在我的印象中,有许许多多的动漫人物陪伴了我的童年生活。比如,七十二变的孙悟空,聪明可爱的喜洋洋,美丽善良的美人鱼……。在这众多的动漫人物中,我最喜欢的是神笔马良。
马良是一个善良、聪明而且勇敢的男孩。他非常喜欢画画。一天,一位贪婪凶残的大将军来到了马良居住的村子“百花村”。将军想把村子里的所有人都赶走,并挖掘地下的金矿。泼墨仙人察觉到百花村将有一场劫难。便把一支神笔托付给马良,希望他能挫败大将军的阴谋。马良得到神笔后,画出了一组聪明勇敢的同伴们来帮助他保卫家园,并帮助村民们解决问题。可不料被大将军所知,他十分想得到神笔,他欺骗马良得到了神笔。准备毁灭百花村。在村民们的帮助下,马良机智的夺回了神笔,勇敢地和大将军斗争,成功地保卫了家园,并且将大将军变成了金像。再也不能来伤害村民们了。
马良的机智和勇敢深深的打动了我,我要向马良那样用智慧战胜邪恶。用善良去帮助身边的每一个人。