我喜欢的人物形象作文
我喜欢的一个书中人物
———笑猫,有你在,真好
著名作家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”
但我觉得,书中的人物也能牵动读者的心灵。比如说我,就喜欢一个特殊的书中人物———笑猫。
笑猫即为著名作家杨红樱所著《笑猫日记》中的主要人物之一。笑猫笑猫,顾名思义,就是会笑的猫了,这只笑猫不仅会笑,还能听得懂人话嘞!你说它神奇不神奇?
这只幽默但却又满是沉着冷静的猫在我第一次翻开书时就牢牢吸引了我,它在大地震中帮助人们搜救遇难的居民使我得知它乐于助人,当它看到马戏团要撵走西瓜小丑时的愤怒使我震撼:原来猫,也怀有这样一颗炽热的心。
人们都说猫没良心,可笑猫为自己的孩子、妻子以及自己的主人、甚至是素不相识的人们所做的一切彻底地推翻了这一点,这,更使我喜欢上了“笑猫”这只神奇的猫。
我多么希望笑猫有那么一天能够在万年龟的帮助下钻出书来,使我们现在的这个世界充满幸福与安康啊!
笑猫一笑,快乐就会来到;
笑猫一笑,黑暗逝去,光明随即而来;
笑猫一笑,任何难题都会迎刃而解。
笑猫,有你在,真好。
笑猫,有你在,真好。
笑猫,有你在,真好!