄透了的玉米从苞叶露出那长长的头发,任头发在空中飘荡。跑进果园里,橘子、苹果亮着自己的黄皮肤和高原红;石榴看着他们俩,嘴一咧,满嘴的大白牙露了出来,羞红了脸;只有柿子依然期望着那一双双勤劳的手来摘。农民的脸上洋溢着快乐。秋天是喜悦的。
走在校园里,风一吹,那些枫树叶就像蝴蝶一样飘飘洒洒地落了下来,接住一片在空中久久回旋的叶子,是不是让你也有一种渴望倾诉的感觉?秋天是充满诗意的。
我眼中的秋天是五彩缤纷的、是喜悦的、是充满诗意的,秋天真美好啊!