我和小猫_初二作文
我家外面的小巷里有一只猫,毛茸茸的身躯,十分惹人喜爱。这只猫从早到晚爬上爬下,窜来窜去,邻居们都很讨厌它。但是,谁也想不到,我和这只猫有着浓厚的情感。
记得那一天早上,我在家做作业,突然听见阳台有什么声音。我的心顿时砰砰直跳,生怕是小偷一个,便抄起木棍,躲在阳台门旁边。许久,外面仍有步伐声,可是小偷却不见踪影。我心里纳闷了:奇怪,这小偷怎么还不来偷东西?我小心翼翼地向外一瞥,顿时松了一口气:原来是只猫。我仔细端详了这只猫一下,只见它的脸骨瘦如柴,眼睛对着竹竿上正在晾晒的鱼干,闪闪发光。我见着可怜的样子,便放下了木棍,在冰箱拿出一点昨天剩下的鱼肉,丢给了这只猫,它用圆圆的眼睛紧盯着我,心里好像有很多说不出的话。片刻,它叼起鱼肉,跳下一楼的窗台,扬长而去。
从此,每逢周末,这只调皮的猫总会窜上我家的阳台寻乐,每次窜上来遇见我,总能有东西吃,哪怕我给它一团小小的冷饭。
过了不久,我和妈妈都发现,家里比以前干净多了。老鼠再也没有放肆横行,垃圾桶也没有被老鼠弄翻。这样的生活再好不过了。不过,阳台上的花盆总是东倒西歪,老鼠把家搬到阳台上了吗?
一天半夜,我去上厕所,迷迷糊糊地开了门,环顾四周,猛然发现一双碧绿的眼睛在客厅不断移动。我的心凉了半截,猛然关上门。不,不对,世界上是没有鬼的!我咽了咽口水,重新打开房门,再次环顾四周——一只猫在饭桌旁边,爪子下按着一只大老鼠。我恍然大悟,顿时明白了一切。当我回过神来时,这次只猫已经窜出阳台,扬长而去了,只留下了几个东倒西歪的花盆和几个生死梅花的脚印。这么久以来,原来都是这直冒再为我们捉老鼠啊!看来,我必须好好款待一下这只猫!
“对面的小子,那死猫又到你家阳台去了!”对面的大爷皱起眉头,对着那猫狂吼。我走出门来,只见阳台上一片狼藉,那猫浑身泥巴,眼睁睁地看着我。我忍不住哈哈大笑。
我真喜爱这只调皮的小猫!