我与图书馆作文500字
我喜欢图书馆,那里有数不清的书,一本本好书让我如获至宝,兴奋不已,走进图书馆,就好像遨游在知识的海洋里。我与图书馆结下了不解之缘。
新华书店是我们这里比较知名的图书馆。每每走进这家图书馆,总是被隐隐约约淡淡的芳香所吸引,这是知识和纸张混合起来的香气,这香气弥漫了整个屋子。这是一种无形胜有形的味气,每次闻到这种奇特的香味,我就瞬间心旷神怡。这里面陈列着大大小小的书柜,书柜里井井有条地摆放着各式各样的书。
书的种类繁多,令我目不暇接。这里有《中小学必背古诗》《中小学优秀作文》《中小学常用词典》等等。在图书馆里,我像一匹贪婪的饿狼看见羊群一般,如饥似渴读起来。一本本好书让我流连忘返,一本好书使我如痴如醉。奇幻小说、武侠小说让我们走进虚构的古代搏斗时的腥风血雨;科幻小说,把我带到一个奇妙的世界,让我的大脑细胞异常活跃,想象力激增。此外还有各种杂志,虽然日期已经过时,但它里面讲述的每一个故事都会让我们明白一个真理,真理永远不会过时,它会随时间流逝而历久弥新。
我还从《中华上下五千年》里了读到我们祖先的智慧;从《唐诗宋词》中体会到了诗词的魅力;从《少儿百科全书》中学到了许多课外知识;从《十万个为什么》中弄清了许多宇宙的奥秘;从《安徒生童话》中学会了许多做人的道理,帮助我树立正确的人生观……
图书馆读书带给我许多快乐美好的回忆,是它陪伴我童年的时光,让我在知识的海洋里劈波斩浪,向着成功的彼岸前行。