火辣辣的太阳照耀着大地,迎接着夏天的到来。啊!夏天迈着轻快的脚步来到了我们身边。
夏天是炎热的。火红的太阳像一个大火球,烤着大地,大地被烤得直冒烟,像一个大火炉似的,滚烫滚烫。花儿都被烤焦了,全都垂下了头,树上的叶子无精打采地耷拉着,像是生了病似的。知了在大树上不耐烦地叫个不停,好像在说:“热啊热啊,真是太热了!”小狗有气无力地趴在自己的窝里,吐着舌头,大口大口地喘气。大街上姑娘们穿着五花八门,五彩缤纷的衣服,像一只只美丽的花蝴蝶。
夏天的夜晚是迷人的。满天的星星像无数珍珠洒在碧玉盘里。萤火虫们提着那灯笼在草丛里飞来飞去,它们那弱弱的灯光照亮了草丛的每一个角落,像童话中的仙境。蛐蛐们在宁静的草丛中弹奏着优美的摇蓝曲,让昆虫们睡个好觉,做一个香香甜甜的好梦。
夏天的花花草草是美丽的。池塘里的荷叶有的像帽子,有的像盘子,有的像一把小花伞,还有的像青蛙的歌唱台!荷花呢?有的含苞欲放,有的半闭半放,还有的已经盛开了!一朵朵盛开的荷花粉红的花瓣,黄色的花蕊像一个个亭亭玉立的少女。
夏天是快乐的,甜甜的瓜果,美味的冰淇淋让我们垂涎三尺。夏天敲响了暑假的铃声。孩子们放下了沉重的书包,在快乐中自由的飞翔。暑假的到来给我们带来了无穷的快乐!水上乐园非常受小朋友的欢迎和喜爱,大家有的在游泳,有的在划船,还有的在玩打水仗……
夏天是多么地多姿多彩啊!