如果你被命运抛弃,那就再塑生命。——题记
我叫海伦·凯勒。是无数人崇敬和赞扬的偶像,我的成就让无数人为之疯狂。可是,我背后那个人却鲜为人知。我是个被人抛弃的孩子,自幼因病成为盲聋哑人。脾气暴躁地向命运表示我的不满,呼唤本应属于我的光明,已成为我的心灵的渴望。那时,*乎绝望的情绪折
磨着我。直到那天,她搂紧我。
她曾经和我一样,沉浸在无限的黑暗中,痛苦地挣扎。最终她幸运地获得光明。所以,她对光明的理解,对我的爱,热烈而执着。只在一刹那间就将我融入其间。
我从未体会过如此的人间真情,并不懂得这是爱,也不懂得接受爱,只会在受宠若惊中不住地排斥她带来的温暖。但她并不抱怨什么,仍然点点滴滴地关爱我,像管教暴躁地小兽一般,一点点地让我接纳。在这光明般的温暖中,我内心顽固的甲壳终于被融化,坦露了脆弱、需要爱与呵护的心灵。就这样,我学会了被爱,也学会了爱。
从此,她一直待在我身边,她教我写字,教我认识世间万物。她帮我克服我身体上的种种困难,将一个黑暗的世界用她的方法描绘成了想象与梦幻交织的美好天堂。
一个个陌生有趣的事物连同它的名字被烙进我的脑中。我的生活从一蹶不振向欣欣向荣发展着。我的世界中,那种被我期盼过无数次的感觉来了,我渐渐明白,这就是真正的光明,它就是爱。
她无微不至地关怀我,像妈妈一样。她带着一颗真诚而无私的心,将我所不知道的一切化为我能接受的感觉。她听着我无数傻乎乎的问题,调动我仅剩的几种感官,耐心地讲解,从不因我的急躁和放肆而发怒。从她身上,我感受到的不只是母亲般的气息,而是足以抗拒命运的神奇力量。
这力量将我从自暴自弃的泥潭中拉了出来,让我原本破碎而无望的生命,重新拼凑了起来,再次塑造。
感谢莎莉文小姐,感谢这个为我再塑生命并用心爱我足足六十年的老师。