我喜欢的人物形象作文
大家好,我最喜欢的人物形象是《三国演义》中的关羽。我喜欢他的原因有:
1、他忠义双全。忠的一面是他为了回到刘备身边而千里走单骑,过五关斩六将。义的一面是他不仅对刘备忠心耿耿,对恩人也知恩图报。曹操以礼待关公,他斩颜良,诛文丑,解白马之围,以报曹操;后来曹操赤壁之战失败,又遭遇诸葛亮多处设伏兵,在华容道碰上关羽,关羽为昔日之恩而违反给诸葛亮下的军令状,放走了曹操和掩护后方的张辽部队。
2、他勇敢过人。一次吴国派人邀请驻守荆州的关羽,关羽明知是鸿门宴,却答应使者。宴会那一天,关公单刀赴会,使吴国刀斧手不敢动刀。成功地安全回到荆州。
3、他智慧果敢。进攻曹仁时,得知曹操派庞德、于禁率领七军前来支援,便利用天气、地形水淹七军,取得了胜利。
这就是我喜欢的人物形象—关羽。