成功的定义作文
人生就像是一条寻找宝藏的路,路上总会有许多未知的困难。也许会出现陷阱、沼泽,但是为了最后的成功,我们不能临阵脱逃、驻足止步。只有勇往直前,不屈不挠才能拥抱成功。
如果你期盼成功,就必须正视失败。五、六岁那年,我个头不过一米左右。家长出门上班了,他们因为我有蛀牙把糖放在了冰箱上。冰箱有俩米左右,在我面前就像庞然大物。可是,我还是抵挡不了糖果的诱惑,便搬来了小板凳,踩上去,发现矮了,拿不到糖果,准备下来去换高板凳,一不留神踩空了,便摔了一跤。但我并没有放弃,经过多次失败后,我终于成功了,开心地拿着糖果吃,享受着甜甜的滋味。
获得成功之前,经历失败是每个人都会遇到的,谁也不例外。
爱迪生发明电灯,为了寻找做灯丝的最佳材调,他用过钢丝、铁丝、铜丝以及其他的普通金属材调,经过上千次的实验,他终于发现了适合做灯丝的材调--钨丝。伟大的科学家居里夫人,在无数的失败中提取了镭,让人们第一次认识到了放射性元素。
“不经风雨,怎见彩虹?”任何成功的背后都将经历失败,因为“失败是成功之母”。