昨天,天气格外的热,气温高达38℃,中午,我上兴趣班放学了,坐在妈妈的车子上,忽然看见前面有一个妇女骑着自行车摇摇晃晃,又过了几分钟,便连人带车一起摔倒在地上,大概是中暑了,妈妈连忙停下车。
有一些过往的行人看见了,立即围了过来,只见一个人打起了伞,为她遮阳,还有一个人把那个妇女报在怀里,一位叔叔连忙拿出一瓶矿泉水打开,往那个妇女的嘴里喂水,有人还说:“打120吧!”说着,拿出手机拨打120。不一会儿,一辆出租车路过这里,那位出租车司机,一看见这么多人围在一个地方,便下车问什么情况,问明了情况,便说道:“上我的车吧,我送她去医院。”听了这话,大家七手八脚地把那位妇女抬上了车,又有一个人站出来说:“我也跟着去,到了医院也好有一个照应。”
一次偶然的机会,竟然让我看到了这么感人的一幕,我发自内心的感慨:“这个年头,社会上的好人真是越来越多了,我替那个中暑的人对帮助过她的人,忠诚地说一声谢谢。