小猫作文550字
今天的天空格外蓝,我哼着小曲儿悠哉地去往外婆家。
走到桥口时,猛然发现一个黑白相间的小肉团子,这是什么?我很好奇,于是低头看了看。呀,原来是一只刚出生不久的小猫。它有着白色的皮毛,上面缀着黑色的斑点,别提有多可爱了。这时,小猫好似听到了我的脚步声,发出了“喵喵……”的微弱声。再仔细瞧了瞧,它受伤了。黑色的小尾巴上爬满了蚂蚁,几只苍蝇围着它飞来飞去,好可怜呀。
于是,我飞奔到外婆家。二话不说,找到一个纸盒,一小瓶牛奶和一个奶瓶飞奔到楼下。外婆赶忙跟在我身后:“慢点跑,你着急去哪儿呀?”“桥口有只小猫受伤了,外婆,快来帮忙!”我气喘吁吁的跑到小猫身旁,迅速把奶瓶里装满奶,外婆戴上塑料手套,把小猫轻轻的放在纸盒里。用奶嘴给小猫喂牛奶。他喝奶的时候好可爱呀,嘴巴一张一张的,好像饿坏了似的,小猫吮吸了小几口奶后。我和外婆赶紧把它带到车库里,我发现小猫的尾巴上好像被蚂蚁啃烂了,而且身上也被苍蝇咬过,光凭我和外婆根本无法救助。于是我喊来爸爸妈妈支援,给它洗澡、清理伤口、涂上药膏,让它在盒子里休息。看着蜷缩在角落里的小猫,小小的身体抖动个不停,微弱的喵喵声好像告诉我们,它很疼痛。我发现药膏根本就不管用,怎么办呢?我在一旁急的直跺脚,最后还是妈妈想到了办法。她打电话给了一位有照看小动物经验的阿姨。阿姨十分热心,立即赶了过来把小猫接走了。我恋恋不舍的望着小猫,心里祈祷着它快快好起来。
过了几天妈妈告诉我,小猫已经睁开眼睛,慢慢恢复啦!看着阿姨发来的几张小猫照片,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜!