微笑的魅力作文
不经意间,世间的微笑逐渐稀疏,唯独你的微笑是最美的。
暮春,夕阳西下,夕颜伴着海水倾诉苦楚,淡泊悠远,露出温暖的笑颜。
光阴似箭,日月如梭。此时在你的墓前,我不禁回忆起你那慈爱的笑靥……
三年前,某天,我和爷爷在街上散步,那时,爷爷他有一张黑炭似得面庞,瘦弱的身板,最好玩的是他中间溜冰场,两边铁丝网的发型,和蔼可亲,憨态可掬。那瘦骨如柴的手,牵着我较小的手。经过一家饭店,我拉着爷爷进去了,要了一碗牛肉面。顿时我口水直流三千尺,疑是银河--落九天。
我疑惑的问道。“爷爷,你不吃吗?”
“我不饿”爷爷嘴角一扬委婉的笑了起来宛若调皮的孩子,天真无邪,又如甘甜的露水,更恰似路边的玫瑰美丽动人。
我一边吃,一边郁闷不解,于是我故意没吃完,放下了碗筷,摸着圆滚滚的大肚皮。
“我吃饱了。”边说边跑出门外,现在的我就是饥饿的狐狸,舔着口水,等待猎物掉进陷阱。
我趴在窗前,仔细观察着爷爷的一举一动,只见爷爷狼吞虎咽的吃着,发出“飒飒飒”的声音。连汤都不剩。我的笑容渐渐地僵硬了,热泪湿润眼眶,鼻子酸了起来……
是不是有这么一天,我可以越过你的微笑,穿梭在你的期盼中,迎风绽放。
我望向您最喜欢的桃花树,那飘落下的桃花宛若您慈爱的笑脸,将伴随我在人生的道路上乘风破浪。