我的妈妈今年三十五岁,她的嘴巴能说会道。还有妈妈的眼睛,就像火眼金睛似的,只要我一说话,妈妈的眼睛就能看出来,不管是什么样的谎言,妈妈都能一眼看出来,我就只能乖乖地告诉妈妈事实真相。
我的妈妈特别爱臭美。当然也因为妈妈的一些爱臭美而误了一些事情。例如上一次我们全家去旅游,导游告诉我们7:30要准时到达这里,不然时间不等人,到时候客车就会像马一样飞奔过去。
我们六点钟起来的,可是因为妈妈出门要化妆,更何况是旅游,妈妈更要化妆。到6点半了,我们让妈妈快点,可是妈妈一直说:“好啦,好啦,别那么着急,等我一会儿又怎么了?”一直到了7:20,我们在这些时间里不停地催促妈妈,可是妈妈迟迟化不好妆,我们都急死了。妈妈终于从二楼下来了,可当我们到约定地点的时候,车已经走了,我们也没有埋怨妈妈一番。
妈妈的脾气还很暴躁呢!告诉你们一个小秘密,我的妈妈可厉害了!有一次,我和爸爸在空调屋里看着电视,吹着空调,妈妈在厨房里炒菜,热得要命。一会,妈妈来到卧室里生气地说:“去,你们俩给我去厨房,我在这乘凉,快!”我们不敢不听,因为她手上像拿了一块“令箭”一样。我们只能呆在厨房了,我想:妈妈可能是在厨房呆得受不了了,也想让我们父子俩去感受一下热的滋味吧!
妈妈还非常喜欢购物,我和爸爸称妈妈是一个“购物狂”。在一个清晨的六点,我就听到妈妈高兴地说:“儿子,儿子,快起来!去超市买东西去!”我恍然大悟,妈妈这是让我当她的购物伴。到了超市,妈妈给我买了玩具枪、轮滑鞋、羽毛球,我想:今天出了哪门子喜事?妈妈真的变了吗?
就这样,妈妈天天去超市,没过几天,家里就像一个小超市。因为这样,我和爸爸才叫妈妈一个“购物狂”。
这就是我的妈妈,我的妈妈还有许多特点呢!