妈妈感谢你作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”,每当从学校广播室传出这耳熟能详的歌时,我就会想起和蔼的妈妈,是妈妈让我感受到生命的温暖。
记得夏天的一个中午,我头昏脑胀,眼睛恍恍惚惚,四肢无力,软瘫在床上。妈妈轻手轻脚的走来,*惯的摸了摸我的额头,“哇”,妈妈惊叫着:“贤贤,你发高烧了!快,快点起来!”我吃力的爬起来,妈妈连忙用衣服把我裹得紧紧地,抱着我送上了车。望着妈妈心急如焚的样子,我内疚极了。
到了医院,妈妈背着我跑前跑后,为我挂号,找医生。到了诊室,妈妈已经精疲力尽了,一滴滴汗水像断了线的珍珠,从他的额头上流淌下来。妈妈焦急地对医生说:医生,我儿子发烧了,快帮我看看吧。医生迅速地帮我看病开药。我靠着妈妈的胸膛,静听她的心跳的声音,那一声声急躁而无规律的跳动,让我的心头不禁一热,我在心里暗暗地想对妈妈说:“妈妈,你真伟大,我爱你!”
妈妈除了关心我的身体,还关心我的学*。每次,我做作业遇到了难题,当我丧失想放弃时,妈妈总会用鼓励的眼光望着我,不厌其烦地对我说:“儿子,好好思考,只有战胜困难才能取得胜利。”我从妈妈的话音中得到了力量,找回了自信,不再惧怕做作业了。我有这样的妈妈,感到无比幸福。将来,我一定要报答妈妈对我的关心和呵护。
往日一幕幕动人的情景,仍旧历历在目。这首动听的歌曲又萦绕在我的耳边:“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”