我最喜欢的小作文
你们知道我最喜欢的小昆虫是谁吗?那下面我就给你们讲一讲吧!
小小的脑袋,大大的肚子,外表长得黝黑黝黑的,又长着难看的8条腿,真是其貌不扬,可它是捕捉蚊蝇的“英雄”,是我们大家的好朋友。
你还不知道我为什么喜欢这小东西吧,那我就来给你讲讲原因吧!
前两天的早晨,我去公园找我的邻居――花巧儿。我边走边找,突然看见树上有一只容貌并不好看的小东西。
哦,原来它就是我喜欢的小昆虫呀别看它一点也不像蝴蝶、蜻蜓一样美丽,但它却有一套为人们除害的本领。它的体内有粘液,它把粘液从尾部拉出来,粘液遇到空气,就变成有弹性的的粘丝。它经常在两颗大树间架桥:慢慢地、稳稳地爬上树去,拉出一股粘液――丝,于是又拉着丝向对面那棵树爬去。在空中架起桥后,便织起网来,一圈又一圈,一道又一道,真好似一个巧手姑娘在织网,不久,便织成了一张像八角风筝似的网。它显然是有点累了,便躲在一旁一边休息,一边瞧着,等待着苍蝇、蚊子自投罗网!
听我说了那么多,你应该知道它是谁了吧,它就是大名鼎鼎的纺织手――蜘蛛。