大千世界里有许许多多的小动物,其中我最喜欢的是小猫了。
我奶奶家养了一只毛绒绒的小猫,特别可爱,我一有空就和它玩。有一次,我在奶奶家玩,不小心把花瓶打碎了,奶奶闻声而来,我惊惶失措,心想:奶奶呀!奶奶呀!您早不来,晚不来,偏在这时候来!奶奶看到地上打碎的花瓶,生气地问:“谁打碎的花瓶?”我吞吞吐吐地说:“不,不是我……弄的,是小猫弄的。”奶奶用笤帚把小猫打了一顿,看到小猫委屈地一声一声地叫着,我心里真不是滋味,但是说出来又不好意思,就将错就错吧!小猫望了望我,仿佛它的目光充满了对我的怨恨。我不敢看小猫的目光,就跑到外面的墙角里躲了起来。心里一再责备着自己,我为什么不能做个诚实的孩子。我忍无可忍,终于向奶奶承认了错误:“奶奶我错了,花瓶是我弄碎的,不是小猫弄的。”奶奶看见我知错就改,欣慰地笑了。我不好意思地低下了头。
这件事让我终身难忘,以后我不会在误会小猫了。