我喜欢的人物形象作文
经典图书,不仅故事情节引人入胜,人物形象也让人喜欢。《八十天环游地球》中的菲利亚福克就是我喜欢的人物形象之一。
福克是一位有善心的人。他在环游地球途中,路过印度孟买时,看见一位年轻夫人即将被野人部落烧死,就冒死让仆人路路通千方百计地救下了她。那位夫人感激不尽,后来还嫁给了福克。如果世界上的人都能像福克那样心地善良,那该多好啊。
福克不仅有一颗善心,还有一个处事冷静的态度。在以自己全部家当作赌注,与五个人打赌八十天环游地球后,福特在银行取了000英镑作为自己环游地球的盘缠。令人意想不到的是,这天有个很像福克的小偷正巧从银行偷了000英镑。于是,福克被当地警察误认为是小偷抓了起来,直到真凶抓到后,他才被放出来。虽然耽搁了时间,但是福克毫不慌张。他沉着冷静地精确计算时间,准时到达了苏伊士。如果人们都能像这位福克先生一样,就不会因为处事慌张而失败,也不会因为遇险慌乱而酿成一场场悲剧了。
如果我能穿越时空,一定要像福克请教处事冷静的秘籍,让自己做的每一件事都能成功。