什么的故事作文
时光过的飞快,转眼间,我长大了,但关于脚印的故事却使我终生难忘。
两个脚印
我小时候与太奶奶生活,她住在乡下,每当下雨的时候,她便坐在屋子里的摇椅上,摇着她的那把破蒲扇给我讲许许多多的故事,我也坐在椅子上听着她讲,她讲完之后我便又缠着她再讲几个,她笑着对我说:“故事说完了,没了,要不太奶奶带你去看鸭子游泳吧!”我开心的答应了,我与她便出了门,她背着我走过泥泞的泥巴地,泥巴地里便留下了两个深深的脚印。我们站在池塘边,我惊喜地看着一只只小鸭子在水中游泳,开心极了!
五个脚印
渐渐地,我长大了;太奶奶也老了,她柱起了拐杖。下雨时,她依旧坐在那张摇椅上给我将那些老掉牙的故事,看着我渐渐的不耐烦了,她便不说了。她对我说:"我们去看鸭子吧!”我想了想便答应了,她拄着拐杖拉着我走,我们又走过了那片泥泞的泥巴地,我回头看去,那个泥巴地上留下了五个脚印,其中有一个圆形脚印是太奶奶的拐杖。我们又一次来到了那个池塘边,看着鸭子在水中戏水玩耍,鸭子似乎长大了,她与我便蹲在池塘边看鸭子。
没有脚印
还是下雨天,再也听不到太奶奶给我讲的那些老掉牙的故事了,再也没有人带着我去池塘边去看鸭子了。我被父母接走了,因为太奶奶去世了,她再也不能陪我玩耍了,而那个泥巴地再也没有脚印了,因为它被换成了宽敞的柏油马路。在这里,没有脚印。
长大后,我忘记了许许多多的日子,但唯独那段日子,我忘不了!