我和小猫的故事作文
我家有一只小花猫,它是去年暑假爸爸买给我的礼物。看到它的第一眼,我就喜欢上了它,可它却给我惹了一大堆麻烦。
小花猫长着一身毛茸茸的毛发,而且很蓬松,看起来像是炸毛似的。两个三角形的大耳朵,但比起我们家的兔子,它的耳朵显得很小,它还有一双宝石似的大眼睛,和一条长长的尾巴。
小花猫来到我们家时,我们把它安排住在一楼的房间里,奶奶买了一大袋猫粮,让我和哥哥姐姐们轮流喂养它,第一天刚好是我。
我拿出猫粮倒在它的碗里,可它却不吃,我很疑惑,不知道他为什么不吃。后来吃晚饭的时候剩了一些粥。正当我寻思着小花爱不爱吃时,它突然朝我喵喵大叫,我猜它一定是喜欢的,便把我手上捧着的碗粥放下给它吃,它立刻狼吞虎咽了起来,像是三天没吃饭似的。我没想到它竟然喜欢吃,之后的每一天,我都会把剩下的粥给他吃。
有一次我回家时发现它不见了,我连忙发了疯似的在找它。最后我在大路上发现它正在抢别人手上的小鱼干,我连忙上前给人家道歉。回到家后,它委屈的看着我,我也就不忍心收拾它了。
还有一次,我和小花在一楼玩皮球,玩得太激烈了,把妈妈新买的花瓶给摔碎了。小花知道自己闯的祸连忙逃离了现场,妈妈在楼上听到声音,就下楼看看发生了什么,结果看到我在花瓶旁边站着,就以为是**的,拿起扫把,把我打了一顿。
还有一次更过分。那天,我和它在房间里玩耍,它突然跳上桌,把我哥刚画完的手抄报给撕了。我那时立马就去跟我哥说,可我哥不信,我就带他去房间看。结果,他差点气死,生气地问我俩是谁干的。
当时小花一脸无辜的样子看着我哥,我知道它又要用苦肉计了,在我哥快中计时,我急忙跟我哥说:“哥,不要被它迷惑了。”可是我和我哥的感情不怎么好,他最终选择相信了小花。又把我打了一顿。
这就是我家淘气的小猫,虽然它很调皮捣蛋,但我还是很喜欢它。希望以后能和它和睦相处!