嗨!你知道我手中抱的猫咪是谁的吗?告诉你吧,那是爸爸从香港出差回来时,给我特意买回来的。它叫“丽丽”,才刚刚满一岁。雪白雪白的身子,没有一根杂毛,柔软的毛皮,如同给它披上了一件雪白的棉衣。
我记得它刚刚抱回来的那天水灵灵的小眼睛一直盯着我给它的一个毛线球,我让它自己玩,而我呢去给它冲奶粉喝。等我出来一看,啊!我的天!这小祖宗居然把家里弄得一团乱。它居然还把我的小拖鞋当成它的滑板在地上滑来滑去呢!没有办法,我只好先把毛线球整理好,再把刚刚冲好的奶粉给它喝了,你猜猜结果是什么?那我告诉你吧!它生气地把奶杯往我这一滚。这下可好,所有的奶全都一股脑撒在了地上,一滴也不剩!
现在它乖多了,最多也只是在我的君子兰上荡秋千。我在写作时,它还会大摇大摆地在作业本上踩几朵小梅花。
它开心时跟你一起玩,“喵喵”地叫两声,而不高兴时呢!不管你说多少好话,它都不理不睬,过分时还会离家出走,而且一走就是一天一夜,任何人都好像叫不回它似的。虽然它这样调皮,但我一定不会责怪它,因为它是那么得可爱,有生机。
现在,我一看见丽丽就不由自主地想起父母,爷爷、奶奶对我的关心,虽然我经常犯错,虽然我有很多缺点,但他们依然深爱着我、宽容着我,我想等我有自食其力的一天,我一定要好好报答他们。我爱丽丽!因为是它让我体会到了家人对我的关心和疼爱,懂得了感恩。