坚持的魅力作文
没有什么东西是不需要努力就能得来的,也没有人会一辈子一帆风顺。
——题记
我们就像世间的一条鱼,在江河湖海里漂泊,为了生存,我们必须学会逆流而上。
小时候最大的烦恼就是没糖吃,要么就是被家长训一顿。上了学,困难就变成了考试,天塌下来就是考试不及格。随着年龄的增长,困难再不是当初的零星半点,就像被打碎了的玻璃罐子,满地皆是玻璃碎渣……
拿到数学试卷,我感到悲伤,明明这一次挺有把握的,怎么会考成这样呢?心里一酸,眼眶就红了,数学可能是我彼时最大的的困难了……拿着卷子挪回家,*时十分钟的路,走了20分钟,就连路边的鸭子在嘎嘎嘲笑……
红着眼眶进了家门,也没有人看出啥异常,可能眼泪被风吹干了吧。过了一会儿,爸爸好像是知道我考试了,突然问我考了多少分,我难以启齿的说——70分,当这个数字蹦出口,我自己难受极了,剩下爸爸说了什么我也没注意,“留级”这两个字格外清晰传入我的耳朵,他说“如果现在留级的话,还有一点挽救。”
我哽咽了,笑话!我留级,这是绝对不可以的事!我对爸爸说,别那么早就否决我,我为什么不可以靠努力赶上来?
好在我的基础不算太差,在脚踏实地的努力下,数学成绩终于有所提高,笑容又重新出现在我脸上。我有时挺后悔的,为什么那时不好好学好它?后来我释怀了,种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在。之前跟不上没关系啊,现在努力,总不晚。
肯德基的创始人还是在80岁才成功的呢,在成功之前有数不胜数的麻烦找上他,他的事业总是不顺,但他像是一条在逆境中坚持向上游的鱼,屡败屡战,大器终成。
即便眼前有很多困难,但那又怎么样呢?我们会被打垮吗?告诉自己——不会,虽然努力过后不一定都会得到回报,但至少不会留下遗憾,冲刺逆境的榜单里不会没有我们的名字。
困难就像一个打碎了的糖果罐,满地玻璃碎渣中掺杂着那么一两颗,也许在寻找希望的糖果的过程中,我们的手会被尖锐的玻璃划伤,但谁敢保证下一个不就是呢?学会在逆境中坚持吧,它会带来好运的。