我认为我是世界上最幸福的小孩了,因为我有一个爱我的妈妈。
有一年冬天我上学时鞋子和袜子不慎陷入了泥中,回家后我便脱下放到一边,根本不想洗。一天晚上,我被刷……刷……的声音惊醒了,便走下床去查看,悄悄来到了门口,只见妈妈拖着疲惫的身子正在为我洗刷那双脏鞋子,只见母亲那双通红的手和冰冷的水交织在一起,我的心隐隐作痛。忽然,妈妈停了一会儿,好像在说:“不行,这声音太大了,吵醒了孩子怎么办?”于是她放下了刷子,干脆用手搓了起来。尽管天气十分寒冷,但却有一般暖流袭进我的心头,此时此刻,我不知说什么才好。
妈妈不仅对我的穿很关照,对我的饮食也没有丝毫马虎。
不管家里的经济条件再差,妈妈都不会亏待我。一天早晨我从睡梦中醒来,快速地洗漱完毕后。我便坐在了椅子上,等待妈妈把早饭端来吃。不一会儿,妈妈端来了一碗热腾腾的包面,我便迫不及待地吃了起来,在我狼吞虎咽的时候,我看见妈妈在对面默默地看着我,我问道:“妈妈,您怎么不吃呀?”妈妈说:“快吃,我不饿”。我心里酸酸的。后来我才知道,因为家里条件不好,爸爸妈妈早上都不吃早饭。我哭了,因为我的妈妈那么爱我,自己饿着却把好吃的都给我吃。
母亲,您是多么伟大,多么爱我!您是我的慈母,我爱您。