我喜欢四年级作文
“故事的小黄花,从出生那年就飘着。”这就是我最喜欢的歌,《晴天》。这首歌是周杰伦创作的,我从7岁就开始听;百听不厌!那节奏一下子就让我进入了一个童话世界,正是它把我带进了这个美妙的童年。
阵阵凉风拂过我的脸庞,金色的树叶带来了神奇的秋天,蓝天在沉睡,我们又像小黄花一样回到了校园里,我又升了一级,成了三年级同学的小姐姐。进入了校园,歌声又在我耳边响起;“还要多久我才能够在你身边,等到放晴那天,也许我会比较好一点。”美丽的校园,你那棵壮丽银杏树,是否还挺立在风中?那美丽的小黄莺,是否还在树梢上鸣叫?谢谢你,我的校园,你带给了我一个美好的回忆,也愿我能把你刻在心中。
如果说把我带入童年的是校园,那么把我带入世界的就是妈妈。听到这首歌我就感到非常温暖,把所有的烦恼都唱出来了。妈妈就是这样的,她就像一把幸福的雨伞,在受伤时为我打起;在困难时给我一个微笑,我在阳光下成长。记得有一次,我去游泳,妈妈每次都要跟我说一些注意事项,还像“跟屁虫”一样跟着我,我心中很有几分不满,心想:“游泳有什么好害怕的,反正也会游了。”但妈妈却反驳说:“很多人就是因为会游泳才溺水而亡的!”我很不耐烦地下了水,一下去,我想先憋气,让妈妈见见我的本事,没想到把妈妈吓坏了,拼了命地喊我的名字,起初,我还以为妈妈在和我玩儿呢,可仔细一听,妈妈的声音已经哑了,我才认识到,妈妈在找我!我立刻爬出水面,不好意思地向妈妈解释。妈妈就是生活中一根不起眼的拐杖,在时刻提醒着你,给你一个美丽的笑容。我又想起了那句词,“刮风这天我试过握着你手,但偏偏雨渐渐,大到我看你不见。”真希望能永远握着母亲的手,直到飞向光明的那远方……
“为你翘课的那一天,花落的那一天,教室的那一间。”我希望你能够看得见!非常感谢妈妈和学校对我的关心与关爱,将来,也希望你们能看见我的“晴天”!我今后一定要发奋图强,让绿树红花永久映衬晴天!