我们一家子作文
我有一个做什么事都慢悠悠的老爸,还有一个做什么事情都快速利落的老妈。而我是爸妈的结合体,做一些关于学*、家务的活都是慢悠悠的,但是一关于玩、看电视的事情,简直像一束光一样飞快。
老爸慢悠悠的,因为他做事都大部分是照顾别人感受的。比如:一天,老爸回家看电视,他选了好一会儿才选好。我问爸爸:“你看电视为什么要选这么久啊?”爸爸笑着说:“因为要选一些大家都爱看的电视频道呀!比如:我们都喜欢看综艺。综艺里面有好多种类型:相声、脱口秀、小品……“原来是这样啊!知道了,爸爸。”我恍然大悟。爸爸的慢悠悠其实都是在做事情前深思熟虑,为他人着想。
妈妈是无论做什么事情,都非常利落,她做事情的效率很高。有一次,我去厨房去看妈妈做饭。当我看到妈妈做饭的过程时,我整个人都蒙了!妈妈一只手打蛋,另一只手用来淘米。然后又飞快的做起饭来,一边炒菜,一边擦着桌子。最后妈妈快速地将美味饭菜做了出来,做出的菜真是香味俱全!
而我都不想干活就想玩,但爸爸妈妈没有因为这样而讨厌我,也是该骂骂,该夸夸。我们是幸福的一家,和谐的相处着!