感受音乐的魅力作文
上个星期五,因为有音乐课,我高兴地连蹦带跳。
上音乐课了,我们便雅雀无声,听着老师的每一句话。大家抄上课提示句!说着便拿起笔在黑板上一笔一画地写起来,我们也开始抄起来。抄完后,我们便开始唱起歌,春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那多么动听的歌呀!老师也笑容满面的唱起来,手跟着舞起来。多么快乐呀,有人甚至还跳来跳去,呵呵我唱着唱着仿佛走进了春天,小鸟在跟着一起唱起了这首歌。老师不厌其烦地带着我们一次又一次唱起这首歌。我们女生唱完后,又到了男生唱,老师似乎对他们很不满意,皱了皱眉头,而且还摇了摇头。男生们个个气得满脸通红,我们女生都得意的不得了。你们看我们上的音乐课,都成了我们的快乐乐园了!哈哈哈哈
一堂难忘的音乐课 来到音乐教试冬老师让我们唱“让我们荡起双桨”这句话来选出合唱队队员,而我被老师选中了,来到讲台上老师说要通过考验才能成为合唱队队员,这天, 我还记得 音乐不仅能安抚千千万万劳苦人民的心,还能解救民族危机。就像《义勇军进行曲》一样,它在中华民族最困难的时候,拯救了中华民族于水深火热之中,最终这首歌被立为了中华人民共和国**,激励着一代又一代的人。我记得洗星海曾经说过:“我有我的人格、良心,不是钱能买的。我的音乐,要献给祖国,献给劳苦人民大众,为挽救民族危机服务。”
这一切的一切,都不能表达音乐对我的那种独一无二的魅力、那美妙的旋律所带给我的那股风气。
音乐,你让我感到人生如此绚丽多姿、五彩缤纷,我对音乐使终怀着一种《大海一样的深情》。每个人都有自己喜欢听的歌曲,我也不例外。我喜欢《阳光总在风雨后》,这首歌不仅优美动听,而且还有它特殊的含义。