冬日的温暖作文300字
就在前不久,南亚地区发生的大规模海啸,人们的财产和房屋都被海啸卷走了,当然那里十六万多的人的生命也被这巨大的海啸卷走了。我们上海人民自愿地为海啸地区献了一片爱心。
在我们学校里,同学们都有一颗关心他人的心。在“海啸无情人有情”的校捐款活动里,同学老师们献出了自己的爱心。
那天早上班级捐款的时候,同学们一个个地献出了自己的爱心,有的捐10元,有的5元,有的100元……不管捐多少都有一片自己的爱心。有的同学钢进班级的门就迫不及待的要捐钱了。捐款活动开展得红红火火的。,同时我想:现在那些海啸地区的人们可以安心地重建他们的家园了。
回家后,我看了电视新闻,说道;“我们中国的救援队跑去那儿援助他们了。医生们在那里省吃俭用,当地的人们看见上海人们有着这样的火热的爱心感动了。他们纷纷拿来当地的水果给我们上海的医生们。医生们对他们表示了感谢。”
难民们十分艰苦的主在临时搭建的小屋里,他们没有钱,没有衣服穿。但是上海的人们给他们送去了一片温暖。我衷心的祝愿在这一个冬天里能温暖一些,能让他们重建自己的家园,过上幸福美满的生活。