舞蹈的魅力作文
大家生活中,总会偏爱去干某一件事情。有的人喜欢书法,有的人喜爱音乐,有的人喜爱围棋……每个人都有偏爱的东西,那是因为她认为那件事对她有无限的魅力。吸引她去努力干那件事。而我,喜爱舞蹈,舞蹈有巨大的魅力吸引着我!
我喜欢在聚光灯所照耀的舞台上翩翩起舞,忘却烦恼,纵情的在音乐中去迷失自己,陶醉自己,让自己身临其境的走在音乐所描述的美丽画面中,久久不能自拔,舞蹈对我的魅力实在太大了。
我是误打误撞才走进的。记得小时侯,我去学古筝,中途休息时,我在楼道里闲逛,这时突然听到一阵美妙,悠扬的音乐。随着音乐,我不知不觉的走到了舞蹈教室的门口。我从窗户探进脑袋,便看见有五,六个大姐姐在音乐中舞蹈。我一直看,一直看,都忘记了十分钟后的古筝课就这样,我走进了舞蹈,就因为它特有的魅力,深深地吸引了我。
随着舞蹈到其他省,其他国家的频频演出,我对舞蹈的兴趣不但没有消退,反而越来越大,不是因为当时的一时激动,而进了舞蹈班,而是因为他深深的吸引了我,我也喜欢上了它,在聚光灯所包围的舞台上,我觉得我自己很高贵,但舞台背后所付出的汗水与泪水,是别人所想不到得!
美丽的舞蹈背后也需要付出许许多多的努力,就像在围棋大赛上,她夺得了冠军而高兴,可背后,她已经输了多少盘棋而留下失望的泪水。舞蹈也一样,需要扎实的基本功,你才能登台演出,而一场演出,因为腰的拉伤痛苦不已。原来,背后所付出的一切,都是为了舞台上的那3分钟。阴影下的我最终是为了台上的鲜花与掌声的到来,但更多的时候,是在磨练自己,台上的演出,更是付出后的回报,我不要一生的碌碌无为,我还要的是——回报!
就是因为这些,我才一直坚持,坚持我所想得到的,坚持为了回报,我并不是想贪得到一切,而是想看看,付出的所有,到底是为了什么?难道就是一捧鲜花,一个奖状?不!我要的是——磨练后的自己!磨练后的自己!
这,就是魅力,舞蹈的魅力!