以什么的眼泪为题作文800字
走着走着,忽然一阵奇怪的声音出现在了我的耳边,呜啦啦,呜啦啦……声音从马路边的垃圾桶旁传来,好奇心驱使我走了过去。
一辆有着暖暖的鹅黄色衣服的小黄车映入我的眼中。它瘫坐在地,歪着身子,伤痕累累,像被欺负过的孩子,委屈地蜷缩着,呜呜地哭着。
看着它可怜巴巴的样子,我轻轻地走到了它的身边,蹲下身子,柔声问道“小黄车,你别哭,可以告诉我发生了什么吗?”
小黄车颤抖着,抽噎着,讲起了它的故事:
随着科技的发展,共享单车应运而生。而我们小黄车就是共享单车家族中的一员。成千上万辆小黄车被制造出来,投放到各个城市,供居民们使用,方便人们的日常生活。于是,我的兄弟姐妹们都以为到了自己大展身手的时候,对未来充满希望:想在蓝天白云下感受阳光的温度,想在宽阔的自行车道上载着人们奔向他们的目的地,想像汽车那样得到尊重,体面地停放在共享单车车位上,分享每天的见闻……本以为这样,我们会成为人类的好帮手,却没想到,人类中出现了许多“小黄车杀手”。我们被随意停在大街小巷,停在妨碍交通的马路中间,停在自己家小区的楼下,碍事的我们只能被交警叔叔放在一辆大卡车上拉走,等待被重新投放。又回到原来位置的我们被随意的贴上广告,像行走的广告牌。更有甚者,有人在我身上乱刻乱划,恶意毁坏,因此我遍体鳞伤,衣服更是破烂不堪。这不刚刚有一个孩子把我往这里一扔,我的腿摔断了,这些遭遇令我痛不欲生啊!
“呜……”“呜……”我惊呆了:人类竟然让他们有了如此惨痛的经历,我本以为小黄车可以在为人类服务的同时受到人们的爱护,可它却尝到了社会的辛酸;本以为它可以穿着暖黄色的衣服化身春天的一抹亮色,却落得如今这般凄惨。
我不知道该怎样安慰它,向哭泣的小黄车深深地鞠了一躬,说道:“小黄车,我要向你道歉,是我们不爱护公物,不文明的行为让你受了伤害。作为当代的小学生,我们有责任也有义务保护你们,我会从自身做起,杜绝伤害你们的行为,不在你身上乱涂乱画。同时我也会劝说并监督身边的同学、家人、朋友,我们会携手努力,从现在开始,从我们做起,不再让你受伤害。”
擦**的眼泪吧,小黄车,我相信在不远的将来,你定会开心起来。