成长中的温暖作文
一轮皓月,一树杨花,给远在他乡的游子带来无限愁思;一杯香茗,一块甜点,给遨游书海的文人带来无限乐趣;而一个身影,却给成长路上的我带来无限温暖。
这温暖,来源于妈妈送饭时那等待的身影。
北风呼啸,寒气阵阵,冬天在不知不觉中已经来临。这低迷的温度似乎拖慢了课堂的进度,悠扬的下课铃声早已在我耳边回旋,却迟迟不见放学。我的心里不禁多了几分忐忑:如果去迟了,会不会遭到悦书房门口等候多时的妈妈的责怪呢?
当老师宣布“放学”时,我便如一只野兽,从打开的铁笼里蹿将出来,直奔悦书房。走出校门时,我一眼便看到了站在寒风中等待的妈妈,她正隔着人群向这边张望。她的眼中分明透出一种焦急,我也三步并作两步向前赶去,直至出现在她的视野,她眼中的焦急方才不知所向,取而代之的则是热心的关切,仿佛给这个冬日带来丝丝温暖。
拎着保温桶回到教室,那热气腾腾的汤,美味可口的菜,又再度展现在我眼前,夹起一棵小白菜放入口中,霎时间,香甜弥漫了喉咙,布满了全身。因为爱的味道永远甜蜜、永远温暖。
这温暖,来源于爸爸接送时那操劳的身影。
家住学校较远的我,每天坐着爸爸的电动车往返。冬日的早晨,可谓是“北风卷地白草折”。如果不戴一些防寒用具,只会在感受一阵阵寒风在耳边呼啸后,瑟瑟发抖,不能自拔。
可这点小问题又怎能难倒老爸,只见他雷厉风行,给我购买了头套、耳焐、护膝等防寒用具,甚至将自己的皮夹克给我穿。从此,我便“扭转乾坤”,不再被冻得瑟瑟发抖,而是泰然自若,勇敢面对北风这位恶魔肆虐的爪子从我眼前一下下地挥过,面色依旧红润,不似以往苍白。全副武装后,真的是“敌军围困万千重,我自岿然不动”啊!这严寒的冬天,仿佛变得温暖。
下车后,我却不经意间瞥到爸爸那冻得通红的耳朵和那似十根胡萝卜的手指,心中不禁泛起丝丝愧疚,可继而代之的却是股股暖流。
“每当你觉得生活轻松无比,总是有人在为你负重前行”。成长路上的温暖,亦是有许多人的奉献汇聚而成。让我们用感恩的眼光,欣赏这美好的世界!