我喜欢的人物形象作文
我最喜欢的人物形象是《西游记》中的孙悟空,他长着雷公嘴,孤拐面火眼金睛,黄发金箍,一身黄毛,手拿金箍棒,骑着筋斗云。
为什么喜欢他呢?因为他有一个极大的魅力,那就是幽默。孙悟空捉妖怪都很有情趣,他不乐意一棒就把妖怪打死,而是想方设法先捉弄一下再下手,就像猫捉老鼠一样,逮了再放放了再逮,哪怕遇到危险的事情,他也不放过取乐的机会。这就是他的幽默个性。
孙悟空还有责任心、敢做敢当:如孙悟空甘愿忍受被唐僧念咒的痛苦,一次次承受痛苦却没有拂袖离去。他还善恶分明,做事谨慎,在遇到各种妖怪的时候,不管他们怎么瞒天过海,都骗不过孙悟空。每次遇到特别的人,都会用火眼金睛仔细地观察,很少会上妖怪的当。
听了我的介绍,你们也应该已经爱上了他吧?