我喜欢四年级作文
四月十二日是我的十岁生日。那天亲戚、朋友都聚集在我家,为我祝贺生日。姑姑一进门,就从包里拿出一只“南极仙翁”铅笔盒给我,我拿在手中,左看右看爱不释手。
文具盒面印着一个鹤发童颜的老翁,他坐在草地上,手拿着一根龙头拐杖,拐杖上还系着一个装酒的葫芦,正对着仙桃、仙鹿微笑着,他笑得那么甜,那么开心,似乎在感谢人们把他放在这样漂亮的盒面上。老翁身后有几座山峰,整个画面美丽极了。我越看越喜欢,真不舍得放下。盒盖里面有层海绵,摸上去既柔软又舒服;盖口是磁铁做的,只要轻轻一搭就关上了,不要担心文具会掉出来。文具盒里面分成许多格,可以装很多东西,,盖子的里面还有透明的塑料口袋,可以放课程表
这时,妈妈从厨房间走出来看着这只铅笔盒,笑着说:“好漂亮啊!和我小时候用的简直无法相比。我那只是布缝的,在袋口上勒上一根绳子,稍不注意就会弄成死结,十分不方便。”舅舅听了妈妈的话,接着说:“我小时候用的是木质铅笔盒,盒子和盒盖是分开的,盖子是从槽子上捅进去的,又硬又笨重。”这时,哥哥接上来说:“我小时候用的是铁皮铅笔盒,用不了多久就会生锈。不过,能有个铁皮铅笔盒已经很‘荣幸’了。”他又羡慕地对我说:“漂亮呀!可惜我已经结束了学生的生活。”
被他们这样一说,我仿佛觉得这心爱的盒子放出了耀眼的光芒。妈妈用布袋,舅舅用木盒,哥哥用铁皮盒,而我用塑料盒,生活变化得多么快呀!
我望着小小的铅笔盒,透过这美丽的画面,眼前出现了祖国的今天:一排排拔地而起的高楼大厦,一座座别具风格的绿苑广场,一座座横空飞跨的高架桥,一艘艘神州飞船飞向蓝天,20xx年8月奥运圣火在北京点燃……祖国啊,你的今天是多么的辉煌灿烂,你的明天将会更加美好。那明天的铅笔盒又会是什么样呢?