艺术的魅力作文
艺术的魅力,是你无法想象的。
一颗沙粒,一片花瓣,一朵落叶,一根羽毛,都可能是艺术隆影,而真正的艺术,像风一样,在你不知不觉中,就感受的魅力之风。
艺术,或许是一物实物,或许是被笔一点一线勾勒出来的。
我的爱好,就是后者。
画画,名字听着十分简单,却蕴含着传统精神,织线般的奥秘。
当铅笔画在白纸上的第一笔时,你仿佛身在其中,自己就像画中的人物,又仿佛在自己画肖像画。当你继续画下去时你会惊奇的发现,自己好像在编织一阵风,它不是普通的风,那正是艺术的魅力之风,你可能并不相信画一幅画能有如此刻骨铭心的感受,它就像是梦境一般的不可实现。但是,你知道吗?如果你只是为了作业或工作而画,除了你是真正的热爱它,你是不可能会画出感情的。它的魅力,会由你的心而改变。
当你是送给别人当生日礼物时,你编织的是的春风,把美好的祝愿放进了画里;如果是旅游时的一次写生,你编织的是热烈的暖风,把美好的回忆放进了画里;如果是离别时的一次互赠,你编织的是凄凉的秋风,把悲伤的留恋放进了画里。
冬风是最冷酷的,你把仇恨放进了画里,就像是带着死亡的宣告,画完后,就连自己看到,也会胆战心惊。
艺术的魅力是无形的,你不知道它是什么,却有时忽隐忽现,绘画或许可以给你找到答案。