我的同学作文550字
同学是琴,演奏一生的美妙;同学是茶,品味一生的清香;同学是笔,写出一生的快乐;同学是歌,唱出一辈子的温馨,小莉就是这样的一位同学。 小莉有着乌黑亮丽的长发,笑起来有一对儿小酒窝,很是可爱。她的成绩优异,担任本班班长,还当任过大队长,值日总队长,被我们奉为“神人”。在奥数课上,她思路活跃,让我自叹不如。 我和她在奥数课上是同桌,她经常帮助我理解问题。记得有一次,老师出了一道很难的问题,我左思右想,绞尽脑汁还是想不出来,只好求助于小莉。小莉耐心地把问题给我分析了一遍,我理解清楚了,可是怎们做,我还是不知道。过了许久,多数同学已经放弃,等待着老师解答。可小莉依然埋头苦想,只见她时而皱眉沉思,时而写写画画,时而喃喃自语。看她那么辛苦,我劝她:“别想了,这题太难了,我们等老师解答吧!”她不理会,依然埋头苦想,虽然答案不正确,可老师还是表扬了她。课后,她对你说:“不管这题是简是难,我们都要自己去探索,坐着等待着老师的答案,是不可行的。老师不会陪伴我们一生,我们不能依赖老师!”我不由地点了点头。 最美的是过程,最难的是相知,最漫长的是等待,最幸福的是友爱,最怕的是无情,最悔的是错过,最幸运的是有小莉这位同学!