我和动物的故事小学作文
我有一个小小的梦想,那就是和世界上所有的动物们交朋友,快乐地生活在美丽的大森林里,一起游戏、玩耍。 如果我的愿望实现了,我就能和小猴子尽情地在大树上爬来爬去。然而这是我的梦想,不是现实,晚上,皓月当空,我静静地躺在床上,不一会儿,就进入了梦乡,我梦见我和小猴子成了好朋友,一起比赛爬树,它灵巧地爬上树梢,我在下面喘着气,手脚并用地向上爬,终于爬到了树梢上。小猴子用尾巴倒挂在树枝上荡秋千,我只能两手抓住树枝,不停地晃动。
烈日炎炎的夏天到了,我可以和海豚比赛游泳了,海豚在水里自由自在地遨游着,我却慢吞吞地游着。一开始还可以,后来海豚越游越快,最后海豚都消失得无影无踪了,小鲤鱼在旁边看得哈哈笑,不停地吐泡泡。海豚不见了,我只好跟乌龟比赛爬行,一眨眼功夫,我就超过了乌龟,它却在后面慢慢地爬着,我心里终于得到了一丝安慰,高兴得手舞足蹈。
时间过得真快,转眼就到了秋天,我看到狗熊在小溪边津津有味地吃着自己捕上来的小鱼,我抓了一条小鱼,用火烤着,一会儿就烤熟了,我掰开小鱼,分成了两半,给了狗熊一半,狗熊尝了尝,眉开眼笑,说:“烤着真好吃,你真棒!”
冬天到了,山川树木、房屋都盖上了一层厚厚的雪,五彩缤纷的世界变成了白雪王国。我和小白兔赛跑,和小鹿捉迷藏,玩得开心极了!
我梦见我和有趣的小动物成了好朋友。