书籍的魅力作文
书,是人类的精神食粮,伟大的文学家高尔基说,书是人类进步的阶梯。他像一位知识渊博的老人,给我智慧,带我走遍天下,让我学会和懂得许多天下事。
书,是灿烂的阳光,它照亮了我生命中的前程,他像波澜壮阔的海洋,让我享受海水的沐浴,他又像一个无所不能神通广大的神士,给我力量,让我勇敢的去面对一切。
我最喜欢读书,在我的生命里,读书是最重要的,每天早晨的读书时间也是我最快乐的时间,所以每天的吃早饭都要被爷爷叫上两三次,而后才恋恋不舍的合上书本去吃早饭。读书给我带来无穷无尽的快乐与幸福,它让我在书本里快乐成长。
我读书的时候就像进入有趣的“书香游乐园”我会感到进入了另一个世界,还会忘掉一切。记得有一次的午饭后,爷爷奶奶去街上买东西,我独自在家里看书,看啊看,不知看了多长时间,书里有这样一句话“别玩了,快去学校吧,要迟到了”这才使我恍然大悟,一看表,啊,快两点半了,我急里慌忙一口气跑到学校,最终还是迟到了。
书的魅力就像妈妈的怀抱,他紧紧的把你拥抱在自己的怀里,滋润着你,培育着你,让你茁壮成长!