我和小猫作文
我放学回家开了门,一团圆溜溜黑乎乎的东西滚进了我家,我好奇的走向那团东西旁边,看了看,用手抓了起来,哇!是一只小猫,刚才的大撞击它一定很疼,我把它轻轻地放在地上,它自然的揉揉眼睛,像刚睡醒的婴儿似的,可爱极了。妈妈回来了,我马上获得了妈妈的允许,养它。
小猫又可爱又调皮。每当我在桌子上写字时,小猫在纸上印了几个盖章,漂亮极了!每当我在家里拖地时,小猫总是叼起一张纸,浸湿了水,在自己的房间里拖来拖去,有一次,我记得非常清楚,小猫来到自己的房间,左擦擦右擦擦,结果连自己的被子都弄湿了,整个晚上闹得我不得安宁。
一天,我和妈妈出去买菜,把小猫放在我的车篮里,买完菜,我们掉了车头,发现饭盒里的肉没了许多 ,我们起初以为是在路上掉的,到了家里,小猫喵喵的叫着,我看了看饭盒,发现盒子上有爪子挠过,原来是小猫吃的,小猫似乎在言道:“不错,不错。”午饭过后,小猫又继续的叫着,似乎是吃不够。
我家的小猫虽然很贪吃、调皮,但是它也有优点的:勤劳!我爱我家的小猫!