那天放学,我边吃火腿肠边回家。正吃得高兴的时候,一声“喵”正好被我听到了。“我们小区原来一只也没有呀?什么时候进来了一只小猫?”我想着。
随着一声又一声的叫声,让我很快就发现了这只可怜又可爱的小猫,我一走过去,它竟然没有跑!只是呆呆地望着我手中的火腿肠,“哎,好吧。给你吧。”我说。我把最后一小节火腿肠给了它,又摸了摸它,就回家了。
过了一天,我又放学回家,又在单元门口遇见了它。后来,好像每天放学都能遇见它。之后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈不但没有批评我,反而还表扬了我爱护小动物,还同意我给它买吃的和日用品。
没过几周就放暑假了,我几乎每天都下楼和它玩耍,跑步,我还拿自己的钱给它买了一个巨大的笼子,把门拆了,就当个家用。
又过了几周,它好像生病了一样,一直卧在家里,我叫它,它也不应。我急坏了,赶紧回家告诉妈妈,妈妈看我的样子,就让我赶紧带它去了一家宠物医院。原来它只是有点发烧,我才松了一口气。
又在一个阳光明媚的下午,我下楼去找它,可它却不知在哪里。连续两天我都不见它的踪影了,我很伤心,谁劝我都没有用,直到爸爸在我生日的时候送了我一只兔子,我也就没怎么想它了。我想,我已经忘了它了。
直到一天放学,经过那笼子时,我猛然停下脚步,又看到了那熟悉的身影。我立刻奔过去,又在笼子前停下,默默地、久久地看着它。
你知道吗?我一直挂念着你。