幼儿园小学直达初一,我发现我长大了,这不刚到初一没几天就受到啦‘非人待遇’——甜
初来乍到,不知道我们学校有加分制度,老班说--谁分得的高有奖励。一听奖励二字我两眼放光,以超音速的速度‘飞’到老班那,老班再次强调还有扣分制度-接着说啦一大堆,额滴神那加分那么刻薄,可这扣分就那么多。我也管不了那么多事就开工了。
早读期间,我被语文折磨的头昏眼花。好不容易熬到数学又得背公式,在英语上背那些该s的词组。在历史课又得背秦始皇是×年×日统一中国的驴年马月后我挨到了星期一。在老班一阵风雨版的演讲后终于步入正题啦,老班念到第2个时顿拉顿,终于第三名×××。忘着老班送来奖品我高兴极啦。
苦
在甜的感觉过后,苦也随着来临。在班上‘混’熟啦,跟朋友玩时。不小心被朋友撞到一个尖锐的东西上,我知道那会印下一个疤痕,为了不让一个在乎我的朋友内疚。我决定编一个‘善意的谎言’当他问我时,我强颜欢笑。可是没人看到我的伤,也没人知道我的苦。