我和小猫的故事作文400字
小猫走了。
有一天,我和妈妈在小区打羽毛球,看见了一只可爱的、毛色黑白相间的小猫。小猫有一双明亮的蓝色大眼睛,胡须灰白色,又长又细,是一只可爱的小猫。虽然初次见面,但它仍然喜欢跟在我身后,不停地“喵喵“直叫。叫的时候,它会张开小嘴,露出粉嫩粉嫩的小舌头,好像在说:“小姐姐,我饿了,给我一些东西吃吧!“我看着它十分可怜,便请求妈妈给可怜的小猫一些吃的,小猫也用乞求的眼神看着她。可妈妈却没有怜爱之心,不给小猫吃东西,拿起羽毛球拍对着小猫乱甩,还骂小猫是又脏又臭的坏东西。
小猫害怕了,立刻撒腿就逃,可妈妈紧追不舍,好像非得把可怜的小猫除掉不可!最后,妈妈回来了,但小猫不见了。正当我疑惑时,妈妈像看穿了我的心思,气喘吁吁地说:“那家伙被赶跑了,反正她现在可能……”突然,妈妈闭嘴了。原来小猫回来了!我赶忙跑上去迎接,却被小猫的眼睛给吓呆了。原来,它原先可怜乞求的眼神变成了愤怒复仇的表情,好像在说:“竟敢追打我,看我以后怎么收拾你!”接着,它一转身,便生气地走向了远方……
小猫走了,我真依依不舍啊!