牵牛花虽然慢慢长高了,可叶子却变黄了,我想:难道是太阳晒的多了?还是生虫子了呢?我把牵牛花先搬到里面,过几天再说。可是当我再看它时,它却萎了。我连忙把它搬出去晒太阳。可能真是生虫子了吧!我检查了好几遍,都没有找到虫子,唉!它到底是怎么了呢?
在我研究叶子变黄的那段时间里,牵牛花又长高了20厘米左右。一眨眼,暑假到了,应该是牵牛花开花的季节了,可是,我的牵牛花连一个花骨朵儿也没长出来,这又是怎么了呢?我很失望。
过了好几天,牵牛花长得比我还高了,叶子长得很茂盛,时常有小虫子飞过来休息。又过了几天,牵牛花靠着墙爬得都两米高了,都快爬上二楼了,依旧没长花骨朵儿,这令我更着急了。
一眨眼,暑假过去了。开学了,我对它彻底失望了。唉!牵牛花呀!名字里就有“花”字,可你怎么偏不开花呢?有一天放学回家,我去阳台上看风景。我东看看,西望望,无意中发现,牵牛花开花了!那花长得像一个蓝色的小喇叭,好像要奏起一首美妙的乐曲。我喜出望外,把这个好消息告诉了爸爸妈妈和爷爷奶奶,他们都感到很惊讶。我太开心了!在以后的几天里,牵牛花又陆陆续续地开了几朵花,可好看了!可是,秋天来了,要是再冷些,牵牛花就要结束它的生命了。