我作文四年级
我有一辆自行车。这是一辆由银灰色、粉色和白色组成的带有美丽图案的华丽自行车。我叔叔给我买的上学用的。我愉快而轻松地骑着它去上学。路上,我坐在车里,老是抬头,一副洋洋得意的样子。
说到自行车,我想到一件事。那是一个星期五的早上,我和邻居家的姐姐骑着心爱的自行车快乐地去上学。就在我要去学校的时候,意想不到的事情发生了。我听到咔嚓一声,问:“什么事?”我姐姐和我很快检查了我们的自行车。我发现我的自行车链条断了。这是怎么做到的?姐姐帮我修了好久,也没用。姐姐说:“离修车的店很远,身上没钱。”我急得快要哭了。妹妹想了想,说:“马上要上课了。不然可以找个塑料袋把链子收起来,放学再修。”我说:“我必须这么做。”我姐姐和我推着自行车去学校。
下午放学,大家去排队。他们看到了我的自行车,没有嘲笑它。另外,我不怕丢人。我仍然推着自行车回家。
回到家,外婆看着我无精打采的样子问:“怎么了?”我把这件事告诉了奶奶。奶奶说:“没关系。如果我给你钱修,你还能骑吗?”我从奶奶那里拿了钱来修理我的自行车。我愉快地骑回家。
现在,我能骑这么漂亮的自行车,怎么能不让我开心呢?