六一儿童节作文:我们的节日
5月27日,是我们最期盼的节日--——六一节到了。
我们准备举行许许多多的节目,我在节目表上看的眼花缭乱、数不胜数。节目名也是多种多样,我们组的节目在名单里简直就是沧海一粟。
从此之后,我们就一刻不停地练*,非常之认真,对于此事,家长一点也不知道,全班同学都想为自己的父母准备一个惊喜。在下课时,来回在走廊里走动,能看到不少同学在走廊里表演,我同学们就像快被老虎吃掉的小鸡一样,不停地往前追赶,我此时顿时火气上冲,就和组里的同学说:“看他们多用功,而我们呢。”
组里学生听了,立刻痛改前非,与我一起彩排起来。
表演的日子就快到了,时间一天天的过去。我们已经万事俱备,只欠东风了。老师看我们准备的差不多了,便想考验一下我们准备的怎样,是百里挑一呢还是一无是处。
我们信心十足地走上彩排的舞台。上台后看到观众的那一刹那,我顿时紧张起来,前所未有的紧张,因为我还从没看见过几百名观众看我的感觉,从出生到现在,从未经历过。
我们粗糙的表演完了,但每个人都很开心,就像玩了手机又跑去玩电脑,而你妈妈又不管你一样,很愉快。我问他们为什么这么高兴,他们回答我:“因为我们表演完了这个节目啊!”我默不作声的离开了。
到了演出那天,我才明白了真正的紧张,当全校人注视你的时候,你是什么感觉的。此时,你每一个举动和每一句话都不能出错,茫茫人海里我感觉到紧张,紧张的像你吃完饭又不付钱的样子,很尴尬。
我们认真的演完了,虽然不怎么好,但我还是感觉到一阵愉快。
这,就是我们的“六一”。