一个微风的上午,我们在公园门口等张阿姨来接我们去吃饭。突然我看见一个木箱上插着一些五彩的东西,爸爸赶紧把轮椅推过去,原来那是一面人摊儿。
这个艺人叔叔有一小绺辫子,我正在奇怪,爸爸说:“好多艺人都有辫子。”我说:“原来是这样啊。”叔叔的手很巧,一小块白泥他捏几下就做成了一只小羊,活灵活现的。然后我看见了一个“姜太公钓鱼”,我要了那个,叔叔说:“我再重给你做个吧。”我同意了。在做“手”时,叔叔拿出了一把坏梳子一压,“手”就做成了。爸爸说:“这宽窄不知道算了多少呢!”一会儿,“姜太公钓鱼”做好了。我不管怎么看,“姜太公”都像在笑。
叔叔除了会做人物、动物之外,还会做许多卡通人物,像喜羊羊、小熊威尼等等,我们都在赞叹他捏得像,他却说:“这是简单的。”我们都吃了一惊,这要是简单,难的得有多难呀!他从箱子里,拿来了一个他做的“自己”,做得很像,就连帽子上的标牌都做得很像!接着他又拿出来一条龙、一个千手观音,他做“自己”用40分钟,龙和观音都用了好几天呢!叔叔可真行。
姜太公钓鱼做好了,阿姨也来了,爸爸没去吃饭。吃完饭,我回到家,问爸爸:“面人呢?”爸爸向鱼缸一指,我一看,爸爸把面人插在鱼缸和墙的缝里,爸爸真有创意。