我们一家子作文 (菁华
有一年的夏天,我和姐姐、弟弟、姑姑、奶奶坐在一棵大树下乘凉,我们有说有笑。
时间不知不觉的过去了,突然爸爸从楼上下来,手中抱着大西瓜,跟着妈妈也下来了,妈妈拿着刀把西瓜切开。哇,薄薄的皮,红红的果肉,黑黑的籽,果肉中的水从中流了出来。妈妈说:“如果要吃这个西瓜,必须先回答我两个问题。”姐姐拍拍我
的肩膀说:“不就是两个问题吗?用不着害怕的。”第一个问题是用一句话表达你看到西瓜的动作?第二个问题是用一个成语形容你看到西瓜的表情?“我看到西瓜就口水直流”我说。姐姐苦思冥想了一阵说:“垂涎三尺。”“好,竟然都答对了,那就来吃西瓜吧!”妈妈说。姑姑拿着一块大西瓜边吃边说:“甜,甜,好吃好吃,快吃。”弟弟看了馋得口水都流了出来,奶奶说:“你看我的孙子,真是垂---垂---垂涎三尺”大家异口同声的说。
我的姐姐是一个知识渊博的人,我的爸爸是个幽默的人,妈妈是一个性格开朗的人,弟弟是一个家中的小馋猫,我是一个比较贪玩的人,我非常幸运来到这个幸福的家,我爱我们一家。