“春风又绿江南岸,明月几时照我还”春的美是淡雅。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”夏的美是热情。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”秋的美是颜色。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”冬的美是冷寂。我最爱的是夏的热情。
烦人的闷热,向人们昭示着他的到来,轰鸣的雷声,狂暴的大雨,肆虐的狂风,都表现着他们的张狂。当大雨过后,一切显得异常寂静,又透露出她的可爱。这样的夏季,又怎能不让人爱呢?
看!青翠欲滴的嫩叶下,蝴蝶飞舞,花鸟成群,百花争艳的景象煞是迷人。孩童们手牵着手,嬉笑的一起玩闹,毫不畏惧着恶毒的烈日。因为他们是朋友啊,也只有他们知道,太阳曾来都是很友好的。他不会在你玩的正高兴的时候打扰你,只是在一旁的偷偷的看着你,她会在你伤心的时候带来一丝温暖,他是何等的无私啊。相信他是小朋友们最好的朋友,每天迎着朝阳展示着和太阳一样的笑脸。当他们慢慢长大的时候,就会对太阳多嫌多怨。但夏日的太阳是包容的,即便有时会发发小脾气,但更显得她可爱。
夏季的风是热情地,她会在你好不防备的时候就牵向你的怀抱。夏的雨是奔放的,他可以在你身上肆虐的知道你被淋成“落汤鸡”才打算放过你。
夏的一切都是美好的。碧绿碧绿的嫩叶,火红火红的朝阳,温暖湿润的煦风……每一个都让我爱不释手。我爱夏季,我爱充满着朝气的夏季,我爱热情奔放的夏…