幸福的定义的作文
幸福是什么?
常常我在想:幸福,究竟有着怎样的定义?
幸福是能得到别人的喝彩、是农民们的春播夏种换来的金色稻浪,是运动员倾听**奏响仰望**升起的一瞬间,是妈妈能看见自己的宝贝快乐地成长……
记得一位哲学家说过,幸福其实很简单,每个人都能得到,比如说幸福就是:有饭吃、有事做、睡得香。如果在幸福的大染缸里添上位子、票子、房子等五颜六色的贪欲,反而会把大染缸弄得一塌糊涂!
作为一名宣城小记者来说,我眼里的幸福就是能得到老师的表扬、生活得快乐、和朋友友好相处;通过采访写作的新闻作品能在《小记者园地》发表,成为一个名副其实的宣城小记者……
是的,每个人都能得到幸福,但不是每个人能感觉到,那些认为自己不幸福的人,是心理上的一种大错特错!幸福在于发现,在于心态,在于生活的态度。如果你觉得自己不幸福,那可能是你还没有找到幸福的定义!
那就让我们一起,寻找埋藏在生活中的幸福吧!