周末,爸爸给我买回来了一只小乌龟。
那只小乌龟真是可爱,爸爸把它放在透明的乌龟饲养盒里,只见它栖息在一块大石头上,懒洋洋地晒着太阳光。它背上背着一个黑色和绿色条纹交织的龟甲,又硬又结实,像古代一位凶猛战士的盔甲。四只爪子肥肥的,指甲尖尖的,走起路来一瘸一拐,两只肥肥的前爪奋力地向前挥舞着,两只小腿也奋力地向后蹬着,看起来很吃力,其实很轻松。瞧,它尖尖的小尾巴摇得可欢啦!
这小乌龟可调皮了。它圆溜溜的小脑袋摆来摆去的,芝麻般的小眼睛直盯着我看。我把它拿出来,放在手心里,想仔细地观察它。不料,它看到活动区域只有手心这么大,就很不满意地动来动去,好像在说:“我不舒服,我不舒服,把我放到外面去!”我说:“小乌龟,今天你就在我家安家了,以后,我们就是好朋友啦!”说着我便去摸它,谁知,手刚碰到它的脑袋,它便把身子缩到硬壳里,不肯出来。嘿,真是个胆小鬼!我继续用手拨弄它,盼望它可以醒来,可是一不小心把硬壳翻了个面,小乌龟急得“哇哇大叫”,我看见它这副模样,开心地笑了。小乌龟四脚朝天,爪子不停地挥舞着,翻滚着,想爬起来。正当我想帮它的时候,小乌龟却把头一顶,打了个滚儿,便自己翻过来了。哈哈,真是个聪明的小乌龟!
这小乌龟真是既聪明又可爱呀!我要做它的好朋友,要爱护它,保护它。