“喵喵”,这是我家的小猫在叫。它长得很可爱,大大的眼睛,炯炯有神,小小的爪子,象一把锋利的小尖刀,可是,它走起路来却很温顺。
一天,我放学回来看见它正在吃鱼,就想给它开玩笑,于是把它抱了起来,不让它吃,可它拼命地使劲,想挣脱我的束缚,于是我就紧紧地抱着它不撒手,没想到它“喵喵喵”地叫了起来,很生气的样子,好像在说:“干什么?我还要吃鱼呢!”这时我想起奶奶的话:“小狗吃食不能抱它 ,否则,它会咬你。”那么,小猫也是这样吧。怕小猫抓我,不得已就把它放了下来。这一下,小猫高兴极了,又“喵儿喵儿”地叫了起来,对我充满了谢意。
我微微一笑,就去写作业了。