颐和园导游词作文
各位游客,大家好!我是你们的领导甘好,今天我要带大家去颐和园游玩,希望大家游玩的时候能在颐和园留下一段美好的回忆。
走进颐和园的大门,进过大殿,就是长廊了,看!绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼都望不到头。这条长廊是不是很长呀!有七八百米长,分成了二百三十七间。你们看!每一间的横栏上有五颜六色的花朵,画着人物和花草数木,这一种花还没有谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,真叫人神清气爽,你们觉得了?
大家看,现在我们到了长廊的尽头,我们面前就是万寿山了。大家抬头往上看,那里有一座八角宝塔形的三抻建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是佛香阁,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。
下面请大家随我一起去浏览一下昆明湖吧。你们看,昆明湖多美呀。静得像一面镜子,绿的想一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地划过,几乎不留一点儿痕迹。
我们又来到了十七孔桥,为什么叫十七孔桥呢?因为有十七个孔,去旁边还有奇形怪状的狮子,有的眺望远方,有的蹲着,还有的在碎觉。颐和园的景色说也说不尽。你们看,还有湖心岛。
请你们细细观赏,希望你们下次来,我还是你们的导游。