我喜欢四年级作文
大家也许喜爱洁白的荷花,但我更喜爱默默无闻的荷叶。
荷花,正因为美丽高雅,不少诗中都有荷花的身影。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是杨万里送给朋友林子方一首诗中描写荷花的诗句。但谁也不知道,默默付出的是毫不起眼的荷叶。
荷花在“睡觉”,荷叶给荷花盖起了碧绿的“被子”,让荷花不被晒伤。当天气炎热时,是谁心甘情愿让你们摘下来,挡太阳呢?没错,不是高贵娇嫩的荷花,而是顶天立地的荷叶。
荷叶,圆圆的,像一个个大圆盘,荷花“睡”醒了,从大圆盘中冒出来。虽然它多么不受人注意,但它一点也不自卑,依然快乐地活在世上。
荷叶,只想着荷花,从不顾自己摘下来,被人抛弃。它一心一意呵护着荷花这位高贵的公主,但荷花,只认为荷叶照顾它是理所当然的。
我喜欢纯真美丽的荷花,更喜欢顶天立地、翠绿的荷叶。