小学感动的作文
在我们的生活中,有许许多多让我们感动的事情,他们就像天上的大雨一样,淅淅沥沥地下个不停,让我捧起那一滴最令我感动的雨水,来跟你们讲一讲。
那是一个夜晚,窗外的雨一直下个不停,寒风呼啸着、怒吼着、咆哮着,雨水像泼、像倒。天空上,雷声“轰轰轰,轰轰轰”地响着,可怕极了!雨打在窗户上,窗户**着,“吱吱吱,吱吱吱”发出一阵让牙酸的响声,真可怕!
我正躺在床上,发着高烧,家里只有爷爷奶奶和我在家。我突然异想天开地对爷爷说:“爷爷,我突然好想吃葡萄,可是,下这么大雨,水果店都关门了”,我叹了口气。爷爷一听,脸上的表情变得凝重起来,眉头紧皱,一声不发,沉默了。我一见,连忙说:“爷爷,我开个玩笑而已,你别往心里去。”
过了一会儿,爷爷坚定地站起身,拿了一把伞,向外走去。我一见,急了,问:“爷爷,你去干嘛?”爷爷支吾地说:“你…你别管,大人…的…事你…别…别管,你自己…做好就行。”说完,便一头钻入雨中,消失不见了。
时间一分一秒地过去,我开始着急,额头上出汗,我像一只热锅上的蚂蚁一样。
就在这时,爷爷回来了,他全身上下都湿透了,大口地喘着粗气,把一串葡萄从怀里掏出,放在床边对我说:“快吃吧,不吃就坏了。”泪水渐渐模糊了我的双眼,因为那是一串令我感动的葡萄!