冬日送温暖作文
上周末,少先队总辅导员黄老师带领我们五十几名少先队员,一起到敬老院大扫除,给老爷爷老奶奶们送温暖。
那天下午,我们穿好校服戴好红领巾,早早在学校操场集合,排着整齐的队伍坐上公交车,前往敬老院。十几分钟后,终于到敬老院了。
我们一进敬老院大门,黄老师就开始分配任务。黄老师把我、朱彦霓、覃振峰和韦昕彤四人分为一组,负责打扫二楼的房间。接到任务后,我们打了半桶水走上二楼。这时,我们看见覃振峰已经开始拖地板了,他擦了擦额头的汗水,笑着说:“你们快进来,把房间擦干净。”走进房间,我们看见老人就主动问好。爷爷奶奶们都说:“你们是一群活雷锋。”我们擦着窗户和门,扫着地板,个个有说有笑,不觉得苦累。经过半个小时的努力,我们终于把二楼的房间打扫得一尘不染。
打扫完卫生以后,黄老师和我们进到一个房间,和老爷爷们聊天谈话。我给老爷爷按摩背部,朱彦霓给老爷爷喂面包,覃振峰和韦昕彤给老爷爷唱歌跳舞,几个老爷爷脸上都笑开了花。
坐车回校途中,我坐在车上静静地想:送温暖,献爱心活动让我们发扬了敬老、爱老、养老的传统美德。以后,一定要多参加这样的活动。