我,是一只普普通通的小狗,出生在一个小小的农舍。儿时的我很幸福,啃着新鲜美味的大骨头,睡在弥漫着秋天香味的金黄稻草堆里。我的周围有很多的朋友,猪、羊、马、牛,我们在一起非常开心。我享受着主人给我的疼爱,每日和好朋友尽情地嬉戏玩耍,生活悠哉无烦恼,因此我一次也没有哭过。
时间犹如白驹过隙,弹指一挥间,我已经五岁了。
一个阴雨蒙蒙的午后,村里开来了一辆大拖车,上面有很多笼子,笼子里面塞满了猪,猪凄惨的叫声和苍蝇的“嗡嗡”声此起彼伏。我十分厌恶,正要往稻草堆里钻,只见隔壁的猪圈也传来阵阵的骚动。那是我好朋友的家,我赶紧跑去查看个究竟。不多时,一群身强力壮的人从里面抬出我的好朋友阿朱,使劲往笼子里塞,阿朱不断地挣扎着,凄惨地叫着,我傻愣愣地看着,不知所措。人们到底要把阿朱带去哪里?我百思不得其解,待我回过神,拖车扬起一地尘消失在血红的夕阳余晖之中。
我继续过着无忧的日子,心中却思念着阿朱。
日出日落,一个无聊的日子,我站在路边看着来往的车辆想着阿朱的去处。突然,头上一麻,一根针刺入我的头,我顿时迷糊了。恍惚之间,一个面目狰狞的人,把我的脚提起来,粗鲁地扔进了一个笼子里,我想我也许能见到我的阿朱了。
我睡眼惺忪地醒来,发现自己正身陷囹圄,四面同类的哀嚎不断传来。我也愤怒地大声咆哮。然而只见同类被放在了木板上,偷狗贼举起了明晃晃的刀,手起刀落,血滴和泪珠一起散落在地。此刻,我的心支离破碎,我知道我的阿朱去哪里了,我的无数同类又去了哪里……是人类,无情地屠杀了他们。
我流下了我的第一滴泪,也是我短暂的一生中最后一滴泪,这泪不仅是为了我自己,为了阿朱,也为了我无数的动物朋友的未知的将来。
人类啊,你们为了自己的口腹之欲,无情地虐杀我们,这地球上何处是我们的安息之处呢?我们要与动植物友好沟通,共创和谐美好的生活。自然生态保护好了,人类才有持续发展的空间,自然,人类就会有生存,代代绵延不断的延伸,也会生生不息,让我们联手共创生态美好的坏境,共创人类的家园!
但愿我的眼泪是大自然的最后一滴泪水!