国庆节到了,妈妈带我看外婆,到了外婆家,我又看到了外婆家的小猫咪。
它非常美丽,身上的毛有黑色的还有白色的,非常光滑,我给它取个酷酷名字叫:“黑猫警长”。它有一个圆圆的脑袋,上面长着两只伶俐的耳朵,,一双蓝色的眼睛像闪闪发光的蓝宝石,粉红色的鼻子下有一张好吃的嘴巴,牙齿非常锋利,连骨头都能咬个粉碎。
有时候猫和狗抢东西吃,猫总能把好吃的抢走,因为猫会把狗的脸抓的一道一道,所以狗不敢和猫抢吃的,猫的眼睛天天看老鼠,因为猫的敌人就是老鼠,所以老鼠不敢出洞,要是老鼠一出洞,猫就会把它吃了,我感觉猫的眼睛很奇怪,猫的眼睛晚上也能看见东西,外婆说:猫的眼睛有神奇细胞组成。
到了吃饭的时候,外婆把酒和肉还有菜,端上来给我们吃,然后外婆还拿了一根火腿肠,我问外婆拿火腿肠干什么,外婆说跟小猫咪吃,过了一会,小猫咪来了,把火腿吃完就走了。就这样一天一天过去了,我们要走了,只好依依不舍的和猫咪告别了!