成长中的温暖作文
在我的成长中,有许多的事,如,我成长中的快乐、成长中的帮助、成长中的痛苦、成长成长中的记忆。可是,只有一个令我难忘的就是“成长中的温暖。”
在考试前的一个晚上,已经10点多了,我还在看书,而且是课外书,在看到最惊心动魄的那一段的时候,妈妈突然冲进卧室,用“神不知鬼不觉”的步伐,冲到了我的背后,一把揪住我的耳朵,一拧,只听我大喊一声“啊”。我妈妈,便用唐僧式的念经法道:“这么晚了,还在看书,还不去睡觉,今晚睡不好,明天考试就会发挥不好,发持挥不好就会。就这样叽哩呱啦地说了一大堆,我听不下去了,赶紧握住耳朵,关上台灯,爬上床,嘴里不停地小声说道:“好烦啊,好烦啊。”
第二天的考试,果真被妈妈说中了,发挥失常。几天后,看到考试成绩,我差一点被吓尿了一一哇,75分,创新低了,回家肯定又要“藤线闷猪肉了。”
在回家的路上,我头垂着,脚的速度尽量放到最慢,想迟点回家,在上楼梯时,感觉自己的脚被绑着一艘五千万吨级并装满货物的货轮,我好似一名纤夫,要把船拉上去。可是,该来的总是会来的,回家后,我坐立不安,东张西望,走来走去的样子被父母发现了,没办法,我只好一五一十地把成绩考砸了的事如实地告诉了父母。我低着头,等着母亲对我来一场狂风暴雨。时间一分一分地过去,像沙漏一样。我等了很久还没动静,便抬起头,只有父亲向母亲使了一个眼神,母亲原本狂风暴雨的脸突然变得阳光明媚。我还没有来得及问,父亲便让我回房睡觉,没办法,我只好回房睡觉了。
午夜,我上洗手间时,我把门开了一条缝时,只见父母坐在课桌前,帮我打印试卷,把错的地方描红……妈妈的眼睛里布满血丝。这瞬间,我的心头怦然一震,一股?流一涌而出,感动的泪水充满眼眶,我含着泪发誓,要回报父母。
这就是我成长中的温暖。