我的妈妈是一个善良、热情、助人为乐的人。
外婆家旁边来了一户外地人家,生活很贫穷。每天吃的午饭和晚饭都只有一两个菜,而且吃来吃去也就那几个菜,他们什么都不舍得买。
有一天晚上,妈妈回到家打开衣柜认真、仔细地翻衣服,还一边翻衣服一边还吩咐我,整些零食给他们的儿子吃。第二天一早,妈妈就把晚上整理好的东西给了那个阿姨,阿姨全家都非常感谢妈妈,可他们不知道要怎么感谢我们家,就拿来了一百元给我们,妈妈连忙说:“不用不用。”
有一次妈妈走进他们家,看到他们家没有电视机,妈妈就问:“你们家没有电视机吗?要不把我们家的那台小电视机送给你们吧,反正放着也是放着。”
阿姨说:“不用了,不用了,怎么好意思再让你们送我们东西呢?”“没事的。”
妈妈晚上回到家就又把小电视机给拿了出来,还叫我帮她一起搬,说:“妮蔓,你过来帮我搬到楼下去,这样明天就可以方便一点了。”
这就是一个善良、热情、助人为乐的妈妈,我爱我的妈妈!妈妈教导我要做一个善良、热情的人,要是别人遇到困难,我们要尽力的去帮助别人。