我家养了一只白色的波斯猫,它叫豆花。
豆花玲珑的小面孔上镶嵌着一双宝石一样的眼睛,一只蓝的,一只却是绿的。看!它那三角形的耳朵一动一动的,好像在倾听周围的动静。豆花的尾巴总是向上翘着,显得十分神气。还有它那身洁白的毛,摸上去毛茸茸的,像毛绒玩具一样。我还给它脖子上戴了一个粉色的小铃铛,免得它走丢了我找不到。
豆花吃饭的时候非常有趣,它先闻一闻食物,再舔一舔,好像在品味,然后才津津有味的吃起来。如果这时你去打扰它,它肯定会一边吃一边生气的发出呜呜的声音,像是提出它的抗意!最有意思的是豆花每次吃完饭总是用舌头舔舔爪子,再把脸洗一遍。妈妈常说豆花比我还爱干净呢!
有一天,我拿手机去看一些小猫的图片,豆花就蹑手蹑脚地走到我的跟前,歪着小脑袋看,样子萌极了!看的入神了,还用爪子小心翼翼的去触碰屏幕。我故意把手机拿远一点,它居然像小孩一样,慌忙用爪子抱住了手机,逗的我笑的前俯后仰的!
我爱我家的小猫--豆花!