“慈母手中线,游子身上衣……”每当我背诵起这首诗,我就会想起那天妈妈对我的关心。
记得那天是我们那一学期的最后一天。那时,天上的雨姑娘迫不及待地跑到了人间,雷公公敲响了他的大鼓,“轰隆,轰隆”雷公公敲得越来越起劲,雨姑娘也跳得更起劲了。哎呀,不好,早上忘了带雨伞了,这可怎么办?在这等着雨小一点再走?还是不行呀,这雨仿佛没有下小一点的意思。哎,算了吧,还是跑回家去吧!
回到家后的我,那样子真像一只“落汤鸡”,妈妈见了,帮我脱下身上湿漉漉的衣服,让我快去洗澡,我把作业做完后,就上床睡觉了。
到了那天晚上十二点,我起来上厕所,发现客厅的灯还亮着,莫非妈妈还没有睡?我一看,果然,妈妈真的没有睡,手上拿着我穿过的衣服,正在烘呢!妈妈时不时摸摸看衣服有没有干,我不禁说道:“妈妈,您怎么还没有睡,早点儿休息吧!”妈妈点了点头,可是,手却还在烘我的衣服呢!由于我眼皮打架,又躺下继续睡了。
第二天,我穿上衣服,心里可暖了。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,谢谢您的爱。