成长记录作文600字
我九岁了,以前爸爸妈妈给我买的衣服都不能穿了。
每当一件喜欢的衣服不能穿的时候,我总会小心翼翼地把它叠整齐,珍藏在柜子的一角。打开柜子,便能看见那一件件小衣服,它们记录着我童年的成长……
记得第一次去店里买衣服,那件衣服是粉色的,我一看,怎么是粉的呀?居然忘了自己是女孩子……这件衣服很可爱,有一些仿照裙子的痕迹,衣服的下面部分有一圈蕾丝花边,再下面就不是粉色的了,而是奶黄的,摸上去毛茸茸的,舒服极了,更有趣的是,还有一只小熊趴在里面,小熊梳着辫子,穿着连衣裙,别提有多可爱了。还有领子,毛毛的,做成一个的像小孩子的围脖一样领子,这是多么棒的一件衣服!
不过,当时回家爸爸妈妈不让穿,因为还没到新年呢!等到了那个时候,我就能穿着它去外面和小朋友们一起玩了!
最让我骄傲的是一件皮U的小短裙,是爸爸帮我选的。咖啡色的裙子边上,还缝制着蕾丝花边,搭配什么衣服都很好看,并且秋天和冬天都可以穿。当时在店里试穿后,就不舍得脱下来,在镜子面前照啊,照啊。结果回到家,老规矩,等到过年才可以穿。那段时间过得叫一个慢啊……
在柜子的最下面有一件红色的小碎花棉袄,既不是买的,也不是别人送的,它是我奶奶一针一线缝出来的。这是一件样子非常朴素中式的小棉袄,它的衣扣子是一个个黑色的小球扣,这可是用手工一个个缝制出来的。穿的时候一定要用左衣边压住右边,把扣子一个一个系上,棉袄很厚,穿起来非常暖和。小棉袄的周围有一圈白色毛绒绒的小毛毛,让我感觉非常的舒服。
在每一件小衣服的背后,都有个美好的回忆,它们记录着我成长的足迹。