我感谢妈妈作文400字
“陈绘跞,不准边做作业边玩!”“陈绘跞,把鞋子穿好,当心感冒!”……走到我家门口,你就会听到一个女高音在唠唠叨叨,那是妈妈的声音。她对我很严格,凶巴巴的,但是我对她充满了敬意,非常感谢她。
妈妈很关心我的学*,每次完成口头作业要签字时,妈妈都会问我究竟有没有好好读?有一次,她准备签字时,突然转过脸来问我:“你读了没有?”“我是默读的。”我老实地回答。她从书包里翻出要读的单元试卷,让我逐字逐句读给她听,我嘴里嘟哝着:“我不是已经读了吗?默读也是读啊!”我看看她乌云密布的脸,不敢多啰嗦,极不情愿地开始读。读完后,我撅着嘴给她作业本签字。她看出了我的心思,语重心长地说:“口头作业也是一项重要的作业,不能随便签字!否则就是糊弄老师,也害了你自己!大声诵读效果比默读好,所以妈妈希望你大声读。”我郑重地点了点头,再也没有犯过这样的错误。
有一天晚上,妈妈需要去单位值班。可她吃过晚饭后,只顾着给我报词语默写,把这件事抛在了脑后。等她想起来已经晚上八点,来不及赶过去了。我哭笑不得:“妈妈呀,你不能为了我,而忘记了工作啊!”
这就是的妈妈,她对我要求严格,全身心投入教育我,我深深地感谢她。