我和小猫小学作文
我很喜欢猫。今年过生日的时候妈妈送给我一只小猫,我给它取名为乐乐,我可喜欢它了。
乐乐长得可漂亮了:它的毛是雪白雪白的,没有一根杂毛,看起来十分柔软、光滑;乐乐的脑袋圆溜溜的,好像一个迷你的小西瓜;它的眼睛圆圆的,好像两颗蓝宝石,猫的眼睛变化无穷,中午眯成一条线,晚上瞪得又大又圆;乐乐的嘴边各有三条胡须,是用来测量老鼠洞的;它三角形的耳朵可灵敏的,像雷达颂似的,一有风吹草动,它的耳朵就紧张地立了起来;乐乐的脚底有肉垫,走起路来悄无声息,让老鼠防不胜防。
乐乐不但漂亮,还很可爱。它白天会在一个暖和的地方睡大觉,晚上则精力充足地工作。有一天我正在午睡,醒来后发现乐乐睡在我的旁边,吓我一大跳。乐乐吃饭的时候很文雅,像一位绅士,总是一点一点地舔,即使很饿很饿,面前放着它最喜欢的鱼,乐乐也从不狼吞虎咽,它慢条斯理地把盘子舔地一干二净。
乐乐不但可爱,还很淘气贪玩。有一次,我彩色毽子上的鸡毛掉了一根,乐乐见了,急忙跑过来,先用鼻子闻了闻,向鸡毛吹了口气,鸡毛便飞了起来,乐乐见状,赶紧用“手”去抓它,谁知鸡毛又飞高了,乐乐急了,跳起来抓住鸡毛,可是鸡毛落在了乐乐的背上,乐乐找地团团转,也找不到鸡毛。妈妈的毛线团也是它的好玩具,耍个没玩没了,它全把毛线团当球踢,一会儿踢到茶几下,一会儿踢到了桌子下,把桌腿都缠住了,有时乐乐还把自己给缠住,“喵喵”地叫我来给宏观世界“松绑”。
乐乐与我已经相处半年多了,上学它会送我到门口,放学它会第一个来迎接我,我和乐乐已经成为了形影不离的好朋友。