某天晚上,在家里,爸爸突然回来,出现了一只猫,爸爸说看它在外流浪很可怜,才把它带回家里养。
刚开始那只猫,很调皮、但却又有一种舍不得人打它的感觉,总是一直弄乱家里的家具,这样让我们家里的人都觉得有些小麻烦了,但我和我的家人总是不忍心责备它,因为它好可爱,于是我们就买了一个笼子,把它给关起来了,不过他就不能乱跑陪我玩了。阿!总也不能一直叫它那只猫,也还是样帮它取个名字,因为这几天有”它”,我们家没这么会吵架了,所以我叫它”Lucky”。
每天我上课,被关在笼子里的Lucky,都在家里唱着喵——喵——喵歌,唱都不会累,晚上也还继续唱,总是吵得我家不能好好安眠,别人也一样。我想,它是太孤单了,才每天一个人独自在唱歌,也不能怪它,我知道它很想出来玩,只是我们这巷的邻居都很讨厌猫和狗,所以不得已才把它关了起来,更何况还有一家养麻雀的,总是挂在自家门前,该怪自己家吧!
每天与”Lucky”相处的时间总感觉会变得很少,是否有不祥的事情会发生?某天晚上,我们巷子的邻居来**说我家的Lucky抓他家的鸟来吃。我真不懂,我家的Lucky晚上不都待在笼子里,怎么可能去吃他家的鸟阿!除非是有别只流浪猫跟我家的Lucky很像,否则怎么可能它自己会开笼子又会自己把它关起来呢?那天半夜我爸爸就把Lucky放生了……直到隔天我也才知道Lucky已经离开我们家了,我好伤心,连告别都没能跟Lucky好好的说再见……