爱,是寒风中递来的那把伞;爱,是睡不着觉时的一个拥抱;爱,也是冷风中拿来的一件羽绒衣;爱,更是早晨、中午、晚上那反反复复的唠叨······
“快起床!快起床!”瞧,妈妈又开始发表她的“演讲”了,“都几点了!7点40了!赶紧穿衣服,衣服在你床头。”“穿好衣服去洗漱,刷牙洗脸都要我叫!”妈妈看看手表上的指针,焦急地说。“洗漱好快去吃早饭!早饭是一天中最重要的一餐,让我看看你吃了多少?”“只吃了这么点东西,我宁可你迟到,也不要你只吃这么点!”妈妈关心地说。
“书写要注意,现在先用铅笔写。今天晚上要上课,作业尽量在学校里完成,留点时间做运动,晚上不能太晚睡觉。”一路上,妈妈又开始了她的“准点播报”。
“今天学校有没有咳嗽?水喝了吗?老师有没有表扬你?有没有有趣的事情和妈妈分享一下?考试了吗?考得怎么样?难不难?卷子发下来了吗?”一放学,妈妈摸着我的头,温柔地看着我笑**地问。
虽然妈妈的唠叨有些“烦”,但妈妈这样唠叨嘴巴累,心更累。妈妈为什么只对我唠叨?我知道,妈妈爱我,我更爱妈妈!
妈妈,我爱你!