“我爱我的家,家里爸爸妈妈……”每每听到这优美的旋律,总会让我想到我那“酸甜苦辣,五味杂陈”的家。
为什么说我们家五味杂陈呢?因为我们家每个人都有不同的特点,有西瓜爸爸,有橙子妈妈,还有活泼的开心果小妹——我。
“西瓜”老爸
西瓜,样子高大,外表坚强,内心善良,总能给人甜甜的感觉。其实,爸爸也是这样的:踏实勤劳。这个还体现在爸爸每天早上六点多起来跟“大奇”狗狗去遛弯,遛狗回来还要给我做饭,给妈妈做工作餐,收拾厨房,这是爸爸勤劳的一面。他也有心思缜密的一面。他每天遛完狗回来做饭,做完饭细细地把早餐包装好,放进妈妈包里,然后给大奇的盆里倒水,把奇奇吃到地上的狗粮扫起来。老爸,勤劳的外在和细心的内在结合起来,真是“全能”老爸呀!
“橙子”老妈
橙子,外表温和,内心火热,时酸时甜,情绪转变极快。其实,这就是妈妈生活中的真实写照。乍一看,她文静温和;实际上,她可是个“女汉子”,每天早上六点半起床,刷牙、洗脸、雷厉风行展现了她一贯麻利的作风,她总能用最短的时间把自己整理的光鲜亮丽地出门上班。每天早出晚归,看似很辛苦,但是她给人的感觉却是——上班是一种享受。每天回来后,总把好玩的事讲给我们听。妈妈是个有追求的人,从她开始决定走出家门找工作,她就已经做好了吃苦的准备。她就这样坚持了一年,让我和爸爸对她佩服的五体投地。但有时,她也会让我无可奈何,有时我犯错了,她就会在旁边开启收音机模式,根本停不下来,她会苦口婆心地说:“这件事呀,你做得不是很好,既然这样,你应该……”唉,又开始了!
“樱桃”女儿
樱桃,体形小巧。而樱桃女儿的我,可不是个子小,而是胆子小。怎么说我的胆子小呢?因为我怕小虫子,大型动物我不怕,就是走在路上看见一个蚂蚁都要绕路走。这样就练就了我胆小的性格。因为有西瓜爸爸和橙子妈妈的保护,我会努力增加我的胆量的。
正是有了西瓜爸爸的勤劳,橙子妈妈的唠叨,我的胆小,才组成了这个奇特而又和谐的家庭。