我最喜欢的小乌龟作文350字
我家有一只小乌龟。
它有一个椭圆形的背壳,上面有许多花纹,远远看去就像一只会动的足球。它的两只手和两条腿伸到极点,居然有2厘米!当然这也把它的跑步速度大大提高了。而它的头就更长了,最长可达3厘米。这个长头上长着两只带保护层的大眼睛,前方突起的地方,有两个花椒籽儿似的小鼻孔,方便把头从水里傲起呼吸新鲜空气。当然喽,都呈深灰色。所以我给它取名为小黑。
我家小黑食量可大了。我一天按早、中、晚3个时间段喂它,一顿20颗,一共一天60颗半厘米大的乌龟粮,全被它吞得一干二净,你们觉得它食量大吗?
我有时还带它在家“散步”。我用网把它从缸里往出来,放在地板上,它就开始“逃跑”。手脚并用,一眨眼的功夫就爬出了好远,我只有用网在将它“捕”回来。它喜欢爬一会儿、歇一会儿、再爬,它会用歇的时间来打量我。但是最让我头疼的,是因为它喜欢黑,所以经常趁我不留神,往黑、脏的地方爬,总是把身上爬的脏兮兮的,灰尘有一指厚,让我给它洗澡。
这就是小黑,一只让我又爱又“恨”的乌龟!