以什么的眼泪为题作文800字
“唉……”一阵叹息声从家里传来,原来是王一点又挨老师批评了,原因是字写得东倒西歪,而且老错字。王一点心里可真难受啊!
又到了做作业的时间,王一点做完了作业,伏在桌上休息。突然,他听到一阵慌乱的叫喊声:“唉呦呦,救命啊!”“救护车!担架!快!”哪里来的声音?王一点仔细一听,是作业本里传出来的。真奇怪!作业本里难道还有人?王一点打开作业本,只见“白”“小”“护”“士”四个字正把王一点写的“今天”的“今”字抬上担架,塞进方格救护车,风驰电掣地开走了。“今”字得了什么急病?王一点寻思着。眨眼间,救护车开出作业本,开进《新华字典》里。
救护车经过时,一阵风向王一点吹来,王一点一不小心,一个跟头跌在地上。谁知,当他爬起来时变成了和字一般大的小人。王一点跟上救护车,悄悄钻进了字典。拐了几个弯,救护车停在一幢大楼前。大门的招牌上写着“错字医院”。哦,“今”字被送到错字医院里来了。
王一点正准备进去,一个大胖子堵住了门。他认出来了,这是自己写的“八宝粥”的“粥”字,因为写得太松散,变成了“弓米弓”。大胖子喘着粗气,咬着牙,恨恨地说:“这肥胖症真折磨人,大半夜还要出门减肥。都怪王一点这个粗心的家伙,如果让我见到他,我一定会……!”大胖子一边走一边嘟囔着。王一点羞的满脸通红,生怕让大胖子看到自己。
王一点溜进急诊,一打听,原来“今”得了心脏病,不,应该说一生下来就没有心脏。王一点知道,是因为自己一时粗心,忘记写中间的一点,所以让“今”吃尽了苦头。突然,旁边的残废字,呢喃道:“哎,造孽啊!这王一点给我们带来了多大的痛苦啊!”说着,它流下了眼泪。那眼泪像一把把利剑,插在王一点的心中。忽然,他看到了王一点,大喊:“同胞们,残害我们的凶手在这,快抓啊!”王一点仓皇逃命。他心想,这里的病人都是被我弄残废的!那我王一点会被多少人追呢?
突然,他摔一个跟头,啊!王一点醒了。他出了一身冷汗,打开作业本,将作业本上的错字改正过来。