我最喜欢的小作文
每个人都有自己喜欢的美食,而我在品尝了那么多美食之后,发现我最喜欢的却是普普通通的小馄饨。
每次去早餐店,我总是要点一碗小馄饨。看!一碗小馄饨上桌了!一只只馄饨多么像一条条小船,在小溪里悠闲地飘荡着。馄饨汤很干净,像一处清泉。汤上有碧绿的香菜,色彩是多么的诱人。一阵阵香味扑鼻而来,有股淡淡的农家气息。我忍不住了!开吃!
喝了一口汤,哎!那味道可真是妙不可言,含在嘴里慢慢品味,竟然别有一番风味!汤汁在舌尖上翻滚,微辣的味道让我的味蕾爆炸,这味道促使我吃了一口馄饨,发现里面“藏”着一团粉红色的肉馅,很嫩,咀嚼时,口里、牙齿之间都溢满了肉的鲜香,让我吃了一只还想吃,让我陶醉其中,不能自拔。
吃完这碗美味的馄饨,心中不觉纳闷:这么美味的馄饨是怎么包起来的?好奇心让我走进厨房,只见老板娘左手托着一张馄饨皮,右手迅速地挑起一点肉馅放在馄饨皮里,然后一捏,一个挺着“将军肚”的小馄饨就做好了。接着,抓一把馄饨放进锅里,不一会,一碗香鲜可口的馄饨,就出锅了。
怀着无限满足,我走出了馄饨店,心里快乐地想:小馄饨啊小馄饨,你真是我的最爱!