我家养了两只乌龟,一只是妈妈给我买的,满身乌黑,我叫它“小黑”;一只是邻居送的,绿色的壳,只有一点点黑色,我叫它“小青”。
这两只乌龟真有意思。有一次,我不小心把弹珠扔到了水缸里,小黑以为是食物,急急忙忙游上去,想一口吃掉。幸好,我迅速把珠子捡了出来,心想:真是个小笨蛋!再看小青,趴在原地一动不动的,好淡定啊!
当我要给它们喂食物时,他俩会飞快地游到我面前,伸出又细又长的脖子,张开“血盆小口”。待我投下食物,它俩就争先恐后地“开抢”,毫不相让。往往是小青以迅雷不及掩耳之势一口把食物吞进了肚子里。
有时候,我觉得乌龟们还非常搞笑。那天,我做完作业在看电视,突然听到“扑通”“扑通”的声音。我循声望去,原来是小黑和小青在玩“叠罗汉”。只见小黑背着小青,目不转睛地看着电视,小青在小黑背上翻来覆去地玩耍。啊,小黑被小青压得掉进了水里。顿时,水花四溅!却不料,小黑从水里探出脑袋,用头一顶,把在岸上的小青撞进了水里。它是在“报仇”吗?真是太好玩了!
这就是我家养的两只既可爱又搞笑的小乌龟!