我的小乌龟作文350字
我家有一只活泼可爱的小乌龟,它可有趣了!
小乌龟的背上盖着一个圆形的硬壳,背上有十块六边形的硬甲,肚子也有块壳护着。硬壳非常坚硬,我一脚踩上去绝对踩不碎。
它有四条短短的腿,这是用来游泳的,它的头是三角形的,两侧长着眼睛,后面拖着一条细细的尾巴。
乌龟在水面上游来游去,浮在水面上时,像一块长满青苔的石头。我用手碰了一下它的尾巴,它会把脑袋缩进硬甲里,过了好一会,才会偷偷地把脑袋伸出来,警惕地四下望望,见确实没有危险才又大摇大摆地向前游去。
乌龟的动作很慢,短短一段路,它都要花很长时间才会“走”完。但是,当我故意把它翻了个身,让它四脚朝天时,它却马上伸出了脖子和四条腿,用头一顶地面,不费多大的劲,就将身体翻了过来。
它不喜欢饲料,最爱吃小虾、小鱼这些小动物,到实在饿得不行时,才吃些米饭之类的食物。
乌龟的生命力很强,据说能活好几百年呢。乌龟真是一种奇怪的动物。