书的魅力作文
每一本书,都蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是走进了美妙,有趣的世界和跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。
朋友是不能每时每刻都陪伴我左右的。但有一位朋友却可以倾心交谈,并且能一生中陪伴我的蕴含着丰富知识和美好情感的书
小时候,都是书陪伴着我。我喜欢看童话书,但我不识字,所以我只能看上面丰富多彩的图画和趴在床头让妈妈给我讲故事。我为小红帽和外婆最终没被大灰狼吃掉感到快乐,为丑小鸭变成天鹅感到自豪,也为白雪公主和七个小矮人感到欢呼,更为四个聪明的兄弟的生活感到富足安逸。
我现在读五年级,我学的汉子和知识也很多了。《格林童话》和《安徒生童话》这一类的书,已不能满足我对书的渴求了。我开始读一些世界名著:《小王子》,《绿野仙踪》有时候,我会常常因为看书而忘了时间,把自己完完全全投入到故事情节之中去,像是被这书带入到了另一个美妙的世界。漆黑的的夜空上有着美丽皎洁的月亮和像金子一样闪闪发光的星星。月亮像一轮玉盘嵌在漆黑的天幕中,星星又像一盏盏灯挂在深处的夜空中。一瞬间,有几个发亮又像子弹一样的东西从天边中划过,此刻我的心上划过一道充满知识和智慧的曲线。我仔细地望着它们,如同智慧和知识赐于我的灵光。
书,就是这样的有魅力,它用独特的方式在作者和读者之间架起了沟通的桥梁;书,就是这样的吸引人,它为我打开了一片神奇的天地。它一直指引着我,遨游于知识的海洋。