我喜欢夏季-美丽的夏天作文400字
一年四季中,有的人喜欢春天,有的人喜欢秋天,有的人喜欢冬天,而我喜欢美丽的夏天。
夏天的雨,说下就下。忽然,一道闪电划过了天空,接着就会听到震耳的雷声,之后豆大的雨点从天空中落了下来。路上的行人打起雨伞,各种颜色的雨伞在路上,就像草地上一朵朵可爱的蘑菇。渐渐的,雨停了。一道彩虹出现在天空中,像是一座七彩桥,美丽极了。
而不下雨的时候,夏天的天气又很炎热,每当人们外出的时候,外面炎热的天气就像待在火炉里一样。
小动物也没了精神,躲在阴凉处,一动也不动。小狗伸着长长的舌头来散发体内的热量,知了也不停地扇动着翅膀,发出阵阵蝉鸣。夏天的植物很茂盛,大树长得枝繁叶茂,树荫供人们乘凉。绿油油的草地上开满了鲜花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,构成了一副美丽的图画。
荷叶在池塘里到处都是,露珠躺在荷叶上睡觉,小鱼在池塘里快活地游啊游。荷花也开了,有的像害羞的小姑娘躲在荷叶的后面,有的像在照镜子,低着头欣赏自己的美丽。小青蛙把荷叶当做它歌唱的舞台,呱呱地叫着,小蜻蜓也把荷叶当作停机坪,在上面休息。
虽然夏天很炎热,但是夏天有很多美丽的景象,这就是我喜欢的原因,我爱这个美丽的夏天!