春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间,她来得那么突然,那么匆忙,那么紧张。
她来到柳树姐姐身旁,柳树姐姐还在为去年冬天被冻伤的事感到伤心难受,春姑娘朝她轻轻吹一口气,多么和暖的风呀!柳树姐姐扭扭腰,咯咯咯的笑起来,滑落下她绿丝带似的头发。
她钻到种子的身旁,种子在泥土里还在为看不到阳光而生气,春姑娘给他悄悄讲了个能笑破肚皮的笑话,刚说完,种子哈哈哈大笑,果然破了肚皮,破土而出了。
春姑娘来到了小河身旁,小河还在沉沉大睡,里面的鱼儿急得撞来撞去,她微微一笑,敲了敲小河的脑袋,小河吓了一跳,翻腾起来,掀翻了冰面,鱼儿们欢呼了起来,朝春姑娘调皮地噘了噘嘴吧。
春姑娘不知不觉又来到了花园,花儿们害羞不肯出来,春姑娘伸出手,在她们身上挠痒痒,花儿们情不自禁地向春姑娘绽开了灿烂的笑脸。
春姑娘走上天空,把云朵拨开,太阳探出了头,人们起床去田地里播种,春姑娘化身万丈光芒,投入到了阳光里,永远照耀着大地!