我最喜欢的人物作文
《西游记》里我最喜欢的人物是孙悟空,我想孙悟空肯定不止我一人喜欢,就连四五岁的小孩都会拿着外面十块钱买的那种金箍棒挥来挥去,还学着孙悟空那样对着空气叫什么:“吃俺老孙一棒!”可见广大群众对孙悟空的喜爱。
在我很小的时候其实就看过《西游记》,但是那时只看过电视剧的,其实那时也不明白什么是西天取经,只知道孙悟空很厉害,看了很久之后也对孙悟空产生了敬佩之情。因为太小,还看不懂剧情,有时不知怎的,画面静止了一会儿,眼前一个活生生的孙悟空就变成了只苍蝇。最开始以为自己眼花了,揉揉眼,看到的还是只苍蝇,那时天真的我,又开始怀疑是不是电视坏了,还把电视给鼓捣一番。
到了后来,我的理解能力逐渐变强,我开始阅读原著。这次,还是从内心对孙悟空产生一种敬佩之情,什么七十二变;还有他的救命毫毛,可以变出无数个孙悟空;还有他那一筋斗便是十万八千里的筋斗云,可让我羡慕了。其实他那金箍棒也厉害得很,想变多长就变多长;想变多粗就变多粗。要是我也能当一回孙悟空,那我一定要把弄一回金箍棒;还要用一次救命毫毛;当然,还要尝试尝试驾筋斗云是什么感觉。
我不仅欣赏孙悟空的兵器和他的技能,还很欣赏他的品格。那种对师父负责任的责任心,无论唐僧遇到什么样的困难,孙悟空总是第一个上前营救的;而且唐僧要做什么事,他总是第一个上前帮忙的。对师父的忠心耿耿,一心一意,也令我很佩服。
这就是我最喜欢的人物:孙——悟——空!