妈妈感谢你作文400字
在我们的成长中,会得到许多好心人的帮助、关心和鼓励。我妈妈就是一个非常好的例子,为了让我长大做一个有用的人,她放弃了自己舒适的生活。
妈妈是一个普通得不能再普通的上班族,下班总是放弃自我休闲的时间,每天家和单位两点一线,除了上班就是陪我和妹妹。妈妈总是非常抓紧时间。早上,在我换衣服刷牙洗脸的时候,她会去做早饭;下午,在我看书的时候,她也会给妹妹讲故事;晚上,在我拉大提琴或洗漱的时候,她会帮我检查作业;周末,在原本应该休息的时候,她会带我转辗培训班;假期,在可以在家放松的时候,她会和爸爸一起带我和妹妹体验生活。妈妈就是这样一个看似普通却一点也不简单的超人妈妈。
其实,妈妈还是一个严重的路痴,出门基本只能靠导航。以前,她为了让我提高自信心、锻炼舞台表演能力,经常带我去各个舞台比赛和表演。不过出门时,十次里会有九次找不到路,还经常会被导航骗,走冤枉路。有一次甚至走到了没有修好了的高架上。她连在停车场也会迷路,有一次找车时,绕了好几圈,最后还是在我的提示下才找到了车。虽然妈妈经常会迷路,但是还带我去锻炼信心,真是个了不起的妈妈呀。也正是这样一次次的努力,我喜欢上了表演,妈妈也不经常迷路了。
妈妈为了我一直默默地付出,现在我要好好努力,长大后不要辜负妈妈对我的美好期望。妈妈,我感谢你!